APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,索尼xw5000,二手jvc n5 6 8哪个更合适入手

发表于 2023年08月01日 09:06 6300 10 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

magic_skb 帖主

请教,索尼xw5000,二手jvc n5 6 8哪个更合适入手?
家里想升级一下投影仪,预算三万上下,卧室使用,发现选择余地挺大的,一时不知道选哪个好,只能求助大佬们

全部回复10

强哥xu 2

XW5000。尽量选择新的激光光源的机器,它和上一代的灯光机是迭代。

magic_skb 3

强哥xu 发表于 2023-8-1 09:57
XW5000。尽量选择新的激光光源的机器,它和上一代的灯光机是迭代。

强哥,我看评测说xw5000hdr优化好像做的不是太好,镜头也减配,画质比不了298,然后n系列又吊打上代索尼,有没有必要因为光源选索尼

强哥xu 4

magic_skb 发表于 2023-8-1 10:40
强哥,我看评测说xw5000hdr优化好像做的不是太好,镜头也减配,画质比不了298,然后n系列又吊打上代索尼 ...

显示设备,(投影机、电视机等等。)它们会因物理的老化,导致较大的效果减退。(显示屏,芯片面板,镜头磨损,亮度退化等。)所以它们不似音箱和功放,个人不太建议买二手。

当然了,新激光光源的JVC投影机,是更理想的。但它们的售价……。

magic_skb 5

强哥xu 发表于 2023-8-1 10:54
显示设备,(投影机、电视机等等。)它们会因物理的老化,导致较大的效果减退。(显示屏,芯片面板,镜 ...

这个也是的,我选个近年份的我看。还有不知道强哥你这篇评测你有没有看过,主要是我感觉差距有点大,xw5000除了对比度好像ls12000也打不过,所以比较纠结,群里烧友让我上n8,多个p3,我看你好像也纠结过这几个,最后选了啥呀

强哥xu 6

magic_skb 发表于 2023-8-1 11:05
这个也是的,我选个近年份的我看。还有不知道强哥你这篇评测你有没有看过,主要是我感觉差距有点大,xw50 ...

索尼和JVC,我不用看各评测,一定是看好JVC的(客观的物理参数)。并结合多方面因素,认为JVC投影机,是最适合家庭使用的品牌。我由于空间环境制约,只能放弃投影,现在是75''电视机。

magic_skb 7

强哥xu 发表于 2023-8-1 11:18
索尼和JVC,我不用看各评测,一定是看好JVC的(客观的物理参数)。并结合多方面因素,认为JVC投影机,是 ...

我看群里很多大佬也是出了索尼换的jvc,说黑位和动态映射对hdr的优化确实好。我卧室环境也不大好,墙到墙就3.9,强哥你说我上个放大镜头行不

强哥xu 8

magic_skb 发表于 2023-8-1 11:27
我看群里很多大佬也是出了索尼换的jvc,说黑位和动态映射对hdr的优化确实好。我卧室环境也不大好,墙到墙 ...

我的建议是:实事求是,在一个不是太大的空间环境里,不要强求投影。它价格高不说,画面呈现还不一定比电视机强,对环境的要求还比电视机来得高。具体的操控、设置等也没有电视机容易。只是大。

hnmcsky 9

magic_skb 发表于 2023-8-1 11:27
我看群里很多大佬也是出了索尼换的jvc,说黑位和动态映射对hdr的优化确实好。我卧室环境也不大好,墙到墙 ...

卧室的话,这个环境,装个大屏幕的电视难道不香吗?

magic_skb 10

强哥xu 发表于 2023-8-1 11:52
我的建议是:实事求是,在一个不是太大的空间环境里,不要强求投影。它价格高不说,画面呈现还不一定比电 ...

好吧,我是客厅有电视了,卧室换个口味,实在不行买个短焦智能机好了,投影133的刚挂好

magic_skb 11

hnmcsky 发表于 2023-8-1 11:54
卧室的话,这个环境,装个大屏幕的电视难道不香吗?

Tcl98x11g去商场看过,画质是蛮好的,黑位接近oled,价格也差不多的,就是尺寸差太多了跟我130的幕布