APP下载 微博 微信

Hao4K影音

环绕嵌入式5.1.2声道客厅影院

发表于 2023年07月23日 02:17 37420 27 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大飞612 帖主

案例分享
影院类型: 客厅影院
价格范围: 3 万元
影院声道: 5.1.2声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » N1盒子
信号源设备(补充): -
视频设备: 电视 » TCL » 其他型号(补充在下方)
视频设备(补充): 85
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): 普乐
功放设备: 天龙/Denon » 其他型号(补充在下方)
功放设备(补充): RZ50
视听空间: 38 平米
控制系统: -
其它设备: -
影院位置: 河南省 » 郑州市 » 金水区
总设计师:

42CAA8E9-3EA1-4966-83B6-A0E508697234.png 9FF9870D-03D8-4EED-882D-8D4DCC036B94.jpeg

全部回复27

dengke118 2

嵌入式家庭影院音箱非常适合大多数家庭!
回复 支持 2 反对 0

大大胖子 3

现在墙壁厚度,如果不是自己做假墙,确定这么做嵌入不会影响房屋整体结构安全么?
另外,嵌入最早是欧美那边开始的,那边嵌入是因为墙壁特点(板式墙壁),就是电影里常见的那种打斗都能打破的墙,两边木板中间隔音隔热棉。类似这边常见的吊顶。也就是说嵌入喇叭要有呼吸空间的,水泥墙面做嵌入,喇叭就要加背箱。去看看丹拿喇叭的背向容积要求吧。。。
当然也有自带很小背箱的嵌入喇叭,去看看厚度和听听声音吧。。

真正适合大多数家庭的,不是嵌入,而是15cm以内厚度,声音好一些的壁挂。
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 4

楼主,晚上好!
看到你@我了,感谢你对我的信任。
完全贊同3楼“大大胖子”的说法!另外,你若组5.1.2的Av,两主箱前的沙发等物是要搬移走的。前三音箱与你的听音位之间,不能有阻挡声波运动的物体。
回复 支持 1 反对 0

mowei033 5

承重墙弄嵌入?

大飞612 6

准备这么弄,打个孔影响不大

大飞612 7

强哥xu 发表于 2023-07-23 21:35
楼主,晚上好!
完全贊同3楼“大大胖子”的说法!另外,你若组5.1.2的Av,两主箱前的沙发等物是要搬移走的。前三音箱与你的听音位之间,不能有阻挡声波运动的物体。

晚上好,感谢强哥回复。
一直没有好的试听机会。想问如果最后真用普乐的嵌入做环绕,整体功力和价位相似的挂壁能差几成?

大飞612 8

大大胖子 发表于 2023-07-23 19:59
现在墙壁厚度,如果不是自己做假墙,确定这么做嵌入不会影响房屋整体结构安全么?
另外,嵌入最早是欧美那边开始的,那边嵌入是因为墙壁特点(板式墙壁),就是电影里常见的那种打斗都能打破的墙,两边木板中间隔音隔热棉。类似这边常见的吊顶。也就是说嵌入喇叭要有呼吸空间的,水泥墙面做嵌入,喇叭就要加背箱。去看看丹拿喇叭的背向容积要求吧。。。
当然也有自带很小背箱的嵌入喇叭,去看看厚度和听听声音吧。。

真正适合大多数家庭的,不是嵌入,而是15cm以内厚度,声音好一些的壁挂。

感谢胖哥认真的回复,我重新考虑下是做挂壁音响还是做嵌入。没有视听的机会,请问嵌入环绕声音比相似价格的同品牌的大约能差多少功力。

强哥xu 9

大飞612 发表于 2023-7-23 23:38
晚上好,感谢强哥回复。
一直没有好的试听机会。想问如果最后真用普乐的嵌入做环绕,整体功力和价位相似 ...

帮你查找了一款嵌入式的,感觉还较适合用作环绕音箱,并且与你想要用作前三音箱也较匹配。可是Polk audio好像还没有外挂的薄形音箱,搜了很久,包括图片都没有找到。

那款嵌入音箱,应该有自带的箱体。可是在墙体上打洞安装,技术要求较高,特别是尺寸的精确度,一定要做得十分到位!不然松松垮垮,会导致产生谐振噪音!另外,墙体上打洞,是个长方体,你还必须在这长方体的洞口,与墙体很牢固地结合,做一个“框”,不然音箱卡扣没地方去卡和扣。具体尺寸,请丈量音箱实体。

mowei033 10

大飞612 发表于 2023-7-23 23:31
准备这么弄,打个孔影响不大

那个不是打个孔啊,那个一个很厚的箱子,都占墙体一半以上了。。。。。你还不如把左右两面墙弄成书架,留好放箱子的格子就行。
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 11

大飞612 发表于 2023-7-23 23:38
晚上好,感谢强哥回复。
一直没有好的试听机会。想问如果最后真用普乐的嵌入做环绕,整体功力和价位相似 ...

刚看到你给我的留言中讲:“和冒着坐牢风险切割墙了”。这具体是怎么回事啊?可能是因为我从事的一些工作,涉及到法律层面,所以我对任何经手之事,第一着手做的就是了解、熟悉有关这事的法律条款和行政规定。话语权、主控权在任何一件事情中,它的重要性都是首位的!宁可在其它方面吃点亏,让些利,这个也必须死死咬住!只有拥有这个,才能有最后的赢面!

