APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 电视机选择,雷鸟鹤7pro好用吗

发表于 2023年07月20日 07:03 15856 25 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

xliuyangx 帖主

雷鸟电视到底咋样…新出的鹤7pro好用吗

全部回复25

强哥xu 2

不怎么样。峰值亮度1200,好的机器是2000以上。控光分区才360个,好的是2000个左右。
回复 支持 3 反对 0

dengke118 3

峰值亮度有点低!
回复 支持 2 反对 0

yrh100 4

每个人需求不一样,很难定义是否好用

sos90 5

强哥xu 发表于 2023-7-20 07:54
不怎么样。峰值亮度1200,好的机器是2000以上。控光分区才360个,好的是2000个左右。

你这好的定义筛选下来也就tcl的q10h和x11g了

强哥xu 6

sos90 发表于 2023-7-20 17:50
你这好的定义筛选下来也就tcl的q10h和x11g了

这个我不知道,可我讲的是事实,大实话。至于“好”的定义,应该是每位个体有自己的标准。我只能说说普世认同感。

freeeGai 7

看参数已经很好很好很好了。

sos90 8

强哥xu 发表于 2023-7-20 18:21
这个我不知道,可我讲的是事实,大实话。至于“好”的定义,应该是每位个体有自己的标准。我只能说说普世 ...

那我觉得你这个回复毫无意义,是个人都知道各品牌旗舰好,抛开价格谈参数就是耍流氓。这位坛友认真求问,是想知道这台电视在它的价位是否具有性价比,或者让坛友推荐几款具有性价比的电视。你这个回复我个人感觉略有装逼的嫌疑,而且也没有帮助坛友解答疑问。
回复 支持 8 反对 0

mowei033 9

雷鸟/TCL,拼参数没输过,用起来没赢过。
固件太垃圾。
有钱直接大法,钱不够,那就TCL,别玩雷鸟。

75R635C用户路过。

强哥xu 10

sos90 发表于 2023-7-20 20:57
那我觉得你这个回复毫无意义,是个人都知道各品牌旗舰好,抛开价格谈参数就是耍流氓。这位坛友认真求问, ...

上面是楼主的原文!我的回复没毛病吧?这台电视机就是个中档,从各参数角度理解,都不能算是一个“好”字!找便宜,那是另一回事。楼主也没提到任何“性价比”,装B?我不止一次地讲过自己买二手货,也推荐网友上闲鱼,找品相好的二手商品,售价比全新可以减1/2左右。对,我已讲了,“好”的定义每个人会有自己的标准,或许你就是定义这电视机为“好”!“最好”!

解答疑问?还要怎么解答?问的是咋样,回答:不怎么样。而且从峰值亮度,控光分区,有理有据地作了解答。现再加一条,广色域是荧光粉,dci-p3只94%。这种指标参数,能称得上一个“好”字吗?若是“刘姥姥进大观园”,看到的东西从没见识过,那我就无语了。

回复 支持 3 反对 0

hnmcsky 11

有话好好说,不好吗?
回复 支持 1 反对 0

freeeGai 12

mowei033 发表于 2023-7-20 21:14
雷鸟/TCL,拼参数没输过,用起来没赢过。
固件太垃圾。
有钱直接大法,钱不够,那就TCL,别玩雷鸟。

省事嘛就大法9系以上的。
不过大部分用户是p都不懂的,只会看看参数,好像参数强实际就一定能实现似的。
看看爱腾优其实也无所谓,tcl足够了,毕竟性价比高啊。

sos90 13

强哥xu 发表于 2023-7-21 00:08

上面是楼主的原文!我的回复没毛病吧?这台电视机就是个中档 ...

行呗,反正你是高贵的版主,你和人互怼又不是第一次了。
坛友问了这台机器好用不好用,我回答的话,我就实话和他讲,在这个价位是够用的,至少相比于“好的机器是2000以上。控光分区才360个,好的是2000个左右”这些旗舰,这台机器才是零头多一点。另外,“控光分区才360个”,你要知道大法的lcd电视可是连200分区都没,而且两年前,98寸电视都是清一色198分区的,只不过这两年tcl像是磕了药一样,今年新出的旗舰x11g都已经到了双五千了。

sos90 14

强哥xu 发表于 2023-7-21 00:08

上面是楼主的原文!我的回复没毛病吧?这台电视机就是个中档 ...

而且我看你的回复真的是乐了。典中典,说自己没装逼,结果回复最后一句“若是“刘姥姥进大观园”,看到的东西从没见识过,那我就无语了。”。怎么你是家里用x11g还是什么旗舰电视就牛的了不起了吗?搞的谁没x11g一样的。还说什么“普世认同感”,真的可笑。就好比有人要买车,问你帕萨特怎么样,你回人家这车才2.0t,百公里加速快10秒了,好车得起码V8起步,百公里要四秒内。别人用的着你回这种话吗,谁tm不想要顶配旗舰啊?能问出这个型号电视机的,说明人家就四千多的预算,你倒好,直接上来泼冷水,让人家买一万多的旗舰,你这不是搞笑嘛。

sos90 15

freeeGai 发表于 2023-7-21 12:55
省事嘛就大法9系以上的。
不过大部分用户是p都不懂的,只会看看参数,好像参数强实际就一定能实现似的。 ...

参数差距不是很大的话,确实索三乐这种御三家调教确实好。不过若是面板硬件配置差距拉开的足够大的话,那我个人觉得你再怎么调教也拉不回差距了。就好比特斯拉控电牛逼,问题是如果是别的车给150度的电池,你特斯拉控电再牛逼,用60度的电池续航上依旧是打不过别人的。我前不久买电视,同样的98寸旗舰,索尼三星4w多的那两款我去看了,总体上来说就是比不过tcl的x11g,毕竟面板差距实在是太大了。
回复 支持 1 反对 0

sos90 16

强哥xu 发表于 2023-7-22 17:20
呵呵,碰到个眼窝子极浅者!中午外出了,没回复,你还来劲了,接着写一条。
一,版主。我根本没在意这 ...

你聪明,你聪明,人家4000的预算你让人家上旗舰,这要是在别的论坛,你早就被禁言了。被整天教别人怎么做人,你自己先学学怎么做人吧,难不成这个论坛里面怼你的都是别人有问题,就你没问题?

Billaimar 17

大家就事论事就好了,讨论点在电视不是在做人

XTSM 18

tcl出了一个2200尼特的一款 价格好像4k左右 55寸