APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X能播放bl+el+rbu真双层杜比视界效果吗。

发表于 2023年06月07日 14:39 4493 4 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

786378283 帖主

听说现在Z9X能播放profile7封装的双层单轨MKV格式的杜比视界片源,而且是保留el层,实现bl+el+rbu真双层播放。
我之前看Z9X评测说Z9X播放蓝光原盘的时候是把双层解码成单层播放的,舍弃了el层,不是真双层播放。可以点亮电视的杜比视界标,但不是真双层。不知道播放双层单轨的MKV格式的杜比视界片源怎么样?

现在客服说支持了,但是这个是怎么支持上的?按理说不是要硬件支持才行吗?不然没法解码el层数据啊。芝杜客服那边说以前不行,现在是已经获得授权了,固件更新6.3.2以上就可以了。
有没有大佬测试过现在Z9X播放profile7封装的双层单轨MKV格式的杜比视界片源时到底是个什么情况?

全部回复4

13697425304 2

应该还是不支持
回复 支持 1 反对 0

chf_cjl 3

芝杜现在播放杜比原盘和remux版杜比是会点亮DV标识,…算是吧。

cg1016 4

明确的回复,不能,碟机可以。

ursulawh 5

我现在收藏的4K都得标注:普通4K(全部REMUX),单层杜比(看心情REMUX或原盘),双层杜比(原盘格式)。
网上有的说芝杜现在支持双杜,有的说是仅仅点亮的假支持,弄得我仓鼠个UHD,都麻烦的不行。
我私下觉得 杜比视界这个标准 按原意是不会给安卓硬盘机的,所以芝杜 ....