我买现在的新居,唯一的改善就是厅大了一点。(卧室旧居是13.7平米,现11.3,还变小了。)可以纵向地安置7.2.6AV,和能有一个相对理想的玩hifi空间。我曾找到过一14层顶楼的90多平米两房二厅。把厅与一卧室相隔的那道墙打掉,会是一个很好、较大的玩影音空间。(不计用餐区和门廊,40多平米。)完全可以满足我133---140吋投影的愿望,并且还在顶楼,就算砸掉那墙,也不会有承重问题。关键是,上海市对房屋装修规章文件明示,那面墙在不能动范畴。对,我动了也不一定会有人知,有人知道了,也不一定会有人来向我,或向有关部门投诉,要求恢复原状。可是,已砸掉的墙那是事实,不会以任何人的意志改变,不要抱侥幸,如若某一天,某一位,为了其它的利益,把这事当筹码,要求我让步,那我该咋办?只要让了第一步,就不会有止步!不让,原来的愿景,归零!这不是耸人听闻,是现实。也请楼主三思而行。

大飞612 12

mowei033 发表于 2023-07-24 09:12
那个不是打个孔啊,那个一个很厚的箱子,都占墙体一半以上了。。。。。你还不如把左右两面墙弄成书架,留好放箱子的格子就行。

这个提议也挺好,再搭一排书架也可。我考虑下。感谢

大飞612 13

强哥xu 发表于 2023-07-25 07:57
刚看到你给我的留言中讲:“和冒着坐牢风险切割墙了”。这具体是怎么回事啊?可能是因为我从事的一些工作,涉及到法律层面,所以我对任何经手之事,第一着手做的就是了解、熟悉有关这事的法律条款和行政规定。话语权、主控权在任何一件事情中,它的重要性都是首位的!宁可在其它方面吃点亏,让些利,这个也必须死死咬住!只有拥有这个,才能有最后的赢面!

我买现在的新居,唯一的改善就是厅大了一点。(卧室旧居是13.7平米,现11.3,还变小了。)可以纵向地安置7.2.6AV,和能有一个相对理想的玩hifi空间。我曾找到过一14层顶楼的90多平米两房二厅。把厅与一卧室相隔的那道墙打掉,会是一个很好、较大的玩影音空间。(不计用餐区和门廊,40多平米。)完全可以满足我133---140吋投影的愿望,并且还在顶楼,就算砸掉那墙,也不会有承重问题。关键是,上海市对房屋装修规章文件明示,那面墙在不能动范畴。对,我动了也不一定会有人知,有人知道了,也不一定会有人来向我,或向有关部门投诉,要求恢复原状。可是,已砸掉的墙那是事实,不会以任何人的意志改变,不要抱侥幸,如若某一天,某一位,为了其它的利益,把这事当筹码,要求我让步,那我该咋办?只要让了第一步,就不会有止步!不让,原来的愿景,归零!这不是耸人听闻,是现实。也请楼主三思而行。

这两天有点忙,没有顾上回复。感谢强哥一早7点,用技术和思考回帖。
推荐的嵌入音响和普乐落地3个配套就可以啦,声音像前面胖兄说的,在混凝土墙中没有足够的腔体声音可能会不好,但是还可以接受,有这个环绕肯定比没有是有质的提升的吧。
剪力墙打洞这个问题,因为我本身是土木工程毕业的,剪力墙成熟竖向荷载,很大面积上来一个洞对结构带来的影响可以忽略不计。因为荷载可以通过旁边的墙体向下传单。
您提到的顶楼,打掉一面剪力墙问题。别看是顶楼,其实这个还挺危险的。因屋面浇筑混凝土时候是,一块儿一块儿的。每一块的荷载是通过剪力墙和它的支座进行传到,如果贸然拆除一面墙,动力如果有偶然荷载作用到屋面,比如一定厚度的雪或者冰,可能会产生不好的结果。一块楼板开裂,甚至倾斜下落,因为没有了支座。但是楼下结构不受影响

强哥xu 14

大飞612 发表于 2023-7-26 23:58
这两天有点忙,没有顾上回复。感谢强哥一早7点,用技术和思考回帖。
推荐的嵌入音响和普乐落地3个配套就 ...

墙面上开个洞是允许的。(普通高层、小高层、公寓楼商品住宅。墙面两头与房樑、柱有钢筋连接,混凝土浇筑的“剪力墙”部分不能动!中间大面积砖垒墙可拆。)在砖垒墙部安装嵌入式音箱也不错,尤其是对环绕声道而言。我上面的回复,是看到你讲“冒坐牢……”,对你有所担心,不要为玩点影音,搞出堆事来。看来我是多虑了。哈哈哈。没事就好!

大飞612 15

强哥xu 发表于 2023-07-27 07:11
墙面上开个洞是允许的。(普通高层、小高层、公寓楼商品住宅。墙面两头与房樑、柱有钢筋连接,混凝土浇筑的“剪力墙”部分不能动!中间大面积砖垒墙可拆。)在砖垒墙部安装嵌入式音箱也不错,尤其是对环绕声道而言。我上面的回复,是看到你讲“冒坐牢……”,对你有所担心,不要为玩点影音,搞出堆事来。看来我是多虑了。哈哈哈。没事就好!

哈哈哈哈哈,感谢这个论坛呀。感觉这里大家好有爱。无偿提供帮助和讨论

大飞612 16

强哥xu 发表于 2023-07-23 21:35
楼主,晚上好!

强哥,劲浪826 和普乐R哪个性价比高,哪个声音好?

强哥xu 17

大飞612 发表于 2023-8-7 13:56
强哥,劲浪826 和普乐R哪个性价比高,哪个声音好?

差不多吧,半斤八两。你喜欢哪个买哪个就行。

九点半是一只咕 18

你这个天空音箱为什么一个大顶上,一个在墙上?音箱一样不?应该下图布置:)5.1.4