APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 求助!分集的蓝光原盘该如何外挂字幕?

发表于 2023年04月08日 19:26 4901 5 来源:高清影视> 播放问题 回帖奖励 |倒序浏览 |

我要看杜比 帖主

例如,我下了《龙之家族》的蓝光原盘,共10集,分四张光碟(disk1-4),前三集都在同一张disk1里,该如何外挂字幕,才能在蓝光机里正常显示字幕?有没有遇到过同样问题的大佬来分享一下经验呀,谢谢!

全部回复5

hiya~ 2

这个相对比较麻烦!解决办法有两个:
1)等按集分的字幕,这个可能比较快

然后在原盘中找到相对应集的单一m2ts文件,最简单的就是直接用这个m2ts文件直接外挂单集字幕播放,
    不过有时可能需要自己调下字幕的时间轴
2)等按碟分的字幕,这个可能需要等较长时间,还不一定能等到,有点运气的成分
     比如:Blue Planet II S01 2017 就分3张碟(共7集),最后就给我找到了按碟分的字幕

评分

hao4k + 10 + 20 用心讨论,共获提升!

回复 支持 1 反对 0

我要看杜比 3

hiya~ 发表于 2023-4-8 22:25
这个相对比较麻烦!解决办法有两个:
1)等按集分的字幕,这个可能比较快
    然后在原盘中找到相对应集 ...

谢谢!我试了下方法1,电脑里确实可以成功!但蓝光机上用不了

hiya~ 4

我要看杜比 发表于 2023-4-9 20:54
谢谢!我试了下方法1,电脑里确实可以成功!但蓝光机上用不了

电脑上成功,就证明字幕没有问题!
我在203上用m2ts和mkv两种格式的视频文件都可以成功外挂字幕
我不知道你的蓝光机怎么会挂不上
你的字幕名是改成与m2ts文件名一样吗?
如这样:xxx.m2ts和xxx.srt

我要看杜比 5

hiya~ 发表于 2023-4-10 19:57
电脑上成功,就证明字幕没有问题!
我在203上用m2ts和mkv两种格式的视频文件都可以成功外挂字幕
我不知 ...

你的意思是字幕改成与对应的m2ts文件同名,然后放在stream文件夹里吗?我再试试