APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑4K解码和4K输出差别好大啊

发表于 2023年07月06日 10:44 8312 5 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

采菊山人 帖主

有台MINI小主机 INTEL  i3 8100T的CPU,集成UHD630显卡。它用来播放下载下来的电影,显示器接的4K索尼电视,还是没问题得。但用电脑版的爱奇艺播放在线4K视频,感觉卡顿,掉帧严重,特别是开了弹幕,卡的没法看。换成1080p的显示器,就很流畅。另一台独显RX590主机接4k电视就没问题。

核显还是不行啊,解码4K可以。但是要输出到4K显示器就不行了,输出到1080P显示器还行。有懂得解疑下惑啊。为啥视频输出这么考验显卡能力啊

全部回复5

采菊山人 2

不知道现在INTEL12代核显750接4K电视,爱奇艺开弹幕卡顿不。

优优好好 3

为什么电脑,手机版的vip比tv版的便宜,

强哥xu 4

优优好好 发表于 2023-7-7 08:35
为什么电脑,手机版的vip比tv版的便宜,

这个不是很好理解,手机、电脑显示屏小,电视机大啊。手机、电脑想看大画面,需要连接或投射。另外,还有些人不熟悉这操作或嫌麻烦,宁愿多花点钱,方便。现在商业运行,不都是能多赚,决不会少收费吗。

dengke118 5

电脑显示屏比手机大多了,对显卡要求更高!

kennethbradley 6

你只能说因特尔的核显太弱,不信你用APU的核显,比如我用的AMD的5700g的APU试试,连地平线五都能流畅的运行,更别说你那小小的爱奇艺了。
回复 支持 1 反对 0