APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 物尽其用

发表于 2023年04月18日 17:54 11202 39 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

昨天,我还下载了Fourplay的Energy专辑(iso格式)。
使用转码工具打开后,是WV文件,跟据分轨的容量,我推算应该是FLAC96/24。把它连接到Aurender150数播,150不接受,不复制,不能播放。电脑倒是行,但用电脑播放,出声太差劲了。
今天中午,与“狗党”外出混去了,吃完午饭,回到家,心不死,接着折腾。
刚才,把存储这专辑的硬盘,外挂上T+A  mp8播放器,居然它认,可播放。真是西边不亮东边亮。有了那台翩美的纯类比前级,使用上也方便了很多很多。更在调音上,作用蛮大的。我的音箱,dac前级和312后级,全是老美货。出声偏动态,厚密度,中低频较“足”。翩美出声中性,注重解析度,中低频不厚重,两者正好互补,相得益彰。玩影音,能多多遇上这种“歪打正着”就好啦。不然盲试太多,试错成本就太大了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

相关帖子

全部回复39

小uu 2

就是这样的,对于支持的格式来说,还是电脑全面一些;但是电脑解码出的效果却又无法达到专业播放器的效果。
回复 支持 3 反对 0

熊本的熊本熊 3

这么多设备,可怕
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 4

小uu 发表于 2023-4-18 21:17
就是这样的,对于支持的格式来说,还是电脑全面一些;但是电脑解码出的效果却又无法达到专业播放器的效果。

UU,晚上好!

电脑功能强大,兼容性好。若要想有较理想的出声,一般PC-HIFI都是“台机”。没风扇,没独显,用线电。笔记本是在使用上方便点,可限于它的体积,完全不能胜任。苹果机还稍好点,至少它的屏蔽做得很到位。所以我是蛮排斥用笔记本充当hifi播放器的,之前的Mac book Pro +Audirvana,也被我用N150给替换了。较专一的事情,还是交给较专一的硬件来做比较好。

小uu 5

强哥xu 发表于 2023-4-19 00:08
UU,晚上好!

电脑功能强大,兼容性好。若要想有较理想的出声,一般PC-HIFI都是“台机”。没风扇,没 ...

确实,专业的事情交给专业的设备

小落叶 6

强哥用的魅视播放器嘛

强哥xu 7

小落叶 发表于 2023-4-19 10:13
强哥用的魅视播放器嘛

是的。便宜嘛。我是不是个彻底的“实用主义者”?

小落叶 8

强哥xu 发表于 2023-4-19 10:17
是的。便宜嘛。我是不是个彻底的“实用主义者”?

应该不完全是便宜吧,我估计强哥肯定不止一台播放器,强哥能够选择魅视,那魅视应该也不差,这次被强哥种草了魅视。
实用主义者,就是要把钱花在刀刃上,这才是理性型的人。
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 9

@强哥,我PC用的DAC坏了,想乘此机会买个新的升级。
刚刚下单了森海塞尔的HDV820,后发现它模拟音频输出接口不是RCA,只好又退掉!
我对新DAC的要求是必须带RCA输出接口。
现在在研究德国RME的ADI-2 DAC,资料介绍说RME是世界上最好的DAC制造商之一,但又有人说它的解码能力一般。

另外,资料介绍它支持硬解DSD是这样写的:支持DSD”通过DoP格式的DSD 64,128和256变体“

我不太了解这是什么意思,这算不算真正的硬解?
请教强哥对这玩意熟悉不,质量如何,值不值得买,或者有什么更好的推荐
谢谢!

强哥xu 10

小落叶 发表于 2023-4-19 11:14
应该不完全是便宜吧,我估计强哥肯定不止一台播放器,强哥能够选择魅视,那魅视应该也不差,这次被强哥种 ...

AV播放器就只有这一个。hifi的有三个半。N150、T+A  mp8、Mac book Pro+ Audirvana和TEAC505半个。(Mac笔记本嫌出声不理想,被闲置。mp8只能支持最高至dsd128,但可播放pcm的很多格式和实体cd,并出声极好。505只支持串流和外挂本地存储文件,并只支持pcm、mqa,可算半个。)

强哥xu 11

hiya~ 发表于 2023-4-19 11:53
@强哥,我PC用的DAC坏了,想乘此机会买个新的升级。
刚刚下单了森海塞尔的HDV820,后发现它模拟音频输出接 ...

一,什么“最好”之类的用语,全是忽悠,他且一说,你就一听,不必当真。

二,Dop不是硬解,原生硬解是Native。Dop应该是dsd转换成pcm播放。

三,你现在所用的功放是哪个品牌和型号?hifi功放要对应hifi播放器。AV功放就没意义了,你那个203就可以啊,不要再去花那冤枉钱。

hiya~ 12

强哥xu 发表于 2023-4-19 12:21
一,什么“最好”之类的用语,全是忽悠,他且一说,你就一听,不必当真。

二,Dop不是硬解,原生硬解 ...

