APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 向各位大佬提问,关于投声幕布的选择

发表于 2023年07月19日 10:10 2816 6 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

打酱油的东哥 帖主

观影环境:长5.8米宽3.1米高2.8米左右,背面是大落地窗但是挂的厚窗帘基本能做到全黑。
1、135寸大小,幕布到眼睛距离大概3.5-3.8米,优先考虑微孔幕布还是编织幕布啊?

2、如果选微孔,对高频的影响到底有多大,或者有什么方式解决吗?

3、如果选编织,这个尺寸的幕布需要多少流明的亮点投影才够用,画面是不是比微孔更糊。

全部回复6

掌控营销-Jacky 2

1、是否用透声幕,看你的音箱布局,如果需要后置幕布后面就必须透声幕。微孔和编制幕布结构的不同,在楼主的观看距离上影响不大;
2、透声幕肯定对中高频有衰减,一个可以通过前级eq进行对应的调整,另外就是用品牌透声幕,对声音影响会可控和有限
3、用投影的亮度,核心是幕布可视亮度(按thx标准hdr影片最好在20-25fl最好),而不是去单一用投影亮度来评判。因为我们看的是幕布反射的光线,屏幕亮度取决于多种因素,投影实际投射亮度,幕布增益,观看角度,环境光影响等。

所以楼主要综合考虑,第一是预算多少,抛去预算谈产品不是耍流氓么。一般建议幕布和投影的投入1:2左右。老话讲换幕如换机,不要用太一般的幕。家用影院投影看重的对比度、色度,后面才是亮度、清晰度等。投影标称输出亮度和实际使用亮度会有很大差异。最好jd7天试用那种实地试用再决心购买。

投影幕的结构,推测楼主要用的电动拉线幕(因为照顾平时收纳打开落地窗对吧),这种很难做到高增益,因此对环境光要求就高(不光是窗帘透光,还有周边家具、墙面的反射造成的光污染)。
因此先确定预算,再找大品牌的透声幕,做好幕布区的黑化,最后再试用投影,找到自己最喜欢的
回复 支持 2 反对 0

Billaimar 3

打酱油的东哥 4

掌控营销-Jacky 发表于 2023-7-19 13:01
1、是否用透声幕,看你的音箱布局,如果需要后置幕布后面就必须透声幕。微孔和编制幕布结构的不同,在楼主 ...

感谢回答。
1、屋子准备装修,打算做全黑处理,除了落地窗没法处理姑且算半个小黑屋吧。
2、主要还是考虑画框透声布,纠结微孔还是编织,感觉各有千秋。
3、投影仪预算准备在1.2-1.5W,刚刚看了焦点的微孔布,好家伙要上万啊,品牌布都这么贵的吗哈哈哈

掌控营销-Jacky 5

打酱油的东哥 发表于 2023-7-20 10:19
感谢回答。
1、屋子准备装修,打算做全黑处理,除了落地窗没法处理姑且算半个小黑屋吧。
2、主要还是考 ...

1、恭喜小黑屋,这是好视频效果的基础
2、画框的话不用纠结结构,音视频影响都很小;
3、国产品牌焦点很不错的。放心买。不要小看投影幕。就跟你选电视机的时候,第一选择的是miniled还是oled一样,电视都知道先看幕本身,到选投影幕一个道理。视频系统里投影幕才是眼睛最终看到的基础。而且投影幕不像投影机几年更新,挂上去基本很多年不动的。所以最好一次到位。焦点白钻3.0很好的。或者楼主闲鱼找找,也不错。

楼主可以先找厂家要各个幕的小样,在你的房间进行试投,找到自己喜欢的再买成品这样不会翻车
回复 支持 1 反对 0

打酱油的东哥 6

掌控营销-Jacky 发表于 2023-7-20 10:46
1、恭喜小黑屋,这是好视频效果的基础
2、画框的话不用纠结结构,音视频影响都很小;
3、国产品牌焦点 ...

好的,感谢,我大概有方向了

13697425304 7

投影的明流,自然是在预算允许下,越高越好。