APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杰科5700的使用感受及问题求助

发表于 2023年05月22日 17:26 6406 14 来源:杰科播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

随便啥子 帖主

已有杰科G4300和芝杜Z9S,前段时间从咸鱼上淘了一台5700,现来比对着说说这段时间的使用感受。
1:先来说说和芝杜Z9的对比。音质画质完胜Z9。但Z9的功能比杰科碟机强大太多,各种格式的识别和播放相当流畅,特别是字幕(含外挂)的识别和影片的融合相当方便和流畅。
2:5700对MKV格式极不友好甚至不如4300(4300不能播放4K及265影片)。在播放MKV格式影片时经常死机(感觉有时换个外挂字幕能解决),在播放10bit影片时会出现卡顿甚至死机的现象。
3,求助———卖家说碟机已经越狱,但不知道查看方式。
    以上就是我对杰科G5700的近段时间使用感受,也许很多功能我还没能了解,希望有大神看到这个帖子给予我解决方案,谢谢!

全部回复14

随便啥子 2

请哪位大神说一下怎么查看杰科G5700版本
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

越没越狱,拿块存有电影文件的硬盘,插在播放器的usb口,能播放的,已越狱,反之,没有。
回复 支持 3 反对 0

flytosun 4

5800放mkv只有个别片子放不了,基本都能放,放片子没有卡顿现象,只是固件更新太慢,基本无更新

随便啥子 5

强哥xu 发表于 2023-5-22 19:34
越没越狱,拿块存有电影文件的硬盘,插在播放器的usb口,能播放的,已越狱,反之,没有。

哦哦,是这样哈,谢谢!

随便啥子 6

flytosun 发表于 2023-5-22 22:39
5800放mkv只有个别片子放不了,基本都能放,放片子没有卡顿现象,只是固件更新太慢,基本无更新

我是用迅雷下载的电影,基本都是MKV格式。5700播放时经常死机重开,而且经常一部影片死机两次。

强哥xu 7

随便啥子 发表于 2023-5-23 10:07
我是用迅雷下载的电影,基本都是MKV格式。5700播放时经常死机重开,而且经常一部影片死机两次。

那你就下错版本了。蓝光机最大的优势是可支持双层视界,应该下载原盘。mkv是蓝光机的短板,反而是硬盘机的长处。

掌控营销-Jacky 8

查看是否越狱,在设置——系统信息——杰科的系统软件版本号里,如果版本号后面带TNT结尾的,mac地址后面写的“已激活”就是越狱版。否则就不是越狱版。杰科的越狱都要找厂家进行越狱(绑定mac地址的)。

另外就是像版主说的,越狱后主要能读大硬盘,能识别nas,能放sacd,能加载字幕。没越狱只能读原盘,你试试也行

随便啥子 9

强哥xu 发表于 2023-5-23 10:59
那你就下错版本了。蓝光机最大的优势是可支持双层视界,应该下载原盘。mkv是蓝光机的短板,反而是硬盘机 ...

哦哦,谢谢大神

随便啥子 10

掌控营销-Jacky 发表于 2023-5-23 11:20
查看是否越狱,在设置——系统信息——杰科的系统软件版本号里,如果版本号后面带TNT结尾的,mac地址后面写 ...

谢谢!

flytosun 11

随便啥子 发表于 2023-5-23 10:07

看下固件版本号,杰科5700没得这么拉垮,另外看下颜色选RGB播放相同片源, 是否还有这个问题

随便啥子 12

flytosun 发表于 2023-5-23 23:28
看下固件版本号,杰科5700没得这么拉垮,另外看下颜色选RGB播放相同片源, 是否还有这个问题

好的,我试一试,谢谢!

dt2218 13

mkv的视频都转个码,我全转成ts了,无敌。

随便啥子 14

flytosun 发表于 2023-5-23 23:28

换成RGB后,再放同一片源的确没再死机。换别的片源也不再出现死机(至少到目前还没出现),这是啥原理

flytosun 15

随便啥子 发表于 2023-5-25 08:08
换成RGB后,再放同一片源的确没再死机。换别的片源也不再出现死机(至少到目前还没出现),这是啥原理

碟机的兼容性就是这个样子了,如果需要兼容性好,PC是最好的,当时我也问过杰科的工程师,工程师答复就是尽量看原盘,MKV的兼容性不好,所以现在mkv看不起的时候,我就用PC来播,但是这种时候非常少,基本都能播放。