APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 低音炮设置声效对比

发表于 2023年07月01日 10:33 9694 10 来源:杰科播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

qhschpcwhb 帖主

刚升级了低音炮,由雅马哈6.5吋的NS-SW20型升级到雅马哈10吋的NS-SW300,低音炮背面有两个使用环境选项,一个是电影模式,另一个是音乐模式,在其它所有条件都不变的前提下(包括音量大小),只改变这两个使用环境选项来播放同一首音乐,听感上会有什么区别吗?请大家试听后发言,谢谢!(先不提示哪是在音乐模式哪是在电影模式下的播放)

全部回复10

强哥xu 2

我试着来说说,说错了敬请指正。先谢过。上面的是电影,下面的是音乐。
回复 支持 3 反对 0

qhschpcwhb 3

强哥xu 发表于 2023-07-01 10:43
我试着来说说,说错了敬请指正。先谢过。上面的是电影,下面的是音乐。

厉害,我强哥的耳朵真的厉害!这是咋听出来的呢?
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 4

qhschpcwhb 发表于 2023-7-1 10:46
厉害,我强哥的耳朵真的厉害!这是咋听出来的呢?

这个没什么厉害的,要分辨网络上的声音,(手机或电脑听音)基本上有三个点:
1,必须使用耳机听,并且要较好的耳机。
2,听音是需训练的,也就是多听,经常听。
3,通常电影模式较强调、突出音效,(低音量感较大)音乐模式平衡。
回复 支持 3 反对 0

qhschpcwhb 5

强哥xu 发表于 2023-07-01 11:08
这个没什么厉害的,要分辨网络上的声音,(手机或电脑听音)基本上有三个点:
1,必须使用耳机听,并且要较好的耳机。
2,听音是需训练的,也就是多听,经常听。
3,通常电影模式较强调、突出音效,(低音量感较大)音乐模式平衡。

非常认可你总结的3点,尤其是第3点的点评很到位!

qhschpcwhb 6

仔细听录音里有乒乒乒的声音,那是我家97岁的老宝贝在隔壁房间用乒乓球拍掂乒乓球的声音,哈哈哈,

dengke118 7

楼主很厉害,谢谢分享!

zhrmghg1128 8

天呐,这么录能听出低音炮的感觉吗?好像不太行吧,这个你还是找个这方面在行的哥们儿到地方现场听听看吧

wzj666 9

我仔细听了几遍怎么就听不出来   惭愧呀

liuxi16888 10

sony电玩 11

带上耳机都没感觉出来!哈哈