APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杰科5300和芝杜z9x怎么选,小米大师82,Q990B

发表于 2023年06月28日 10:26 4052 11 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

孙大超 帖主

RT,各位老板,家庭配置如上,现在在考虑播放器,纠结芝杜z9x和杰科G5300,日常主要播放咱们网站的4K原盘资源,MKV,ISO以及M2TP文件等,电视盒子已经有了APPLE TV且科学上网。

目前主要需求是想要释放出三星Q990B回音壁的威力,因为电视以及APPLE TV输出的都是有损音频,听起来还是差点事儿。

全部回复11

mowei033 2

用电视装KODI差不多了。电视ARC接回音壁。
而且现在要买也是Z9X PRO,不是Z9X了
回复 支持 1 反对 0

yrh100 3

如果配Q990B回音壁的话,买最便宜的买就对了

孙大超 4

yrh100 发表于 2023-6-28 11:51
如果配Q990B回音壁的话,买最便宜的买就对了

此话怎讲,是不是听不出来呢

孙大超 5

mowei033 发表于 2023-6-28 11:19
用电视装KODI差不多了。电视ARC接回音壁。
而且现在要买也是Z9X PRO,不是Z9X了

电视解码解码不出trueHD7.1,显示的都是PCM,下载的魔改版kodi21.0版本的话也看不到trueHD的选;Z9XPRO怎么样?

yrh100 6

孙大超 发表于 2023-6-28 13:52
此话怎讲,是不是听不出来呢

不配套就是浪费

mowei033 7

孙大超 发表于 2023-6-28 13:53
电视解码解码不出trueHD7.1,显示的都是PCM,下载的魔改版kodi21.0版本的话也看不到trueHD的选;Z9XPRO怎 ...

回音壁的天空主要靠反射,而且本身喇叭不大,效果跟传统AV比不了。没必要投入太大。
安卓机入门是Z9X PRO(为什么不买Z9X,安卓的东西买新不买旧),支持杜比视界最便宜的蓝光机是M8702。这两价格差不多。

至于蓝光机和安卓机的选择,论坛里已经讨论烂了。

你已经有安卓盒子,电视也有kodi,是我我会买8702,原盘用8702,流媒体格式用kodi。
PS:蓝光机只能单纯播放,不能装APP请知悉。

孙大超 8

mowei033 发表于 2023-06-28 15:45
回音壁的天空主要靠反射,而且本身喇叭不大,效果跟传统AV比不了。没必要投入太大。
安卓机入门是Z9X PRO(为什么不买Z9X,安卓的东西买新不买旧),支持杜比视界最便宜的蓝光机是M8702。这两价格差不多。

你已经有安卓盒子,电视也有kodi,是我我会买8702,原盘用8702,流媒体格式用kodi。

哈哈谢谢老哥,非常详细,我只是单纯的想播放我的4k原盘,app我电视可以装,流媒体有奈飞迪士尼hbo啥的!我从海鲜市场看到g5300 1500越狱版,和8702差不多,

孙大超 9

mowei033 发表于 2023-06-28 15:45

谢谢哥们儿解答,我看海鲜市场有1500的8702和5300越狱版,怎么选,我其实主要还是想要播放我的4k原盘,因为流媒体有appletv 盒子了,有奈飞迪士尼hbo啥的

飞常宅 10

我的G5300今年买的,买来就看不到局域网nas,网络正常,在同一网段,能看到我的天龙功放,nas是白群晖DS920+, DSM 7.1.1, 开了SMBA和NFS,按照教程也打开了NTLMV1验证这些设置也做了,不是无法登录,而是在G5300界面里面直接看不到,只能看到天龙。网上也搜不到解决方案,目前只能当蓝光播放机,郁闷至极。

mjj0409 11

楼主你的小米大师直接连硬盘用kodi播放会卡顿吗

七彩黄山 12

孙大超 发表于 2023-6-28 16:57
哈哈谢谢老哥,非常详细,我只是单纯的想播放我的4k原盘,app我电视可以装,流媒体有奈飞迪士尼hbo啥的! ...

这两个机器我都有。8702的俄罗斯65固件,比较5300使用那个固件强太多了。。嗯。