APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 腾讯盒子支持vivid格式的电影

发表于 2023年10月05日 14:09 1760 11 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

最近腾讯盒子5pro和5x已经开始卖了,宣称支持vivid格式,可是我还没有见过vivid格式的电影,希望论坛的大佬出一些vivid格式的电影。非常感谢。

全部回复11

小落叶 2

这是什么格式,没咋听说过,如果是腾讯自己研发的,就放弃吧

jsntdadu 3

小落叶 发表于 2023-10-05 16:12
这是什么格式,没咋听说过,如果是腾讯自己研发的,就放弃吧

据说是华为开发的hdr模式,对抗国外的杜比视界模式的。是一种hdr模式,是一种国内独有的hdr模式。

veryNice 4

花戎 全36集 | 主演:鞠婧祎 郭俊辰 *HDR Vivid*
【文件名称】...... Beauty of Resilience 2023 WEB-DL 4K HDR H265 10bit DDP AAC
看明白了吗,只有国内的流媒体有这个格式,国外的没有。

jsntdadu 5

veryNice 发表于 2023-10-05 23:40

花戎 全36集 | 主演:鞠婧祎 郭俊辰 *HDR Vivid*
【文件名称】...... Beauty of Resilience 2023 WEB-DL 4K HDR H265 10bit DDP AAC

哦,我知道了,谢谢。

jsntdadu 6

veryNice 发表于 2023-10-05 23:40

请问是哪个流媒体?

jsntdadu 7

我在爱奇艺看的,没能点亮vivid,我曾经在pro5上点亮过vivid。

cx273090614 8

jsntdadu 发表于 2023-10-05 18:16
据说是华为开发的hdr模式,对抗国外的杜比视界模式的。是一种hdr模式,是一种国内独有的hdr模式。

不看好华为这个自研的hdr。都没有市场和商业支持。那么华为靠什么来维持研究和开发呢?杜比有一堆影院,好莱坞众多影视公司支持开发。这都要反馈数据后才能开发和更新产品的。华为难道靠手机端看的那些劣质视频来调整数据?

小落叶 9

veryNice 发表于 2023-10-5 23:40
【文件名称】...... Beauty of Resilience 2023 WEB-DL 4 ...

凡涉及到腾讯的,必然是先开放,然后再收割。除非它开源,最终都会限制行业发展。
所以根本就不看好这类格式,更别说上升到国际了
回复 支持 1 反对 0

小落叶 10

cx273090614 发表于 2023-10-6 09:41
不看好华为这个自研的hdr。都没有市场和商业支持。那么华为靠什么来维持研究和开发呢?杜比有一堆影院 ...

我也不看好,还不是腾讯给的底气,有华为牵头,腾讯视频提供广泛使用,自认为其他制作公司,或视频平台会跟上,其实腾讯想多了。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 11

cx273090614 发表于 2023-10-06 09:41

不看好华为这个自研的hdr。都没有市场和商业支持。那么华为靠什么来维持研究和开发呢?杜比有一堆影院,好莱坞众多影视公司支持开发。这都要反馈数据后才能开发和更新产品的。华为难道靠手机端看的那些劣质视频来调整数据?

我用腾讯5pro点亮过这个vivid。

cx273090614 12

小落叶 发表于 2023-10-06 09:53
我也不看好,还不是腾讯给的底气,有华为牵头,腾讯视频提供广泛使用,自认为其他制作公司,或视频平台会跟上,其实腾讯想多了。

腾讯我估计也就出出人工智能,提供算力和收集支持。减轻研发负担。可这也得专业的电影人,艺术创作者,摄影师乱七八糟的各种行业人才支持才行啊。学学杜比,请一堆电影行业链条上的大牛站台才行。