APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 小白求助,功放到底咋选啊

发表于 2023年09月27日 10:50 3243 19 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

雨城yc 帖主

在功放上预算只有五千,所以看了天龙x1700h和安桥tx 696 这俩都是日本牌子不是很感冒而且听说日系功放功率标注挺狗的 我打算带jbl studio280或者290 这个功率怕带不动把 了解的大佬可以说一下吗 真的很感谢

然后就是在淘宝上看到了一个日购店,日本直发的天龙x2700 才五千 淘宝上正经点的店都要七千多 还要用变压器 没有中文 这种的靠谱吗如果是正品的话应该可以考虑一下的吧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复19

雨城yc 2

这个功放要是带5.1声道 岂不是只有几十瓦

掌控营销-Jacky 3

日系顶级合并,接多声道的时候,每个声道不失真功率也就是几十瓦。小日本的功放就那样。
楼主看重的点到底在哪里。如果不是必须能解码atom、dts x,hdmi 2.1的话,老一些的欧美次时代功放可以考虑下。音质好,功率足。5k的价位基本是10年左右的功放,最好想办法试听下。这个价位的nad、圣歌、雅俊都有可选择的。

你的环境多大、音箱配置如何,看什么片源,追求什么必须功能,这都影响你的选择。
回复 支持 1 反对 0

雨城yc 4

掌控营销-Jacky 发表于 2023-9-27 11:24
日系顶级合并,接多声道的时候,每个声道不失真功率也就是几十瓦。小日本的功放就那样。
楼主看重的点到底 ...

大佬你好 听音环境客厅开间3.3m 宽10m 主要是想听歌 可是又想看看电影我不想买小日本的东西 但是不了解牌子 您觉得我的这 情况 那种合适 然后我这边没有试听条件 一家正儿八经的店都没有

雨城yc 5

掌控营销-Jacky 发表于 2023-9-27 11:24
楼主看重的点到底 ...

开间3.3米 也就是我离电视3.3米 沙发靠墙

yrh100 6

带JBL290音箱的话雅马哈A8A差不多。我现在就是用雅马哈3085(相当新型号A8A),感觉还欠点推力。你哪些1700\696的推280都推不动

雨城yc 7

yrh100 发表于 2023-9-27 12:31
带JBL290音箱的话雅马哈A8A差不多。我现在就是用雅马哈3085(相当新型号A8A),感觉还欠点推力。你哪些1700\6 ...

天龙2700有机会嘛

chf_cjl 8

你这预算还不如搞台国产天逸at2300。

yrh100 9

雨城yc 发表于 2023-9-27 12:58
天龙2700有机会嘛

2700如果选jbl音箱的话就stage A180

雨城yc 10

yrh100 发表于 2023-9-27 14:09
2700如果选jbl音箱的话就stage A180

啊~180还是太低了点

雨城yc 11

chf_cjl 发表于 2023-9-27 14:03
你这预算还不如搞台国产天逸at2300。

好歹也是五千块呢 居然买不了好点的功放

chf_cjl 12

雨城yc 发表于 2023-9-27 14:12

这款口碑还可以了,不差的。就是老款了一直没更新。

强哥xu 13

雨城yc 发表于 2023-9-27 14:12

玩影音还是蛮烧钱的!那些个讲:钱少没问题,可以自己个DIY,我是较不认同,较不屑的。影音,真的想要玩好,还是得有经济支撑的。竟管我极反感攀比,可也得实事求是。

xdy826 14

楼主可以考虑天逸at2300或者at2700

mowei033 15

天逸2300和秦朝DA1,都是四千多。
输出比小日本强多了,就是页面垃圾点,而且不支持杜比视界,需要你的播放器支持音画分离,或者先输出到电视,电视ARC再接功放。

15501379185 16

雨城yc 发表于 2023-9-27 12:29
大佬你好 听音环境客厅开间3.3m 宽10m 主要是想听歌 可是又想看看电影我不想买小日本的东西 但是不了解牌 ...

如果你使用场景是听歌为主,那就不要去考虑全景声之类的AV系统,建议你配2.0 或2.1的听音系统;或者两套系统都配,1个AV功放,1个HIFi功放,两个功放差分公用前置两主箱。

掌控营销-Jacky 17

这个价位可以找找圣歌mrx510、nad 758 、rotel 1598。低价的日系功放,也就雅马哈和先锋的还凑乎吧。

zhourenjie96 18

首先,功放价格可以参考闲鱼,另外,像你这样的箱子,至少天龙4系
回复 支持 1 反对 0