APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 投影画面,这个现象正常吗?

发表于 2023年04月22日 21:08 3520 11 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

lth2441086 帖主

京东新购的投影机,幕布110英寸菲涅尔软屏,站在幕布边上看,边上的画面特亮,中间看,中间的画面特亮,问了京东客服,说是正常的,也可以寄回京东检测,如有问题换,没问题退回。请问大侠们,你们的投影有这个现象吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复11

土豆先生 2

投影画面出现这种现象可能是由于幕布的反光特性造成的。一些菲涅尔软屏在不同的角度下会有不同的反射效果,因此站在幕布边缘或中间看到的画面亮度可能不同。如果这种现象不是太明显并且不影响观看体验,那么它通常是正常的。然而,如果你认为这种现象与你预期的不一致,或者它严重影响了观看效果,那么你可以考虑将投影机和幕布退回到京东进行检测和更换。
-------内容来自ChatGPT,供你参考!

freeeGai 3

肯定不正常,应该是屏幕问题。
如果搞不定最好七天无理由。
回复 支持 1 反对 0

风云123 4

这个 就算是“正常”的,也不能用啊

方世王 5

菲涅尔屏是要讲究焦距的,看看你买的屏,应该是什么距离投影,你实际是什么距离投影。如果这些解决不了,建议退货
回复 支持 1 反对 0

三哥hao 6

这还算正常啊.....

lth2441086 7

今天我把幕布取了投白墙,没有这个现象了,确定是幕布问题,现在等商家看怎么解决了,幕布也是在京东买的,图片是白墙。

lth2441086 8

上不了图片了??

lth2441086 9

土豆先生 发表于 2023-4-22 21:08
投影画面出现这种现象可能是由于幕布的反光特性造成的。一些菲涅尔软屏在不同的角度下会有不同的反射效果, ...

这个很影响观影效果,反光太严重了。

静风JF 10

白墙多好啊,你还要搞特别

freeeGai 11

静风JF 发表于 2023-4-23 17:13
白墙多好啊,你还要搞特别

可能楼主要白天不拉窗帘看才要菲涅尔吧。
便宜的幕布真不如白墙,立邦6500k的白色漆肯定比一般的幕布色温更准

lth2441086 12

是哦,因为客厅没安电视,直接上了投影,想白天和晚上开灯都能看,所以上了菲涅尔的幕布,现在感觉后悔了,花了2000多,投影机我才用5千的,还不如2000多花在投影机上,买个好点的投影