APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 点亮杜比视界

发表于 2023年06月24日 15:18 5073 7 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

clarence_暄 帖主

大神们好!我想问一个非常傻的问题,一直看到帖子中说的“点亮杜比视界”,到底什么叫点亮啊?点亮是指会有特殊的杜比视界动画还是什么意思啊?索尼电视是播放符合要求的电影就能点亮吗?小白实在很懵逼求大神解答!

全部回复7

强哥xu 2

先说明白,我不是“大神”。我的播放器8702,电视机TCL  X11都支持视界。点亮就是播放带DV的文件时,电视机左上角会显示杜比視界的标志。但8702hdr设置有三选择:自动,强制hdr和DⅤ,自动,有些片源点亮,有些带DV的也不亮,可画面近似DV,到底是hdr还是DV不知道。(两者很接近,左上角没任何显示。)强制hdr,那就是hdr。(左上角有hdr显示)杜比视界,左上角点亮。

pykowen 3

都符合要求,一般在播放片源的时候,会在画面的左上角显示几秒杜比视界的标志。

nicking84 4

索尼电视看杜比视界片源没有任何提示标志,只能在快捷设置里图像里找到杜比视界明亮,柔和,其他TLC,LG等都有杜比视界提示标志

我爱芸芸 5

片源是UHD带杜比视界, 播放器 电视都要支持杜比世界!

dengke118 6

关键是电视要支持杜比世界!

橙子有点甜 7

也想点亮杜比世界

askobe123 8

sony电视机会在播放片源的时候激活杜比视界(前提是你的机型能开),如何辨别的话,你打开设置,通常显示只有什么艳丽啊,体育啊,电影啊之类的,杜比激活会额外多出两个杜比xxxxx的模式