APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜UHD5000怎么样?值得买么?附详细参数配置介绍

发表于 2023年06月28日 22:46 51210 24 来源:芝杜播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

晚间11点半 帖主

芝杜UHD5000怎么样?值得买么?附详细参数配置介绍
芝杜UHD5000
作为重磅旗舰,芝杜UHD5000这次也是带来了无与伦比的惊喜。芝杜UHD5000定位为一款超高清影院播放机与传统发烧音频解码高度融合的旗舰媒体播放器,它可以说是芝杜多年底层解码技术积累和创新之作。它采用隐藏快拆式双硬盘仓设计,支持音画分离双输出,支持双电源独立供电,使用ESS9068 DAC解码芯片,搭载了一枚XMOS芯片,还采用了两枚高精度晶振45.1584MHz和49.152MHz) ,支持全平衡信号设计。

芝杜UHD5000使用ESS全新一代指标更高的 32 位Hyper还支Stream 解码芯片-ESS9068 DAC解码芯片。除了支持峰值DSD512和PCM768K@32bit解码外,还支持三层8倍扩展的MQA编码格式硬件解码,带来令人沉醉的听音体验。

它还搭载了一枚XMOS芯片,作为音频界面与芝杜音乐播放器配合。可处理高采样的母带级音频格式,又能做到无损将原始数据1:1传送给高指标DAC进行硬解输出。还采用了两枚高精度/低抖动晶振(45.1584MHz和49.152MHz),分别对应44.1KHz和48KHz倍频采样进行管理,有效降低抖动,做到更为精准的音频解码。

UHD5000 具备USB DAC输入功能端口,高度扩展了音频可玩性,只需搭配具备USB输出的外部音乐转盘,UHD5000 便可化身一台高性能纯音频解码器,通过ESS9068 DAC芯片解码,获得更纯粹的高解析度声音输出,音质表现媲美万元独立解码。

此外,UHD5000从音频DAC解码芯片到XLR接口的音频输出通道都采用全平衡设计甚至RCA立体声输出信号都是引自平衡输出。全平衡输出的设计提供了更好的抗噪性,通过消除共用的回路,改善了信道分离度,使信号质量更稳定强大。

UHD5000模拟输出为呈现发烧监听级音质,电路设计与用料十分考究,沉金工艺主板,搭载四颗发烧级运放,以及精选进口发烧辅助器件: NICHCON,WIMA,ELNA、快恢复整流等,每一处细节倾力打造,大幅提升听音品质。

芝杜UHD5000参数配置
前置显示屏:LED
机壳:航空铝合金
操作系统:Android 11
中央处理器:Realtek RTD1619BPD ARM Cortex-A55(四核)
图形处理器:ARM Mali-G57
内存:4GB DDR4
内部存储器:64GB 闪存卡
蓝牙:BT 5.2
无线上网:2.4G + 5G 双频 WiFi、802.11 a/b/g/n/AC/AX 2T2R、802.11ax MIMO OFDM
以太网:1*RJ-45(10/100/1000Mbps)
HDMI输出:2.1 (4K@60fps/12Bit/HDR/BT2020/YCbCr 4:4:4 输出) + 1.4 (Audio Only passthrough) 音视频分离输出
视频解码:4K@60p、HEVC/H.265 12Bit、HDR10、HDR10+、杜比视界
音频解码:支持高清音频直通解码 2路内置XMOS+ESS 9068 DAC,支持DSD、MQA解码
USB音频输入:USB音频输入支持Windows 10、Windows 11、Mac和Android最多两通道DSD512、PCM 768KHz@32bit PCM、MQA解码
其他音频端口:1*光纤,1*同轴,1*RCA L/R,XLR L/R平衡
模拟音频特性:频率范围:20Hz-20KHz +/-0.2dB SNR:> 121dBrA THD+N:< 0.00026% 输出电平:(XLR) 4.8Vrms。(RCA)2.4Vrms。DNR:> 121dB 串扰:> 135dBrA
芝杜UHD5000完整功能介绍与参数配置详见:
芝杜新品:芝杜UHD5000参数配置,终极高保真旗舰播放器

以上内容来自芝杜官方,大家看芝杜UHD5000这个配置怎么样? 这个价位值得入手么? 欢迎留言区讨论。

芝杜UHD5000中文使用说明书下载
https://www.hao4k.cn/doc-view-906.html

全部回复24

强哥xu 2

这个是篇广告软文吗?是不是也应该告知一下售价,好让目标群体心中有数。楼主,想知道卖价。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

dengke118 3

新款已经将要上市,请关注!

xiyan6615 4

不错。

钛合金半月板 5

好明显的广告

掌控营销-Jacky 6

强哥xu 发表于 2023-6-29 07:14
这个是篇广告软文吗?是不是也应该告知一下售价,好让目标群体心中有数。楼主,想知道卖价。谢谢。

image.png image.png
按3000的定价,新品肯定不会比老款的低。新一代就是rt公司出了新的1619芯片,所以对应的产品进行了升级,芯片的新规格、速度更高更快了,但实质我觉得没啥提升。老款性价比我觉得会更高。过段时间闲鱼上的7-8折的产品一定会出现。如果已经有了的不急升级,没有的就买新品。

强哥xu 7

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-29 13:27
按3000的定价,新品肯定不会比老款的低。新一代就是rt公司出了新的1619芯片,所以对应的产品进行了升级 ...

