APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]JBL 190套+天龙510中置声音大,环绕声小

发表于 2023年08月28日 09:59 3758 11 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

抱着吉他等死 帖主

JBL 190套装+天龙510中置,已经调试好多次了,不知道为什么,看电影、听歌都能感觉到中置声音会比主音箱和环绕大很多,主音箱和环绕有点声音但是不大。
音响本身是好的,因为把任何其他音响接到中置音箱都会成这样。
功放也不知道哪里调试的有问题还是怎么回事。。。该调的也都调了

百度说是因为中置音箱主要出人声,所以声音大,我也不懂。

人坐那看电影听歌当然也都没问题,但是我觉得这是个不正常的情况吧。

求大神赐教。

全部回复11

老宅 2

中置主要出人声是没错,有没有可能是电影本身场景就是人声大呢

强哥xu 3

510功放重新跑一次“奥德赛”。

抱着吉他等死 4

是不是因为我的功放和投影是通过蓝牙连接的,所以效果不行?

mowei033 5

抱着吉他等死 发表于 2023-8-28 11:23
是不是因为我的功放和投影是通过蓝牙连接的,所以效果不行?

蓝牙怎么传输5.1啊,蓝牙不都是2.0?

山城影音 6

510功放功率输出太小了,实际上推你的190主音箱就很吃力了,所以你会感觉到中置(相对好推)调整了电平声音更大,建议换一台功放,要性价比的话就选国产功放,比如天逸AT2300,不在乎价位就选日系功放比如雅马哈V6A或者天龙2800以上
回复 支持 1 反对 0

flytosun 7

换个功放吧

13697425304 8

看来应该是功放问题

ET007 9

在功放上做一次声音测试就行了。

hnmcsky 10

mowei033 发表于 2023-8-28 11:29
蓝牙怎么传输5.1啊,蓝牙不都是2.0?

我觉得5楼说的也有道理。

抱着吉他等死 11

我改成投影用光纤传输再转换到莲花头接的功放。
我发现还是这样子,就只有有些背景音的时候中置没声音,所以才显得主音箱有明显的声音。
哪位大哥再帮忙给看看。
是功放的问题吗,但为啥人家之前好好地啊

抱着吉他等死 12

ET007 发表于 2023-8-29 08:43
在功放上做一次声音测试就行了。

做了测试,每个音响都有声音,而且调试成一样的声音了。