APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问芝杜的海报墙识别【电视剧单剧集同人画】逻辑是什么?

发表于 2023年06月17日 23:38 2516 3 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

charles7580 帖主

有些视频在TMDB没有信息,需要自制图片。
根据芝杜官方论坛说法(海报墙使用技巧——本地自制影片添加海报和同人画以及预告片教程),电视剧单剧集同人画命名规则是:视频文件名+“ fanart” +图片后缀.jpg。但如此命名后,单集同人画并没有显示出来,背景依旧是黑屏状态。

(上为演示图,实际背景为黑屏)

经测试,无论是XXX-fanart、XXX-thumb、XXX同名图片,kodi等类似管理软件均可识别,芝杜海报墙均无法成功识别。目录结构如图:

只有一种方法才能让芝杜海报墙正常显示单集同人画,即必须要在单集文件的同名nfo里注明<thumb>字段,且字段内为图片网址,如图:

只有这样芝杜海报墙才能通过链接该图片网址的方式显示出来(用tinyMediaManager手动调整同理,同样需要调整该字段)。

请问大神们有没有过类似自制单集同人画的需求?请问如何让芝杜海报墙直接抓取本地图片文件?

PS. 和芝杜官方售后邮件的交流无果,貌似对接人并不了解技术问题。只好来这里请教,感谢各位。

全部回复3

charles7580 2

请问有大神可以帮助吗

charles7580 3

请问有大神可以帮助吗,辛苦了

13697425304 4

折腾这个感觉意义不大,看的是片,不是看海报