谢谢你,兄弟。

不是我要想买这新款的播放器,我只是在思考,若一台eversolo DMP-A6+一台z9xpro总价与5000相近,那还不如买Av和hifi独立分开的。A6还支持dsd dst的压缩多声道格式播放,(现在还是很少有支持这格式的播放器)并可直接用作前级。

前一阵,我下载了二张孙露的七声道,32位深专辑,用A6播放,hdmi输出连接到901AⅤ功放解码dac放大出声,(一般Av功放自身播放,只支持24位深。)与平时常听的两声道是两种味道。若是dsd dst格式的,再没有A6,我就只能干瞪眼了。

晚间11点半 8

强哥xu 发表于 2023-6-29 07:14

不是软文广告,只是在芝杜微信公众号 看到了这个消息,就分享到这边了 原文都是复制的,文章不代表我个人观点,只是想分享给大家讨论一下

强哥xu 9

晚间11点半 发表于 2023-6-29 16:00
不是软文广告,只是在芝杜微信公众号 看到了这个消息,就分享到这边了 原文都是复制的,文章不代表我个人 ...

噢,是广告也很正常啊,新款商品是需要推广的。你是真不知道5000的现售价?

掌控营销-Jacky 10

强哥xu 发表于 2023-6-29 14:20
谢谢你,兄弟。

不是我要想买这新款的播放器,我只是在思考,若一台eversolo DMP-A6+一台z9xpro总价 ...

芝杜为啥出艾索洛,就是想在音频部分进行独立市场么。那种兼容的多功能,同价位肯定不如分体。

而且芝杜的高端机器和低端机器主要就是电源、机箱、避震和hifi的dsp的区别,在画面上的差异不大。

我从z9x一直用电3000,现在把3000卖了,用回z9x+线电。你就知道了吧

hifi我没像你玩的独立系统,我就用雅俊avr10功放的9026pro解码,够用了
回复 支持 3 反对 0

掌控营销-Jacky 11

强哥xu 发表于 2023-6-29 14:20
谢谢你,兄弟。

不是我要想买这新款的播放器,我只是在思考,若一台eversolo DMP-A6+一台z9xpro总价 ...

av功放的dac的在多声道解码和立体声解码的时候能支持的能力有不同的,比如9026pro,多声道只能24bit/48khz采样,立体声就可以到192khz。一分钱一分货么。

强哥说说a6解码立体声和901解码多声道,对同一个片源的听感差异呗。

我自己听下来多声道的声场宽度,氛围,一些弱音和环境音更多,融入感更强。立体声的时候更关注表演者舞台。不知道您是啥听感

强哥xu 12

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-29 17:42
芝杜为啥出艾索洛,就是想在音频部分进行独立市场么。那种兼容的多功能,同价位肯定不如分体。

而且芝 ...

挺好的。你看,我在这平台上老是劝人别浪费钱,个别的还很不理解我这样子。其实,他人浪不浪费,真又与我有何相干。“皇帝不急太监急”。

感觉咱同胞不知是习惯,还是受教育问题,观念、思考事情都不是太实事求是。我在这平台上与人撕扯、碰撞、交流等等、等等,中心的中心,就是这“实事求是”四个字。前两天,我发过一回复,讲了商业公司通常是中档产品利润最大,但忽略了销量也大,可摊薄成本这事,后经一网友发帖交流,提醒了我,那就应该承认出错,改变观念。人非圣贤,谁能无过。实事求是,才能提高是吧。可有的,就是死不认,讲出一堆的歪理邪说。还有的,面子大如天!做什么事,第一要紧的,就是旁人的认可和赞美。也还是前几天,我对家庭的唱k娱乐系统硬件配置发了个帖,认为花费一笔不菲的钱财很不值,完全可以与Av系统共用。其实,我内心也是有点明白,搞成像k房、专业KTV那样多有面啊。可是,花那么大笔钱(二万左右)对于家庭唱k娱乐又有多大意义呢?(家中共用于唱k的器材较高档,值钱,并且预算充裕,不差钱的,为保险起见,另外再弄一套可理解。)所以,实事求是,务实,真的很重要!咱们的观念,能否从这开始转变。
回复 支持 6 反对 0

强哥xu 13

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-29 18:36
av功放的dac的在多声道解码和立体声解码的时候能支持的能力有不同的,比如9026pro,多声道只能24bit/48kh ...

孙露32bit数字文件的采样率只有44.1khz  WAV格式。多声道包围感强,声场更大。两声道细节更能听清楚点。但由于采样率不高,两声道的听感不如多声道。(多声道还有两炮加持,低频下潜和量感都略胜两声道。另外,我是把901扩展至全响立体声,15个音箱同时发声。
回复 支持 2 反对 0

掌控营销-Jacky 14

强哥xu 发表于 2023-6-29 18:57
挺好的。你看,我在这平台上老是劝人别浪费钱,个别的还很不理解我这样子。其实,他人浪不浪费,真又与我 ...

其实很理解你做版主的苦心,不过何必呢,就像18年前逛论坛的时候,也高谈阔论过,现在想想好傻,凭啥我说的经验就对。随着时间和阅历的推移,真的不再纠结和烦恼。我们不能把自己的价值观、经验非得当作经科玉律,每个人有每个人的玩法。还是那句话,玩音响的本质是啥,娱乐啊。回归初心最重要。每个人在追求高保真的路上各自快乐的点不同,有的人需要别人的认同和赞美,有的人需要不断更换器材,有的人研究原理,有的人喜欢各种素材,各有各的玩法,我们仅把自己的经验分享一下,别人认为有用的开心一下,没用的就当大家吹吹水。无所谓。

网络平台为了获取信息,充斥那么多的虐气何必呢,对吧
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 15

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-30 00:51
其实很理解你做版主的苦心,不过何必呢,就像18年前逛论坛的时候,也高谈阔论过,现在想想好傻,凭啥我说 ...

有道理。谢谢。

时空畅达 16

5000的定价,会不会是2000+3000?
纯属娱乐

19534667 17

QJCM 18

在用3000,感觉升级的渴望不大.如果是新买的.当然入5000的好!