APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9x硬盘播放器,大家都是怎么传输电影的?

发表于 2023年05月19日 11:22 9707 12 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

你喜欢就好 帖主

芝杜Z9x有sata口接硬盘,但一般来说这类播放器平时都关机的吧?就是要看的时候才开机,关机的时候内网能拉电影到z9x播放器的硬盘里吗?总不能每次要传输都去开机吧,如果还是用samba看内网的电影,那外接硬盘是什么用呢?

还是说芝杜Z9x就一直开机着不关?

全部回复12

方世王 2

有接口不一定非得要用啊,支持更多,给更多人不同的选择

dengke118 3

通过网络硬盘来传送文件的

mowei033 4

我用SMB,外接SATA口,人家可以有,你可以不用。
你怕是没见过六千块钱的硬盘盒

掌控营销-Jacky 5

sata是为了不用买硬盘盒就可以接硬盘来使用,为了方便。不是用来给你考文件用的啊。当然,开启本机samba理论上也可以通过网络访问这块硬盘进行拷贝。但没听说这么试过。这么做你把那块硬盘直接插你电脑上操作不更方便么
回复 支持 1 反对 0

chf_cjl 6

都关机了还能拷贝文件到硬盘?芝杜这么牛?
回复 支持 1 反对 0

你喜欢就好 7

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-20 00:35
sata是为了不用买硬盘盒就可以接硬盘来使用,为了方便。不是用来给你考文件用的啊。当然,开启本机samba理 ...

所以就是说Z9x的硬盘可以不硬盘盒,然后不是为了拷贝文件?那是干嘛用的呢?

你喜欢就好 8

chf_cjl 发表于 2023-5-20 08:07
都关机了还能拷贝文件到硬盘?芝杜这么牛?

我就是问如果不能关机传输,那就是要传输的时候每次要去开机?那这个使用是否很不方便?或者有方便的方法我并不知道。

掌控营销-Jacky 9

你喜欢就好 发表于 2023-5-21 23:16
所以就是说Z9x的硬盘可以不硬盘盒,然后不是为了拷贝文件?那是干嘛用的呢?

让你直接可以连接硬盘裸盘啊,盒子的原理就是sata转usb,z9x可以直接sata线直连。

文件需要你另外拷贝进硬盘,接上z9x把sata硬盘当u盘用。如果你非要这个时候远程往硬盘拷文件,就是开机时候打开samba,电脑远程访问

风云123 10

你喜欢就好 发表于 2023-5-21 23:17
我就是问如果不能关机传输,那就是要传输的时候每次要去开机?那这个使用是否很不方便?或者有方便的方法 ...

楼主挺较真儿的

您就当这个硬盘是 移动硬盘/USB的另一种形式吧。 我的理解是 我有一块存储有影片的硬盘, 我接上去就可以用 Z9X播放( 如果链接网络, 我还得有NAS或者说 其它PC机上挂做共享);
因为理解成 移动硬盘的 平替,所以,如果我在PC上下载影片,要写入这块硬盘的时候,就 要么把硬盘 拔来拔去,要么 按照Z9X提供的协议把硬盘共享给 PC机操作。 当然了,无论如何,都得开机上电

以上,Z9X这个SATA接口 作为USB的平替,已经起到了作用。 我们买个设备,是拿来使用获得快乐, 不要太纠结 它 是否 完善, 能用最好,不能用绕着方式用,再不济就买个别的设备吧

风云123 11

另外,就算 Z9X提供 SATA硬盘 可以像PC那样做网络硬盘共享, 估计 性能也不一定理想, CPU、I/O、内存、还有网络传输....

能这样用,不代表我们飞得这样,然后 痛苦吐槽不好用...  

还是那句话, 我花钱买快乐,不是买它添堵的

芋圆爱吃西瓜 12

2个用途,1.你电脑里下载或收藏很多电影然后转存在某个固定的硬盘,拔下来用线接到芝杜上,观看比较稳定,比网络共享更稳;2.你如果在哪边买了那种拷贝的4k电影合集硬盘,直接插上去用。没必要纠结这些产品设计的问题,最主要还是看你的需求吧,有的产品设计很多功能,可是对你来说可能就只有个别功能就可以满足日常需求。

13697425304 13

对,必须有,可以不用