APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 论坛的4K电视距离计算器太落伍了!!!

发表于 2023年07月11日 16:38 5603 10 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ahs371 帖主

我用本论坛的电视计算器,计算了65寸最佳观看距离是多少,结果是2.6米。这个数据早就过时了。去年看到一篇文章,上面有三星推荐的分辨率、电视尺寸,观影距离的表格,65寸电视4K电影大约是1.4米,与我自己的体验一致。我的客厅间距3.8米,电视放在电视柜上,音箱距墙有0.5米,前后音箱的距离2.8米,看4K电影距电视1.4米,基本上在5.1音箱的中间位置。

全部回复10

michaellv 2

人类的视觉在10度是敏感区,10 ~20度可以正确识别信息,20~30度对动态东西比较敏感。
论坛的计算公式应该是用30度来计算视距的,所以65寸 2.6米视距用来看影视(外挂字幕)是ok的,但是用来办公或看网页,要想不转动眼球是不现实的!

PS: 我本人就是把65寸电视机当电脑显示器来用的,视距差不多也就是2.5米左右,我在看你这个帖子时必须转动眼球才能识别网页右上角的“ahs371”。

大多数观众看国外影视都需要字幕,谁也不想看字幕时眼珠子是上下甚至左右乱转吧!电影院看老外原版大片,网上有订座过吗?为啥是中间靠后几排的位置是最热门的?

friendalex 3

1.4米距离观看65英寸电视?确定眼睛看久不会出问题吗。

flytosun 4

估计是当显示器用的

zhoujunfan 5

THX标准的40度视角比较接近我的舒适区,65吋接近2米。

xiyan6615 6

认真学习。

sean_4491 7

论坛上的计算器,标示的是4K的"最远"距离,意思是超过这个距离后,人眼就无法分辨FHD与4K的区别了,同时你也可以说这个距离是"FHD的最近距离"。而你说的65吋1.4米,这是指4K的最近距离,意思是小于这个距离时,人眼就能开始看到像素点。至于论坛为什么只标4K的最远距离,是因为大部份人(除非移动沙发或弄个影音室)几乎不可能达到4K的最近距离,所以只需标个最远距离,告诉你只要小于这个距离,你就可以买这个尺寸的4K电视。
回复 支持 1 反对 0

优优好好 8

我是从来不相信最佳观看距离的,家里客厅的电视机从37到46再到55再到65再到75现在考虑85.究竟那一台是最佳距离。我信奉的是“有容乃大”在力所能及下买大的准没错。

dengke118 9

我觉得65吋最佳距离2米左右!

qwedas 10

只要不是商家推荐的尺寸就行 他们只会告诉你 买你能买的起的最大的 为什么呢? 贵啊 他们可以多挣钱啊 你买回去看着合不合适 对眼睛好不好的他们才不管呢

13697425304 11

其实眼睛舒服度和画面震撼度相平衡,就是最佳。