APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] Miles Davis 西班牙掠影 DSD和Qobuz双版本供对比试听

发表于 2023年09月21日 09:42 7266 52 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

众所周知,Miles Davis的小号爵士音乐是美国爵士乐的标志性人物和作品,他的音乐都是极品般的神作。
他的小号演奏技巧独一无二,绵柔舒缓,听着听着时常让人感觉到一种无力的呐喊。就像坤卦的所有6个柔若的爻象,含弘光大,品物咸亨。

他的这种演奏有时感觉像喇叭口塞了个弱音器,但是延续听下去又觉得没有,这个嘴唇演奏技巧的控制可谓神乎其神。嘴上功夫了得!

他这个专辑《Sketches of Spain》,我在Qobuz上看到哥伦比亚在今年早些时候新推出了一版,和老版都是24-88的版本,其实录音都是60年代的,恰好想起度盘里存有一个SACD的iso,就下来让大家对比试听。

iso的dsd版本应该是较早发行的,比Qobuz版多了3首曲目,同时提供的Qobuz版是今年新出的这版,感觉虽然是60年代老录音,但是制作也是极好的,请自行试听比较。

Qobuz版本:
链接:https://pan.baidu.com/s/1PfSRihkhaSLu1xPYdA1QHg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

DSD版本:
链接:https://pan.baidu.com/s/17qjCu3lg3Gji9kaTXg4oBQ
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

全部回复52

强哥xu 2

苦等了一下午的〈钢琴与圆号〉终于姗姗来迟的到手了。需经历一点折腾的,一般都不会差!

两版小号曲,我的系统没作丝毫改动,88/24电平较dsd略高,听感来得更“年轻”,dsd更醇厚、“苍桑”。dsd更耐听!

三曲最好的是〈钢琴与圆号〉,“天籁”!个人感受。谢谢楼主。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 3

强哥xu 发表于 2023-9-21 19:33
苦等了一下午的〈钢琴与圆号〉终于姗姗来迟的到手了。需经历一点折腾的,一般都不会差!

两版小号曲,我 ...

哈哈,那张大号很舒服的。

刚刚看了下度盘邓丽君的sacd,我基本都收全了,我年轻时非常喜欢她的日语歌,曾经那一盘金属带去拷贝来了朋友从日本带回来的原版带,当时就觉得在walkman里音质超越所有其他的,小日本制作水准真的是一流。
所以挑了几张日语和伊丽莎白演唱会,制作都非常精良,今天就下来了这些在NAS里,看看有没有需要的我云你。

强哥xu 4

weisun4s 发表于 2023-9-21 19:38
哈哈,那张大号很舒服的。

刚刚看了下度盘邓丽君的sacd,我基本都收全了,我年轻时非常喜欢她的日语歌 ...

都要,谢谢你!我现在有九个岛国,八个精选,和一个日语专辑。但都没做过扫描测试辨真假。你的来了,内容肯定有重叠,我自己试听筛选呗。这也是种玩,虽烦劳,不亦乐乎。“贱骨头”。
回复 支持 3 反对 0

weisun4s 5

强哥xu 发表于 2023-9-21 19:59
都要,谢谢你!我现在有九个岛国,八个精选,和一个日语专辑。但都没做过扫描测试辨真假。你的来了,内容 ...

哈哈,我这些都是确认极品版的,东西太多,我慢慢理好一点给你一点
回复 支持 2 反对 0

weisun4s 6

强哥xu 发表于 2023-9-21 19:59
都要,谢谢你!我现在有九个岛国,八个精选,和一个日语专辑。但都没做过扫描测试辨真假。你的来了,内容 ...

岛国只是君之颂赞系列盒子之中的一个box,记得好像有4个box

强哥xu 7

weisun4s 发表于 2023-9-21 20:03
岛国只是君之颂赞系列盒子之中的一个box,记得好像有4个box

我也不是很明白具体的。你发给我的,品质一定有保障,就是你得劳烦了。很感谢!

weisun4s 8

强哥xu 发表于 2023-9-21 20:09
我也不是很明白具体的。你发给我的,品质一定有保障,就是你得劳烦了。很感谢!

云上看一下,很多

强哥xu 9

weisun4s 发表于 2023-9-21 20:14
云上看一下,很多

照单全收,非常感谢!

weisun4s 10

强哥xu 发表于 2023-9-21 20:41
照单全收,非常感谢!

这些版本的情况我在云里跟你大致说了,慢慢听下来再看是否属实吧

穆赫兰爵F 11

谢谢楼主分享,知道他有张专辑叫泛蓝调调

weisun4s 12

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-21 22:57
谢谢楼主分享,知道他有张专辑叫泛蓝调调

哦,您说的是不是这张?网上很多不怎么稀奇呀.

强哥xu 13

weisun4s 发表于 2023-9-21 20:43
这些版本的情况我在云里跟你大致说了,慢慢听下来再看是否属实吧

我留存的老邓专辑,和你发的,从图片上看是一样的,实际怎样我不知道。就是没有你的全和多。对于你的资源文件,我是完全无脑信任。现还有一事,拜托烦请你出手相助,我已找寻这个木管四重奏的文件已久,就是不得。不知你能否办到?先谢谢了!

强哥xu 14

weisun4s 发表于 2023-9-22 07:05
哦,您说的是不是这张?网上很多不怎么稀奇呀.

这个我也有。

weisun4s 15

强哥xu 发表于 2023-9-22 07:11
我留存的老邓专辑,和你发的,从图片上看是一样的,实际怎样我不知道。就是没有你的全和多。对于你的资源 ...

你这个我的度盘貌似没有。是否有打包文件不得而知。

你这图看上去像是那些专拿模拟录音转制高品质数字版的冷门出版商,在线平台基本不会有。

我roon查了下,这长笛演奏家貌似捷克人,美区Qbz也只有一张的他参与的无损古典专辑,可能欧区会多一些吧,但是如果是小众公司转制卖的基本不会上线

强哥xu 16

weisun4s 发表于 2023-9-22 07:36
你这个我的度盘貌似没有。是否有打包文件不得而知。

你这图看上去像是那些专拿模拟录音转制高品质数字 ...

这个是〈企鹅发烧〉中尉用作测试音箱用的,是SACD实体碟,所以不知有否抓成的数字文件。买这个实体碟,我又没有SACD机,若再买个SACD机,我现在又已有T+A mp8串流、CD、硬盘播放器,怎么整?没方向。

为了找寻相同的曲目,我还下载了低格式的进行曲文件,可听感完全是两回事。

weisun4s 17

强哥xu 发表于 2023-9-22 07:55
这个是〈企鹅发烧〉中尉用作测试音箱用的,是SACD实体碟,所以不知有否抓成的数字文件。买这个实体碟, ...

测试碟我倒是真蛮多的,像Linn,麦景图,金嗓子什么的,但是就没看到你这张

weisun4s 18

强哥xu 发表于 2023-9-22 07:55
这个是〈企鹅发烧〉中尉用作测试音箱用的,是SACD实体碟,所以不知有否抓成的数字文件。买这个实体碟, ...

EXTON HIGH QUALITY Super Audio CD Sampler的我度盘只找到2张, Vol.1和 Vol.2。都是日版的,没仔细看是否有你要的曲子