APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 小白请教,芝杜z9x+小米电视放电影总是对白声音小

发表于 2023年06月27日 06:17 6425 8 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

猫小黑 帖主

电子产品小白,什么都不懂,最近买了一个芝杜z9x硬盘播放器连电视看电影,电视是小米电视6,然后发现电影的对白声音很小,背景音大,在网上查了一下说是需要外接回音壁能解决,请问大家是这样吗?

如果这样的话,能不能给我推荐一个入门级性价比高一点的回音壁?

全部回复8

猫小黑 2

自顶一下

zzsyxd 3

小米6也看版本,至尊版号称有16个单元,也差不多是个回音壁了。

猫小黑 4

zzsyxd 发表于 2023-6-27 14:39
小米6也看版本,至尊版号称有16个单元,也差不多是个回音壁了。

是至尊版,不过感觉人声还是特别小,玩游戏也是,背景和音乐声音大人声小

13697425304 5

如果有人声模式,你设一下就好。

you1222 6

电视一般就两个喇叭,声音设置有时候需要反着来,音源是2.0的,打开杜比音效,效果会好很多,但是如果是5.1以上的音源,需要把电视的杜比音效关掉,声音才能正常。否则中置声道会被消灭大半!

猫小黑 7

you1222 发表于 2023-6-27 18:43
电视一般就两个喇叭,声音设置有时候需要反着来,音源是2.0的,打开杜比音效,效果会好很多,但是如果是5.1 ...

我试一下关了杜比音效,谢谢!

mowei033 8

没搞AV系统,没必要买Z9X啊。
你研究一下电视的声音设置和Z9X的声音设置。试试杜比音频和DTS音频。
如果实在调不出来,就把Z9X声音输出,调成立体声。

猫小黑 9

mowei033 发表于 2023-6-28 09:21
没搞AV系统,没必要买Z9X啊。
你研究一下电视的声音设置和Z9X的声音设置。试试杜比音频和DTS音频。
如果 ...

主要是比连电脑方便,我家没笔记本电脑。