APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 声卡上的低音炮/前置3.5mm接口该如何接?

发表于 2023年08月18日 15:15 4420 11 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zsn05 帖主

电脑板载声卡接4.0环绕有一阵子了,最近想接个5.1试试,声卡上的低音炮和前置公用一个3.5mm接口,我的理解可以直接接个有源低音炮,问题是前置音箱该怎么接,把低音炮接在该3.5mm接口上后再在低音炮的输出(莲花输出)上接个无源音箱就是前置了吗?

全部回复11

强哥xu 2

“把低音炮接在该3.5mm接口上后再在低音炮的输出(莲花输出)上接个”两声道的功放,再在功放的音箱接线柱上连接音箱。低音炮莲花输出的只是信号,未经电流放大,是推不动音箱发声的,除非你连接的是有源音箱。另外,3.5口连线输出的是全频率,你必须在炮板上的频率过滤钮上设置交叉频率。一般设定为100hz,也就是100hz以下的频率交由炮发声,以上的频率交由其它音箱来工作。

zsn05 3

低音炮上的红白两个莲花输出口都有信号吗?前置是不是就一个声道?

强哥xu 4

zsn05 发表于 2023-8-18 16:27
低音炮上的红白两个莲花输出口都有信号吗?前置是不是就一个声道?

红色的是右声道,白色是左。请认清是Out,不是IN。

mowei033 5

3.5一分二,再3.5转莲花

zsn05 6

mowei033 发表于 2023-8-18 17:07

先把声卡出来的3.5mm一分二吗?一路用3.5mm转莲花接有源低音炮,一路直接接有源音箱作为前置是这个意思吗?

K18749194954 7

本人是5.1声道外置声卡使用人,最有发言权!你们讲的不专业!建议楼主看看我2021年8月2日发的帖子。

243CB1 8

freeeGai 9

3.5常用的耳机接口,有2个声道,这都不知道还是别玩了吧。
回复 支持 0 反对 1

mowei033 10

zsn05 发表于 2023-8-18 19:31
先把声卡出来的3.5mm一分二吗?一路用3.5mm转莲花接有源低音炮,一路直接接有源音箱作为前置是这个意思吗 ...

是这么搞。或者3.5转双莲花,莲花线要从3.5就开始分。

zsn05 11

freeeGai 发表于 2023-8-19 13:08
3.5常用的耳机接口,有2个声道,这都不知道还是别玩了吧。

小兄弟,3.5mm是两声道谁都知道你就别卖弄了,反倒是你看不懂文字暴露智商啊

虫马虫义sjz 12

中置也用有源音箱不得了,用3.5转双莲花的线,一路低频信号给有源低音,另一路中置信号给有源全频音箱