APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑不认盘,芝杜Z9X可以正常读取这是怎么回事?

发表于 2023年04月05日 22:43 4456 9 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

tbtb1212 帖主

电脑有十几天没有关机一直在做种,死机了强制关机后再启动就一直卡在win7启动画面再也不动了,后来发现是一块希捷12T硬盘的问题(一共有十块硬盘在此电脑中),拆了这块硬盘就能正常启动,启动后再接上这块硬盘电脑认不到它,换到另外一台win10电脑上也是一样的状况,今天把这块硬盘直接接在芝杜Z9X上结果发现里面的电影全在可以正常播放,这硬盘是怎么回事?

全部回复9

sizhi20000 2

电脑上的这块硬盘的电源线和数据线是不是有问题
回复 支持 1 反对 0

tbtb1212 3

sizhi20000 发表于 2023-4-6 15:14
电脑上的这块硬盘的电源线和数据线是不是有问题

线、口都没有问题的,换了不同的线不同的口不同的电脑都试了,电脑win7 win10都看不到,在coms里可以看到,接芝杜(sata口)一切正常

nbgfgfeng 4

这块硬盘的估计寿命估计快到了,为了数据,备份迁移吧

maxwell_533 5

感觉硬盘磁盘分配表有问题,也有可能刚好有坏道。windows和安卓基于不同构架,所以处理方式不同,也可能是这个原因导致了你芝杜上可读取数据。我也碰到过windows下有坏道,在群辉上检测一切正常。不过可以肯定的是你这硬盘估计寿命不长了,还是把需要的数据备份出来吧。

强哥xu 6

tbtb1212 发表于 2023-4-6 18:02
线、口都没有问题的,换了不同的线不同的口不同的电脑都试了,电脑win7 win10都看不到,在coms里可以看到 ...

老外有句口头禅“电脑猪脑”。我以前也遇到过这种情况,有一次是把硬盘塞进机箱里连接,电脑就认了,显示了。(电脑工作,不是它需操作系统的吗?肚子里的D盘C盘工作不是正常的吗?)另一次是,我常用的那个电脑不认,闲置着的笔记本能读。我就把硬盘里的文件倒腾空后,格式化。就恢复了。应该格式化是最好的方式。

tbtb1212 7

强哥xu 发表于 2023-4-8 00:42
老外有句口头禅“电脑猪脑”。我以前也遇到过这种情况,有一次是把硬盘塞进机箱里连接,电脑就认了,显示 ...

12T的盘啊,电影下满了的,现在盘里面的内容都在,芝杜直连可以正常读取播放,就是接电脑认不到

tbtb1212 8

maxwell_533 发表于 2023-4-7 09:11
感觉硬盘磁盘分配表有问题,也有可能刚好有坏道。windows和安卓基于不同构架,所以处理方式不同,也可能是 ...

暂时当芝杜专用盘吧,里面都是些1080P的老电影,等后面升级4K设备后再买盘下载4K资源吧,希捷的盘看来还是不行啊,十块盘里就这唯一一块希捷,它还快挂了,其它的西数日立比它买的早还都好好的,谢谢了

熊本的熊本熊 9

十块硬盘在此电脑中……

maxwell_533 10

tbtb1212 发表于 2023-4-8 22:47
暂时当芝杜专用盘吧,里面都是些1080P的老电影,等后面升级4K设备后再买盘下载4K资源吧,希捷的盘看来还 ...

硬盘还得看点运气,用下来企业盘感觉寿命长点。不过我有一块西数黑盘12年了速度也杠杠的。最近固态2t才400+,准备进去全固态时代了。