APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问索尼85x9500g支持电视主导的杜比视界吗?

发表于 2023年05月06日 18:11 5277 11 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

advence 帖主

请问索尼85x9500g电视支持杜比视界吗?请大神或有使用经验的朋友告知 谢谢!

全部回复11

小落叶 2

索尼85x9500g电视支持杜比视界的

advence 3

小落叶 发表于 2023-5-7 08:48
索尼85x9500g电视支持杜比视界的

谢谢 不过我想进一步知道是否支持电视主导杜比视界(stddv) 我手头的播放器支持stddv和lldv 不过电视只是9000f 只能lldv 所以近期考虑换个支持stddv的电视

另外 我在百度贴吧找到一位吧友的分享:
h系列开始支持lldv
j系列开始支持stddv和lldv

其实我也想知道tcl的x11g和85u8h是否也支持stddv 也请知道的坛友告知一下 在此先行谢过

pqbfly 4

研究挺深 我是9000h 用的是魔改的kodi 支持杜比视界 但是不知道是啥

advence 5

pqbfly 发表于 2023-5-7 11:47
研究挺深 我是9000h 用的是魔改的kodi 支持杜比视界 但是不知道是啥

谢谢回复 我只是停留在理论啦 毕竟没有那么多电视机和播放器去试

从知乎 hao4k 贴吧 这几个地方了解到可以在播放器端看播放信息来判断 如果显示是rgb 8bit的就是电视主导 因为stddv是把信息压缩在rgb 8bit通道传送给电视 然后电视再展开回yuv 12bit

如果有坛友可以分享自己所知 我就不用拿着播放器去卖场逐一测试了 毕竟试了不买怪不好意思的

强哥xu 6

advence 发表于 2023-5-7 12:10
谢谢回复 我只是停留在理论啦 毕竟没有那么多电视机和播放器去试

从知乎 hao4k 贴吧 这几个地方了解到 ...

我是8702播放器,电视机TCL  X11,不管哪种视界,都支持。

advence 7

强哥xu 发表于 2023-5-7 13:19
我是8702播放器,电视机TCL  X11,不管哪种视界,都支持。

多谢强哥大大增加我入手x11g的决心 相信x11支持 x11g也应该支持 下次卖场直奔tcl区试试x11g 暂时心怡x11g和85u8h 对了 还想请教一下x11是dc调光还是pwm调光的?

强哥xu 8

advence 发表于 2023-5-7 13:58
多谢强哥大大增加我入手x11g的决心 相信x11支持 x11g也应该支持 下次卖场直奔tcl区试试x11g 暂时心怡x11g ...

tcl选择dc调光。TCL特地研发了综合采用DC调光和PWM调光的混合调光技术,能够通过对当前画面亮度的动态分析,智能调节背光系统工作模式,使画面高亮不闪烁,同时还能起到改善画质,节约能耗的良效。
以上是百度的粘贴。

hnmcsky 9

楼主研究的确实挺深入的。

advence 10

强哥xu 发表于 2023-5-7 14:36
tcl选择dc调光。TCL特地研发了综合采用DC调光和PWM调光的混合调光技术,能够通过对当前画面亮度的动态分 ...

收到 谢谢版主强哥 我再去爬文看看 好好的比较一下x11g和85u8h

advence 11

hnmcsky 发表于 2023-5-7 16:11
楼主研究的确实挺深入的。

嗯 因为希望尽量一步到位 虽然明知是不可能

青菜菜 12

必须支持