APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 为什么我的家庭影院接上电脑,电脑推荐分辨率是720P?

发表于 2023年04月02日 05:00 6008 9 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

正气存内 帖主

我用3060显卡,天龙AV功放惠威环绕箱,长虹奇客4k电视组了一个家庭影院,按说,电视机支持最高4K分辨率,因为用电视自带播放器就可以播放本站下的各种4K电影,显示分辨率也是4K。电脑直连电视机,推荐分辨率是1080P,最高也可以设到4K。但通过AV功放接电脑,接电视,电脑识别的是天龙功放,推荐分辨率却跑到720P了,通过调整分辨率也可以设为1080P,但玩有些游戏的时候,画面又变成720P,而且,设置成1080P感觉还是720P,字看不太清楚。同样的游戏,放到1650x1080的显示器上,字却大大的,看的清清楚楚。这到底是哪里设置不对劲?我接口都接得对的,线也是新买的2.0的线,电视机接口也接的支持2.0那个口,功放机上也是接到支持4K的那个口,可每次开机,电视机右上角显示的分辨率都是720P,而且电脑上发现的天龙设备,推荐分辨率也是720P,压根不推荐1080P,更别说推荐2K,4K了。然后,你游戏设置为2而且,

跪求大神帮忙分析下问题在哪儿?咋处理好?

全部回复9

zwzwzw 2

说明你的功放最多只支持到1080分辨率!你可以从显卡分两根HDMI线,一根接电视机,另一根接功放,可以实现音画分离,记得在电脑声音那里选接功放的HDMI端口!
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 3

zwzwzw 发表于 2023-04-02 09:21
说明你的功放最多只支持到1080分辨率!你可以从显卡分两根HDMI线,一根接电视机,另一根接功放,可以实现音画分离,记得在电脑声音那里选接功放的HDMI端口!

楼上正解,楼主的功放最高应该只支持1080P。
可通过音画分离解决。
回复 支持 1 反对 0

hexo 4

音画分离是一种解决方式,再就是电脑输出音画给电视,电视同轴输出给功放(如果延迟低的话)

maxwell_533 5

泰迪哥 6

看我的帖子,我也是1080P的功放和4K电视的问题,已经完美解决了。

正气存内 7

泰迪哥 发表于 2023-04-20 15:00
看我的帖子,我也是1080P的功放和4K电视的问题,已经完美解决了。

感谢,已经专程去看了,还做了回复。我的问题,我也解决了。我把游戏显示模式调成了“全屏隐藏边框”模式,就好了。默认就是1080P了。电视机尽管是4K的,但买的早,五六年前买的,显示4K刷新率就24帧,看电影没问题,打游戏直接不行。也不想换电视了,我这个电视带主板升级接口的,准备和厂家联系下,看升级后能否提升刷新率

wuhe0310 8

我的功放也只能声音回传了

sxbjzha 9

发烧不止步  继续支持

13697425304 10

楼主电视多少钱买的?