APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助各位大佬,htpc连接功放及4K电视的问题。

发表于 2023年04月14日 11:27 7613 22 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

泰迪哥 帖主

近期准备把家里的50寸1080P电视换为75寸4K60Hz,以前的雅马哈次时代功放输出为1080P 5.1,连接方式为htpc显卡1060到功放到电视。如不更换为4K功放,连接改为显卡HDMI到功放输入源码音频,显卡DP转HDMI到电视输入4K60Hz视频,这个方案是否可行?求大佬指点!

全部回复20

强哥xu 2

应该可以吧。但建议你,电视机最好选120hz的。
回复 支持 3 反对 0

flytosun 3

显卡双HDMI,一个接电视,一个接功放是可行的,显卡一个HDMI接功放,一个DP转HDMI接电视应该也是可以的

泰迪哥 4

flytosun 发表于 2023-4-14 11:47
显卡双HDMI,一个接电视,一个接功放是可行的,显卡一个HDMI接功放,一个DP转HDMI接电视应该也是可以的

显卡1060只有一hdmi一DP

泰迪哥 5

强哥xu 发表于 2023-4-14 11:42
应该可以吧。但建议你,电视机最好选120hz的。

双120的有点超预算了,我电视只看电影双60的基本够用。

强哥xu 6

泰迪哥 发表于 2023-4-14 12:09
双120的有点超预算了,我电视只看电影双60的基本够用。

随你。怕的就像你现在要淘汰的1080,不知哪天,播放的文件格式变成4k120hz了,你的60hz又要被淘汰了。

泰迪哥 7

强哥xu 发表于 2023-4-14 12:39
随你。怕的就像你现在要淘汰的1080,不知哪天,播放的文件格式变成4k120hz了,你的60hz又要被淘汰了。

主要还是穷

强哥xu 8

泰迪哥 发表于 2023-4-14 12:46
主要还是穷

那你的观念就更应稍有改变了。一台电视机,不赶时髦,不折腾,使用期限十年以上吧。60hz和120hz的价差是多少?淘汰置换一台电视机的总价是多少?应该是经济宽裕的可换机,紧张的要想得长远点。

我08年买的42''LG1080,直到去年10月份才换成现在的75''。

泰迪哥 9

强哥xu 发表于 2023-4-14 13:00
那你的观念就更应稍有改变了。一台电视机,不赶时髦,不折腾,使用期限十年以上吧。60hz和120hz的价差 ...

附加成本太高了,4K120还得换显卡。

强哥xu 10

泰迪哥 发表于 2023-4-14 13:33
附加成本太高了,4K120还得换显卡。

我只是这么一说,仅供你参考。具体怎么样,别受我的干扰。

freeeGai 11

方案非常可以,就这么办吧
回复 支持 2 反对 0

泰迪哥 12

freeeGai 发表于 2023-4-14 22:16
方案非常可以,就这么办吧

dp转hdmi线已经发货了,就等星期一电视到了测试。

泰迪哥 13

暂时解决了,把家里十二年前的6700也装上,1060输出图像给电视,6700输出源码音频给功放,又可以节约一笔了。

泰迪哥 14

大屏看起来确实舒服。

shuangxiugod 15

楼主 可以加个好友吗 我和你一样的输出 想请教

泰迪哥 16

shuangxiugod 发表于 2023-4-17 15:23
楼主 可以加个好友吗 我和你一样的输出 想请教

可以的胸弟,我已经测试了,1060单卡也可以双路输出,完美。

正气存内 17

专程过来参观学习的。学到了核心内容,就是把音画分别输入到电视机和功放。如果只有一个HDMI接口的,就用转接头。第二个方案就是一机双卡,但我的主板只有一个显卡插槽。不过受此启发,我可以在电脑的音频输出口上打打主意。感谢,很受启发,有帮助。

WinR 18