谢谢强哥,知道什么是原生硬解DSD了
我要的是推HD660S2耳机和推电脑桌面有源音箱的耳放,是给PC专用的
跟我的AV系统不是一回事

小落叶 13

强哥xu 发表于 2023-4-19 12:00
AV播放器就只有这一个。hifi的有三个半。N150、T+A  mp8、Mac book Pro+ Audirvana和TEAC505半个。(Mac ...

强哥之前用的是什么av播放器,咋会选择了魅视呢

强哥xu 14

小落叶 发表于 2023-4-19 15:33
强哥之前用的是什么av播放器,咋会选择了魅视呢

之前用的是1080p 2k的蓝光机,对接LG42''1080电视机,08年买的。去年才换的8702和TCL75''X11。我是不是买东西算“务实”?自己夸自己,厚脸皮。主要是缺钱,买便宜的。

强哥xu 15

hiya~ 发表于 2023-4-19 13:34
谢谢强哥,知道什么是原生硬解DSD了
我要的是推HD660S2耳机和推电脑桌面有源音箱的耳放,是给PC专用的
...

就是pc  usb dac呗。pc的播放质量不行,你再折腾后面毫无意义。除非你从音源开始,好的播放器+好的dac+好的耳机和好的有源音箱。但这么一搞,至少五万元起步。

hiya~ 16

强哥xu 发表于 2023-4-19 16:23
就是pc  usb dac呗。pc的播放质量不行,你再折腾后面毫无意义。除非你从音源开始,好的播放器+好的dac+好 ...

就是PC用的 USB DAC。
看了一圈,对比了国内外几个知名品牌,最后选了国产飞傲K9 Pro ESS旗舰版,已下单,明天到货。
主要是看它在国内口碑不错,能RCA接现有的有源音箱,还能硬解DSD256。
我是学理工的,专业是工艺,用通俗的话来讲,就是研究如何在现有设备和技术的条件下,用最低的成本制造出在最高质量的东西。所以,玩家庭影院,我就有本事在相同设备和器材的条件下,调校出比绝大多数人好的效果。举例来说,用A90J和203级别器材的人多的是,但我就能调出比绝大多数人好的画质。
我电脑用的USB DAC和喇叭都非常普通,但是我就能通过电源处理、线材的搭配、播放器的选择等,获得我认为比较满意的效果,这就够了。
前段时间我不是升级了AV功放(雅马哈A4A),经过三个多星期的调试,现在已经可以听出《阿凡达2》”参考级“的音效了!看看大家对这部片子的反映,我相信绝大多数人的AV系统是听不出这个效果的!信不信由你!家庭影院的调校是非常考功力的,正如你说的那样,靠功放PEQ是成不了高手的。我能做到这一点,凭的就是我理工科的底子,加上玩了20多年家庭影院的经验。我现在调校出来的家庭影院,20多平方面积的声场之大已经可以堪比小型电影院,解析力更是绝大多数电影院没法比的。
回到我们说到的PC-HiFi,播放器我已经找到可能是世界上最好的音乐播放器--MPV,耳机已经买了HD660S2(应该还算可以),有源音箱是惠威的M200MKII(可别小看它的实力,音效是整个系统整合出的效果,当你系统集成搞得好,它的威力会让很多人意想不到)。我现在坏掉的2000多元级别的DAC都能搞出那样的音效,现在这个飞傲K9 Pro ESS是5000元旗舰级别的DAC。我相信随着技术进步以及高科技、高质量元器件的使用,它的音效一定比5年的产品好很多很多!所以,我一点不担心这台新DAC带来的音效!
另外,音质的好坏带有比较强的主观色彩,我原有的PC-HiFi的音效与我调校好的AV系统的音效相比,并没有让我有差的感觉,我认为它们只是音乐风格不同而已。这对我这个木耳已经足够好了!
玩HIFi,我不能跟强哥你比,对器材的发烧程度,对音质的追求程度,我远远没有达不到你的水平!
其实,我之所以要添置这块USB DAC,不是我想追求什么高音质。实在是因为电脑不能没有声卡。我想即然要买了,为什么不买个好点的呢?这就是我的原始动机!

强哥xu 17

hiya~ 发表于 2023-4-19 17:39
就是PC用的 USB DAC。
看了一圈,对比了国内外几个知名品牌,最后选了国产飞傲K9 Pro ESS旗舰版,已下单 ...

恭贺你找到心仪的器材,并调较出好声音。有空我来向你取取经。

hiya~ 18

强哥xu 发表于 2023-4-19 18:01
恭贺你找到心仪的器材,并调较出好声音。有空我来向你取取经。

强哥别开玩笑,取经绝不敢当!介绍介绍点自己的心得体会还可以。