APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 投影仪播放视频显示不支持解码怎么办

发表于 2023年06月19日 10:35 8036 7 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

鱼笑烟 帖主

投影使用正常  最近下载了一部电影   使用时显示视频不支持解码,只能播放声音   电影在电脑上看  正常。有大神能指点下吗   是不是现在用的播放器不行,有没有好的推荐  谢谢

全部回复7

强哥xu 2

这要看你的投影机最高支持到哪,比如hdr还是sdr,4k还是1080,H264编码还是H265编码。你下载的文件应该对应投影机最高支持的格式版本。另外也不清楚你是用电脑播放后,输出连接到投影机,还是直接让投影机播放。若是电脑播放,还可在电脑上设置相应投影机支持的格式,(降频)若是直插投影机,就只能使用投影机支持的格式版本了。

鱼笑烟 3

强哥xu 发表于 2023-6-19 11:12
这要看你的投影机最高支持到哪,比如hdr还是sdr,4k还是1080,H264编码还是H265编码。你下载的文件应该对应 ...

收到,谢谢,我回去一项项排除看看是哪里问题 谢谢

13697425304 4

下载电影是什么参数也没有,比较难判断

鱼笑烟 5

强哥xu 发表于 2023-6-19 11:12
这要看你的投影机最高支持到哪,比如hdr还是sdr,4k还是1080,H264编码还是H265编码。你下载的文件应该对应 ...

2.png 1.png 3.jpg 强哥你好  方便帮忙看下  是哪里的问题吗   我看不明白   谢谢

强哥xu 6

鱼笑烟 发表于 2023-6-19 12:42
强强哥你好  方便帮忙看下  是哪里的问题吗   我看不明白   谢谢

你若是存储设备直插投影机播放,请选择下载1080p版本的文件。若通过电脑播放输出,可以用4k版。投影机的物理和支持是两概念,物理是它最高支持1080p解码播放,支持是它可以投放4k的画面。

鱼笑烟 7

强哥xu 发表于 2023-6-19 12:54
你若是存储设备直插投影机播放,请选择下载1080p版本的文件。若通过电脑播放输出,可以用4k版。投影机的 ...

谢谢强哥。

dengke118 8

可以考虑连接一个网络盒子!