APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 同志们,音响线主线和备用线能穿同一根管子吗

发表于 2023年09月27日 10:11 7745 38 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

菜菜彬 帖主

全部回复38

强哥xu 2

音箱线可以。线经(线芯)尽量选粗的,材质以纯铜为好。
信号线就建议选带屏蔽的,屏蔽做得越好越好。

yrh100 3

对传说中的金耳朵肯定不行

菜菜彬 4

强哥xu 发表于 2023-09-27 10:26
音箱线可以。线经(线芯)尽量选粗的,材质以纯铜为好。
信号线就建议选带屏蔽的,屏蔽做得越好越好。

强哥说的信号线就是我图上这种吧、最高只有300芯了

菜菜彬 5

yrh100 发表于 2023-09-27 10:39
对传说中的金耳朵肯定不行

对于我这种之前只用过索尼回音壁的人来说,肯定听不出来

强哥xu 6

菜菜彬 发表于 2023-9-27 10:49
强哥说的信号线就是我图上这种吧、最高只有300芯了

我当初埋线时买的是下图的那种,红色的音箱线,绿色的信号线。
回复 支持 1 反对 0

菜菜彬 7

强哥xu 发表于 2023-09-27 11:07
我当初埋线时买的是下图的那种,红色的音箱线,绿色的信号线。

你这个600芯属实更高端了

强哥xu 8

菜菜彬 发表于 2023-9-27 11:12
你这个600芯属实更高端了

没有啦,音箱线是+-两根的,2×300,就是300芯一根。
想起个事,我不知道你的前主音箱用的是哪个,一般对前主箱的连接线是“另眼相待”的,它用的不是线,而是“缆”。请看我新增的那张图。

另外,整个系统的器材配置不是太吓人的话,线材基本过关就行,花了较多的钱,系统最终也未必能体现出来。

菜菜彬 9

强哥xu 发表于 2023-09-27 11:22

没有啦,音箱线是+-两根的,2×300,就是300芯一根。
想起个事,我不知道你的前主音箱用的是哪个,一般对前主箱的连接线是“另眼相待”的,它用的不是线,而是“缆”。请看我新增的那张图。

另外,整个系统的器材配置不是太吓人的话,线材基本过关就行,花了较多的钱,系统最终也未必能体现出来。

目前还没有弄呢,我是准备打造一个家庭影音室,在农村,所有的知识仅限网络上学习到的知识,都没有实际体验过不同器材线材之间的差异,可能不需要严苛的要求就能使我大受震撼如你所说你前三音响使用的可以称之为线缆,我就不知它会与我提到的秋叶原三百芯抗干扰喇叭线可能会有什么区别

强哥xu 10

菜菜彬 发表于 2023-9-27 12:10
目前还没有弄呢,我是准备打造一个家庭影音室,在农村,所有的知识仅限网络上学习到的知识,都没有实际 ...

所谓的“缆”,也就是线经(线芯)更粗,并带有屏蔽层。就似水管的粗细,电阻值更低,还能屏蔽其它电磁信号的干扰。流经它的信号电流更畅通。從而能更好地推动和控制音箱。
回复 支持 1 反对 0

菜菜彬 11

强哥xu 发表于 2023-09-27 12:24
所谓的“缆”,也就是线经(线芯)更粗,并带有屏蔽层。就似水管的粗细,电阻值更低,还能屏蔽其它电磁信号的干扰。流经它的信号电流更畅通。從而能更好地推动和控制音箱。

嗯,我在闲鱼上看了一下,大多这种类型线缆都是个人diy吧,并且价格三米接近一百块钱

菜菜彬 12

强哥xu 13

菜菜彬 发表于 2023-9-27 12:29
嗯,我在闲鱼上看了一下,大多这种类型线缆都是个人diy吧,并且价格三米接近一百块钱

没那么便宜吧,也不一定是个体DIY的。买这个,还是建议专业的厂商,他们的专业素养较有保障,设备和单位成本应该也比个体来得好。我这一对线缆,1.5米长,还是台湾产的,价格很低的,就四百多了。

菜菜彬 14

强哥xu 发表于 2023-09-27 12:41
没那么便宜吧,也不一定是个体DIY的。买这个,还是建议专业的厂商,他们的专业素养较有保障,设备和单位成本应该也比个体来得好。我这一对线缆,1.5米长,还是台湾产的,价格很低的,就四百多了。

那我认为这个线材价格得来的增益应该还是不具备性价比

强哥xu 15

菜菜彬 发表于 2023-9-27 12:52
那我认为这个线材价格得来的增益应该还是不具备性价比

是的,同意你这一说法。前面我就已讲过了,像线材、架子、滤波插、隔离牛等等的影音周边产品,不能说它们没有用,是玄学,但性价比真的不高。有点钱,满足一下心理需求,还是蛮好的。玩影音,不当吃喝,不是生活必须,但可为自己增添生活的乐趣,何乐不为呢。

菜菜彬 16

强哥xu 发表于 2023-09-27 13:23
是的,同意你这一说法。前面我就已讲过了,像线材、架子、滤波插、隔离牛等等的影音周边产品,不能说它们没有用,是玄学,但性价比真的不高。有点钱,满足一下心理需求,还是蛮好的。玩影音,不当吃喝,不是生活必须,但可为自己增添生活的乐趣,何乐不为呢。

是的,所以我觉得我现在看好的这种三百芯带屏蔽的应该是比较有性价比,毕竟没有体验过更好的,但只要比目前的听音条件有大幅提升,就很满足了

强哥xu 17

菜菜彬 发表于 2023-9-27 19:02
是的,所以我觉得我现在看好的这种三百芯带屏蔽的应该是比较有性价比,毕竟没有体验过更好的,但只要比目 ...

告诉你,一般来讲,音箱线是不用带屏蔽层的,除非你的前主音箱较高级,你又喜好hifi,那就要用到“缆”了。普通音箱线,只要选300芯,材质是纯铜的就可以了。

ljn81 18

把秋换成中视讯的吧,中视讯的音箱线质量还不错,你这价格买600芯的还有找