APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教盒子选择4K分辨率输出到4K显示器看1080P蓝光电影

发表于 2023年04月21日 08:30 11489 18 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

tmtd 帖主

新买了个海美迪盒子,接4K显示器,看4K电影,输出分辨率什么都是正常的,但是看1080P 30 HZ蓝光电影,显示器只显示720P 60HZ这是什么原因,试了好多片源,都只显示720P 60HZ,确认过片源确实都是1080的,请大神指教!

全部回复18

强哥xu 2

你的文件是1080/30hz,显示器是60hz,那就自动给匹配为720/60hz,没毛病啊。分辨率降一档,刷新率升一档,平衡。这仅仅是我最简单的逻辑思维,是不是真的是这么回事?等高手来解惑,我可学习。
回复 支持 2 反对 0

tmtd 3

强哥xu 发表于 2023-4-21 09:00
你的文件是1080/30hz,显示器是60hz,那就自动给匹配为720/60hz,没毛病啊。分辨率降一档,刷新率升一档, ...

4K 的显示器啊

强哥xu 4

tmtd 发表于 2023-4-21 09:03
4K 的显示器啊

你不是说了,播放其它的都正常,就是播放这个1080/30hz的文件才这样。那就是因为你的显示设备的刷新率至少60hz。

tmtd 5

强哥xu 发表于 2023-4-21 09:12
你不是说了,播放其它的都正常,就是播放这个1080/30hz的文件才这样。那就是因为你的显示设备的刷新率至 ...

这是正常的?那不能原分别率输出?我这台可到1080 144HZ的

风云123 6

显示器 是 “被动”接受信号的, 这个4K,可以理解成 最大限度是 4K

然后,匹配的事情 就由 播放设备(解码)决定了

具体 可以咨询 播放器的客服,是不是 分辨率那里有参数设置不对 或者 你看这类片子的时候单独设置成指定1080P+30HZ而不要自动试试?(我没有你这个播放器,不知道怎么设置,抱歉)
回复 支持 1 反对 0

tmtd 7

风云123 发表于 2023-4-21 09:30
显示器 是 “被动”接受信号的, 这个4K,可以理解成 最大限度是 4K

然后,匹配的事情 就由 播放设备 ...

非常感谢,我的显示器实际是4K投影仪优派701 Pro,看hdr 4K电影显示的分辨率都是正常的,该投影最高可显示1080的144hz

freeeGai 8

投影机兼容性不行啊,hdmi接口返给到播放机的edid信息有问题,播放机识别不到1080p24或60hz,就将就720p了。查一下投影机的设置和播放机的hdmi edid的设置。1080p24  30 60hz肯定有的,最常规的参数

tmtd 9

freeeGai 发表于 2023-4-21 10:18
投影机兼容性不行啊,hdmi接口返给到播放机的edid信息有问题,播放机识别不到1080p24或60hz,就将就720p了 ...

播放机的hdmi edid的设置一般在哪里看

freeeGai 10

tmtd 发表于 2023-4-21 10:28
播放机的hdmi edid的设置一般在哪里看

不知道,我没海美迪,芝杜是有这个设置的。
另外大概率是投影的问题。投影有显示模式的,各种设置多尝试吧。

tmtd 11

freeeGai 发表于 2023-4-21 10:37
另外大概率是投影的问题。投影有显示模式的,各种设置多尝试 ...

好的,谢谢

tmtd 12

freeeGai 发表于 2023-4-21 10:37
另外大概率是投影的问题。投影有显示模式的,各种设置多尝试 ...

芝杜的我也,hdmi edid的设置在哪里看

freeeGai 13

tmtd 发表于 2023-4-21 10:45
芝杜的我也,hdmi edid的设置在哪里看

芝杜大概在显示下面吧,颜色啊之类的设置色域,分辨率刷新率,edid。没几个菜单找找吧。

tmtd 14

freeeGai 发表于 2023-4-21 11:35
芝杜大概在显示下面吧,颜色啊之类的设置色域,分辨率刷新率,edid。没几个菜单找找吧。

谢谢!

15501379185 15

按遥控器“输出”键,按一下,改变一次输出模式   PAL制式到4K  30HZ 模式都有,自己选。

评分

hao4k + 10 + 20 用心讨论,共获提升!

hungled 16

感謝啦! 長知識喔!

13697425304 17

3D的分辨率是低一些的

汪涛 18

看原盤電影的碼是多少