APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] FONE出品-原声尼龙弦指弹吉他专辑-ANXANUM-SACD-ISO

发表于 2023年10月18日 15:07 8318 66 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

这张《Anxanum》是发烧厂牌 Fone 与吉他手 Andrea Castelfranato 合作的版本。

这个只包含双声道的SACD-ISO采用DST压缩制版,所以容量只有800多MB,但是如果把DST解压缩到DSF则有2GB多。

这张专辑包含 13 首曲目,其中包括 Andrea Castelfranato 创作的原创歌曲,以及一些熟悉的歌曲,这些歌曲的灵感来自于 Sting、Pino Daniele、Al DiMeola 和 The Beatles 的著名表演。 这些歌曲是用原声吉他、尼龙弦吉他和指弹演奏的。这种音乐类型是本人特别喜欢的,因此分享试听看看有没有同好。

这张录音是在切塔尔多阿尔托 (FI) 的斯科托迪塞米丰特宫的古老地窖中录制的,提供了非常非凡的音响效果。 Fone 的 Giulio Cesare Ricci 使用 Valve牌的电子管麦克风进行了这段精彩的录音。

该专辑使用 dCS AD/DA 转换器以 DSD 格式录制。 专辑没有经过任何编辑。 该录音中的所有曲目听起来都与演奏时完全相同。

Giulio Cesare Ricci 建议聆听此新版本中的第 9 首“Mediterranean Sundance”。即这是 DSD 中吉他演奏的精彩展示。

这张专辑必将成为DSD和发烧友录音爱好者的参考。

A. CASTELFRANATO - ANXANUM.JPG

参考频谱
A. CASTELFRANATO - ANXANUM-07. MEMORIES.jpg

仅供试听,阅后即焚。
链接:https://pan.baidu.com/s/11OrrGfJZL8Qy_LICdbUQOA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!

全部回复66

穆赫兰爵F 2

楼主!硬盘要不够了!评分以致感谢!
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 3

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-18 15:11
楼主!硬盘要不够了!评分以致感谢!

音乐占不了多少硬盘呀
这张才是真的DSD录音,未经任何混音调音,其实音质也就那么回事,只不过原声吉他我比较喜欢罢了

强哥xu 4

weisun4s 发表于 2023-10-18 15:27
音乐占不了多少硬盘呀
这张才是真的DSD录音,未经任何混音调音,其实音质也就那么回事,只不过原声吉 ...

又上新了,赶快下载,谢谢楼主!

raymondhwm 5

谢谢楼主!

weisun4s 6

强哥xu 发表于 2023-10-18 15:58
又上新了,赶快下载,谢谢楼主!

这盘是自然录音,全是地窖里面的堂音,我 反而觉得声音没有棚里出来的来的干净

lcsz 7

感谢楼主分享!

Ryanpu 8

感谢楼主分享!

13697425304 9

收下了,多谢了

强哥xu 10

weisun4s 发表于 2023-10-18 16:15
这盘是自然录音,全是地窖里面的堂音,我 反而觉得声音没有棚里出来的来的干净

同感。在下右图的那一轨,1'55".2'28"都有音节混响过多发混。左图那一轨,就更多。不过,总体还是很好听。(我不懂吉他钢弦和尼龙弦该发出怎样的音色。很土。)
回复 支持 2 反对 0

weisun4s 11

强哥xu 发表于 2023-10-18 16:49
同感。在下左图的那一轨,1'55".2'28"都有音节混响过多发混。右图那一轨,就更多。不过,总体 ...

是啊,老哥,现代的PCM多轨录音再进入类如Merging的顶级数字调音台调整后混音输出的音色才是最正的。所以现在高端的录音都用DXD了,只是还有很多快餐类歌手不舍得用

强哥xu 12

weisun4s 发表于 2023-10-18 16:52
是啊,老哥,现代的PCM多轨录音再进入类如Merging的顶级数字调音台调整后混音输出的音色才是最正的。所以 ...

你讲到DXD,我不是太懂各格式的细分理论原理,只知道dsd.pcm两大类的编解码。可实际听下来,感觉DXD格式的好像最好,比dsd的还要好。不知是不是认知错误?

cqcyganzj 13

感谢楼主分享!

weisun4s 14

强哥xu 发表于 2023-10-18 17:03
你讲到DXD,我不是太懂各格式的细分理论原理,只知道dsd.pcm两大类的编解码。可实际听下来,感觉DXD格式 ...

DXD就是24-352的PCM录音,是最近阶段Philip和Merging合作推广的兼顾各方的高端录音规格,用的最多的就是Merging的PYRAMIX录音工作站。
至于为什么取352.8k而不是384k,是为了兼顾转为DSD时采样频率是整倍数关系,这样就最小化了时钟误差造成的异步失真,所以说现在大多数DSD全是原始PCM录音转过来的,DXD是目前最高规格了,以后更高级的硬件便宜了估计还会翻倍成705k等等。dsd大多数只是为了发行SACD做载体用的

zhuwithout 15

谢谢分享

笨笨虎 16

谢谢分享!

zr-71jp 17

感谢楼主分享。

943384989 18

多谢楼主分享。