APP下载 微博 微信

Hao4K影音


[寻求帮助] 显卡双输出不能实现色深10位问题(已解决)

[复制链接]

发表于 2023年07月04日 21:27 5403 11 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

flytosun 帖主

2023-7-4 21:27

本帖最后由 flytosun 于 2023-7-6 10:00 编辑

       4630e4dd4d8142a9b98c9b5fd78f30f.jpg


       论坛的大佬们,向您们请教个问题,小弟的播放设备是HTPC和G5800,显卡4070,功放是老功放雅马哈3083,只支持4K 60HZ,8位色深,显示设备是索尼A80J,目前连接是两个播放设备HDMI接功放In,功放OUT接电视HDMI满血口(2.1接口),现在的问题是由于是老功放,目前显示只能8位,目的是想10位,单独接一根HDMI或DP转HDMI接到电视,可以实现12位。
      目前试了两个接口分别接电视和功放,显卡的DP转HDMI接电视的HDMI3,然后功放OUT接HDMI4,实现音画分离,现在遇到的问题是,开扩展后,一个显示是电视,另一个显示也是电视,相当于电视选择输入是HDMI3时显示的是一个,选择输入HDMI4时显示的是扩展的一个,而且两个屏都不能选10位,只能一个选8位RGB完全,一个选8位420有限,目前我这种情况应该如何弄才能实现HTPC显示10位,且不影响我G5800的播放呢(也就是我的功放OUT需要接入电视的HDMI4口),期待您们的回复,万分感谢
     刚刚又试了下把功放OUT拔掉,也就是显卡两个口一个口接电视一个口接功放,电脑显示双屏一个GEforce显卡,一个显示3083功放,主显示器只能4K8位420有限,扩展显示只能1920X1080,比前面更惨,前面相当于显卡双4K办输出,这个相当于一个4K输出,一个1K输出,而且4K还只能4K8位420有限,期待大神解惑。


回复

使用道具 举报

全部回复11

login 2

2023-7-4 22:17

我和你的电视一样,显卡HDMI接电视机的HDMI,能设置4K、120HZ、12位色深,估计你的显卡太老了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

flytosun 3

2023-7-4 22:31

login 发表于 2023-7-4 22:17
我和你的电视一样,显卡HDMI接电视机的HDMI,能设置4K、120HZ、12位色深,估计你的显卡太老了。

我的显卡是魔龙4070,不是老显卡哟,直接接电视也可以60HZ,12位色深,120HZ没试,现在的问题是双输出时的问题,难道是驱动的问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

ronda2009 4

2023-7-4 22:41

设置功放的时候 功放输出 接电视,不设置功放的时候把功放输出到电视的线拔掉。或者设置功放就不要连电视了,用功放自己的显示屏设置。只是要保证一根连功放(不输出),一根连电视即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ronda2009 5

2023-7-4 22:45

按照你的 显卡4070  来理解,设置RGB 10bit 完全范围 60hz应该是没有问题的。看看索尼电视增强功能打开了没有?

排查问题一个一个排查 ,先实践4070直连电视,不行再上DP转HDMI,设置完电视再设置功放,功放不要输出到电视。
回复 支持 反对

使用道具 举报

login 6

2023-7-4 22:47

我显卡dp转hdmi接的功放,显卡HDMI直接连电视机,没有出现你这样的问题。
我认为和驱动无关的,我一直用最新的驱动,根本没有论坛里说的问题。
排除法试试,你单连电视,设置4K120HZ,确认是否HDMI2.1的线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

flytosun 7

2023-7-4 23:02

本帖最后由 flytosun 于 2023-7-4 23:03 编辑
ronda2009 发表于 2023-7-4 22:45
按照你的 显卡4070  来理解,设置RGB 10bit 完全范围 60hz应该是没有问题的。看看索尼电视增强功能打开了没 ...

大佬,现在的情况是1、先直接连电视,可以4K,60HZ,12位,不管是用显卡的HDMI口,还是DP转HDMI都可以,可以排除电视、显卡、线材的问题
2、功放不输出到电视,也就是一根HDMI接功放,一根DP转HDMI接电视,功放的OUT不接,这样的话设置成扩展,主显示只能设置成4K,60HZ,8位,420有限,也就是贴子图上那种,扩展显示只能1920X1080
3、电视已设置成HDMI增强
回复 支持 反对

使用道具 举报

ronda2009 8

2023-7-5 00:02

flytosun 发表于 2023-7-4 23:02
大佬,现在的情况是1、先直接连电视,可以4K,60HZ,12位,不管是用显卡的HDMI口,还是DP转HDMI都可以, ...

不要420啊   要RGB,   RGB 10bit 完全范围。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我爱芸芸 9

2023-7-5 08:33

本帖最后由 我爱芸芸 于 2023-7-5 08:35 编辑

折腾的乐趣,应该没问题,搜索有关显卡双输出的帖子!
回复 支持 反对

使用道具 举报

flytosun 10

2023-7-5 09:42

login 发表于 2023-7-4 22:47
我显卡dp转hdmi接的功放,显卡HDMI直接连电视机,没有出现你这样的问题。
我认为和驱动无关的,我一直用最 ...

按照你的思路,我把双输出换了个位置,也就是以前是DP转HDMI到电视,现在换成HDMI直接到电视,以前HDMI到功放,现在DP转HDMI到功放,完美解决问题,目前可以12位,120HZ,比较完美,今天再回家测试稳定性,昨天也试了下12位,60HZ的,不太稳定,时不时会黑屏一下,为什么时不时会黑屏大家可以讨论一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

login 11

2023-7-5 20:09

flytosun 发表于 2023-7-5 09:42
按照你的思路,我把双输出换了个位置,也就是以前是DP转HDMI到电视,现在换成HDMI直接到电视,以前HDMI到 ...

哦,解决了就好,那就说明你的DP转HDMI设备不是DP1.4转HDMI2.1的。显卡的HDMI输出端口是2,.1的只要线没问题,SONY电视机肯定支持。DP转HDMI接功放只是输出声音,功放能正确接收并正确解码音频信号就可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

flytosun 12

2023-7-6 10:02

昨天回家再测试了一下稳定性,播放片子的时候基本没有时不时黑屏的情况了,用的120hz,感谢各位大佬的帮助。今天回家再把G5800的音画分离弄好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

返回列表 本版积分规则



绑定微信 + 关注公众号,第一时间获得消息通知!
:
初级发烧友
:
介绍未填写

主题

帖子

积分1332