APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 书架音响可以作为5.1.2声道的前置音响吗

发表于 2023年09月02日 10:43 4220 8 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

Superpan 帖主

书架音响作为5.1.2声道的前置音响吗,房间12平米(3X4),因为观影墙整面都是屏幕,一般立式主音响都挡住屏幕了。

全部回复8

强哥xu 2

完全可以。你甚至可以买六个,三对,包括环绕声和天空声道。完全一样,整体声场更和谐。再加个中置和炮,完美。

小落叶 3

强哥xu 发表于 2023-9-2 11:27
完全可以。你甚至可以买六个,三对,包括环绕声和天空声道。完全一样,整体声场更和谐。再加个中置和炮,完 ...

强哥,照道理说,用两个HIFI音箱来做前置应该是更好,对吧

静风JF 4

有条件最好是除了低音炮外所有声道都用同一款的音箱

强哥xu 5

小落叶 发表于 2023-9-2 12:28
强哥,照道理说,用两个HIFI音箱来做前置应该是更好,对吧

叶子,谢谢你,那么客气。

两前主用hifi箱,是对像我这种喜欢hifi大于Av者。可有很多人对hifi不太中意,执着于“影院”,那用hifi箱即是种浪费。毕竟hifi的玩意儿要贵于Av。

Superpan 6

强哥xu 发表于 2023-9-2 11:27
完全可以。你甚至可以买六个,三对,包括环绕声和天空声道。完全一样,整体声场更和谐。再加个中置和炮,完 ...

多谢强哥 我这12平米的空间 买多少功率的书架音响合适

小落叶 7

强哥xu 发表于 2023-09-02 12:39
叶子,谢谢你,那么客气。

两前主用hifi箱,是对像我这种喜欢hifi大于Av者。可有很多人对hifi不太中意,执着于“影院”,那用hifi箱即是种浪费。毕竟hifi的玩意儿要贵于Av。

如果听歌要求没那么高,假设前置用hifi音响,在也不看电影的时候,听听歌也不错。

强哥xu 8

小落叶 发表于 2023-9-2 18:14
如果听歌要求没那么高,假设前置用hifi音响,在也不看电影的时候,听听歌也不错。

对啊,这是最省钱、合理的配置。一对主音箱兼作两用,只要配置Av播放器+AV功放,hifi播放、dac前级的一体机(如A6)+后级,就成了AV.hifi双系统。要是买台新出的天龙A1H合并机,就可一机搞定AV和后级功放。

zhoujunfan 9

Superpan 发表于 2023-09-02 15:26
多谢强哥 我这12平米的空间 买多少功率的书架音响合适

选音箱不用管功率,选功放才用。12平米,6-8吋之间的就可以了。
回复 支持 1 反对 0