APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 爵士贝斯JACO和乐队-The Word Is Out-SACD-ISO2+6.声道

发表于 2023年10月12日 13:04 6290 51 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

爵士贝斯手JACOPASTORIUS和BIG BAND-The Word Is Out-SACD-ISO2+6声道

这是美国爵士贝斯手JACO PASTORIUS和他的BIG BAND的专辑《The Word Is Out!》 ,
此版是2006年发行的SACD的ISO,包含了2声道和5.1声道。
这是我较为喜欢听的BASS为主的多乐器合奏的爵士乐,在此类合奏音乐里,BASS和主打击乐器是编曲的灵魂,一个代表了和声音程的根音进程(旋律骨架),一个代表了节奏进程。
虽然本专辑音乐风格有些怪异不常听,但是还是此类战后音乐中较少有的具代表性且录音质量一流的专辑。

摘录网上一段描述:
尽管雅科·帕斯托里斯被誉为战后爵士乐中最伟大的乐器演奏家之一,但他也是一位伟大的作曲家,他在短命、时断时续的大乐队中展示了他在大型合奏中的能力。 他可以用一些激动人心且细致入微的铜管乐来领导一大群人,同时用他活跃的低音部分来推动整个乐队的发展。

仅供试听,阅后即焚!
***分享设回复可见,纯为了避免游客都来下载,同时尽量使分享链接永久可用。
链接:https://pan.baidu.com/s/14MIiU774XVIn7rRpzmLXgw
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!

全部回复51

强哥xu 2

接着下载,人声+器乐,收获颇丰。感谢楼主分享!

截图的这一轨,小号在前三,合成器被移至侧环绕,打击和贝斯推至前三后。后一轨,合成器、钢琴在左侧环绕,打击乐器在右侧环绕,太妙了!再后一轨,合成器又被后移至前三。各音轨分离得很干净,是近段时间内,所听到的极好录音。
回复 支持 2 反对 0

13697425304 3

收藏,感谢
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 4

强哥xu 发表于 2023-10-12 13:25
接着下载,人声+器乐,收获颇丰。感谢楼主分享!

截图的这一轨,小号在前三,合成器被移至侧环绕,打击 ...

就是曲风怪异了些

强哥xu 5

weisun4s 发表于 2023-10-12 15:28
就是曲风怪异了些

还好。并且似乎越朝后,感觉越好听。哈哈,入迷。

穆赫兰爵F 6

贝斯的声音最好听了,爵士乐中最少不了也是最明显的声音。谢谢楼主分享!

weisun4s 7

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-12 15:41
贝斯的声音最好听了,爵士乐中最少不了也是最明显的声音。谢谢楼主分享!

我更喜欢BASS的华彩SOLO,记得KenneyG的87年LIVE上有一首,当时买过进口原版CD,可惜这张DSD版本不太理想

穆赫兰爵F 8

weisun4s 发表于 2023-10-12 16:06
我更喜欢BASS的华彩SOLO,记得KenneyG的87年LIVE上有一首,当时买过进口原版CD,可惜这张DSD版本不太理想

强哥的多声道听起来效果更好了!

强哥xu 9

weisun4s 发表于 2023-10-12 16:06

侬讲的这个是现场演奏会?我搜到看过视频,可没有音频文件。你有?讨。

是下图这个?

weisun4s 10

强哥xu 发表于 2023-10-12 16:46

侬讲的这个是现场演奏会?我搜到看过视频,可没有音频文件。你有?讨。

是下图这个?

你图里不是dsd版本吗?
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 11

weisun4s 发表于 2023-10-12 16:53
你图里不是dsd版本吗?

不是,是FLAC44.1/24。而且是1990年的。看到伐,碰到喜欢的内容是44.1我也保存的。还有今早上播放的〈童安格〉,也是WAV44.1/16格式。

现在正好播放到这张专辑的贝斯吉他solo.

weisun4s 12

强哥xu 发表于 2023-10-12 17:01
不是,是FLAC44.1/24。而且是1990年的。看到伐,碰到喜欢的内容是44.1我也保存的。还有今早上播放的〈童安格〉,也是WAV44.1/16格式。

我云给你,这张dsd其实升的不太好,原版母带只有CD音质

weisun4s 13

强哥xu 发表于 2023-10-12 17:01

现在正好播放到这张专辑的贝斯吉他solo.

云给你了,听听看,这张演唱会应该是89年还是87年忘了,当年看的是LD加投影,那在当时绝对是爆棚效果,放到现在就很差了

强哥xu 14

weisun4s 发表于 2023-10-12 17:15
云给你了,听听看,这张演唱会应该是89年还是87年忘了,当年看的是LD加投影,那在当时绝对是爆棚效果,放 ...

两个一道谢过。

weisun4s 15

哈哈老阿哥太客气啦,其实我自己常听这张的是tidal的MQA16-44,脑放也加持,tidal拿到标MQA,master的一般都是母带拷贝,相对比较好

Ryanpu 16

非常感谢

强哥xu 17

weisun4s 发表于 2023-10-12 17:15
云给你了,听听看,这张演唱会应该是89年还是87年忘了,当年看的是LD加投影,那在当时绝对是爆棚效果,放 ...

侬八我的肯尼基dsd版,低频有点“胖”,整体还没有44.1/24来得干净,已被我删了。192/24的〈教父〉不错,留存了。

weisun4s 18

强哥xu 发表于 2023-10-12 18:07
侬八我的肯尼基dsd版,低频有点“胖”,整体还没有44.1/24来得干净,已被我删了。192/24的〈教父〉不错,留存了。

live那张正版CD当年我也买过,在中图进出口门市部买的,可惜现在找不到了,否则声音最正