APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 圣歌 雅俊 JBL功放怎么选

发表于 2023年09月25日 08:34 8550 18 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

A格378619 帖主

大家好我是7.2.4的客厅影院,48平左右,前三jbl4722n,环饶kl650四只,天空polk T15四只,炮是svs sb12二只,最近在看功放,挑了几个功放
1.圣歌70   
2.雅俊21+bc  
3.jbl 55二手的
我是客厅的,所以想买个带声学处理的,这几个都带双炮管理了,价格都差不多,二万左右,最想买的是jbl 55,但是这个价只能买二手,而且听说这个容易坏。大家能给点建议吗

全部回复18

robotqyh 2

圣歌70吧,影院效果很好
回复 支持 6 反对 0

A格378619 3

robotqyh 发表于 2023-9-25 16:26
圣歌70吧,影院效果很好

有脱箱感吗
回复 支持 4 反对 0

A格378619 4

声场大不大
回复 支持 3 反对 0

robotqyh 5

脱箱感靠后级,后级给力就没问题

声场没问题,氛围感很好。

70属于性价比很高的前级了,现在价格也很好

A格378619 6

robotqyh 发表于 2023-9-26 08:09
脱箱感靠后级,后级给力就没问题

声场没问题,氛围感很好。

谢谢。确实现在8k出来后,4k价格不错了

掌控营销-Jacky 7

1、3是前级,2是合并。1、3里55的定位比70高,并且dirac的多炮管理优于圣歌的arc。

圣歌更均衡,55声音更刺激适合火爆电影影院感最好,雅俊的音乐性更好。

现在的三个机器不知道楼主怎么看的价格。20+bc大概1.6w,70 大概2.1,55大概2.6.我说的还是闲鱼价。而且要考虑后级的投入。48平的空间对后级要求有些高的。20的内置功率可能不够用
回复 支持 5 反对 0

A格378619 8

掌控营销-Jacky 发表于 2023-9-27 10:54
1、3是前级,2是合并。1、3里55的定位比70高,并且dirac的多炮管理优于圣歌的arc。

圣歌更均衡,55声音 ...

20也可以啊,不错。我看的是21

A格378619 9

掌控营销-Jacky 发表于 2023-9-27 10:54

圣歌更均衡,55声音 ...

买20当前级用行吗

强哥xu 10

A格378619 发表于 2023-9-27 14:30
买20当前级用行吗

直接搞台DENON AVC  A1H不就完事了。闲鱼价,2.7万应该是可以到手的。若给它搭配个A6,平衡输出给它,即可组合成hifi.av双系统。
回复 支持 4 反对 0

A格378619 11

强哥xu 发表于 2023-9-27 16:20
直接搞台DENON AVC  A1H不就完事了。闲鱼价,2.7万应该是可以到手的。若给它搭配个A6,平衡输出给它,即 ...

不是都说欧美的好吗,所以都没看过日系的

强哥xu 12

A格378619 发表于 2023-9-27 16:22

这也需具体事情具体对待。你所提的三款,是前几年的产品不说,两个前级,你还得配置后级。就是那个合并机,输出功率也不够,你也还得配后级。后级,讲得过去的,二万左右。好点的,如〈麦景图〉,四万以上。还有搭配得合不合适的问题。影院的配音,在这个层级,谁能盲听分辨出欧美和日系,请来找我。hifi,那讲究的可多了,從播放,解码dac数模转换,再前、后级,音箱。若想要欧美风格,你就得全部使用欧美的器材产品,甚至于包括所有的连接线材。你会这样去折腾吗?

掌控营销-Jacky 13

A格378619 发表于 2023-9-27 16:22

不是好坏,而是不同的音色取向。
欧美的更偏向影院效果(特别是中频对白上),功率虽然不高但绝对比日系的那种大失真的高功率强的多。
日系的声音在音场范围、细节等方面有建树。另外功能更多、使用更方便。

48平其实日系机子也要+后级的。目前性价比比较好的是安桥70,配个国产后级也在2.5w左右。就看楼主取向是哪种音色风格了
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 14

A格378619 发表于 2023-09-27 16:22

建议你去看看〈企鹅发烧〉中尉的视频,他专为A1H做了一期。里面有〈不可能的任务〉片断,和〈八月迷情〉主题“狂想曲”。

A格378619 15

已入雅俊20。
jbl55现在有个26800的不肯降价,有人22000刚卖过的,我当然不肯26800买了。
跟圣歌70比两个价格差不多,因为20最多能搞5炮,圣歌只能2炮,为了保留升级炮的可能选了雅俊。
声音方面看论坛都说是雅俊声场更好点,适合看电影,圣歌适合演唱会。
软件方面说是狄拉克简单点。
还有就是雅俊jbl玩家多点,鱼上还有专门维修,摩改的这机的,后期不担心。

还些问题请教下
1.我一个4声道后级是平衡输入的,20是rca输出,用rca转平衡线影响大不大
2.能不能4声道后级推前三+天空1个,雅俊20推4个KL650和天空3个?kl650灵敏度挺高的,90w功率应该是够了,这样可以的话我可以把另一个秦朝7250出掉买个bc

强哥xu 16

A格378619 发表于 2023-10-10 08:58
已入雅俊20。
jbl55现在有个26800的不肯降价,有人22000刚卖过的,我当然不肯26800买了。
跟圣歌70比两个 ...

据我的经历,你似乎对合并机前后级输出,及外加后级的声道有点弄混了。合并机自带的后级放大的声道是固定的。即前三+侧环+后环。你若想前三通过后级功放推箱子,可以。但自带放大的后级前三声道,若连接的音箱不是前三,不可以!那就声道弄乱了,因为它输出的还是前三声道的声音,而不能更改。除非你把合并机当纯前级使用,再配置相应声道数的后级。也就我通常建议若买合并机,一是要声道数够,二是尽量选择输出功率大点的。

A格378619 17

强哥xu 发表于 2023-10-17 06:47
据我的经历,你似乎对合并机前后级输出,及外加后级的声道有点弄混了。合并机自带的后级放大的声道是固定 ...

明白了,那只能当前级用了
回复 支持 1 反对 0

123乐艺 18

A格378619 发表于 2023-10-10 08:58
已入雅俊20。
跟圣歌70比两个 ...

楼主雅俊20多少钱入的?
回复 支持 1 反对 0