APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] X.F.Yang-古典吉他-Romance de Amor-SACD-ISO

发表于 2023年10月24日 14:40 9364 89 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

标题不gan写她的中文名字,怕收到小信封。

杨雪霏,我国帝都人氏,当代世界顶级的古典吉他演奏者,从小就接受正式古典吉他训练,后毕业于中央音乐学院、英国皇家音乐学院。

她在2005年签约EMI,是第一位在国际大厂录制专辑的当代中国古代吉他演奏家。

她的专辑我经常听,觉得是当代古典乐手中的佼佼者,非常喜欢。

这张《Romance de Amor》(爱的罗曼史)(又名“禁忌的游戏”)是其中我最喜欢的一张。

尤其推荐其中曲2(同专辑名的“爱的罗曼史”)和曲3的“阿布拉尔汉宫的回忆”。

前者e小调“爱的罗曼史”是我少年时学吉他最先学的最经典古典曲目,也是大多数吉他爱好者必学的。
后者“阿布拉尔汉宫的回忆”也是吉他爱好者必学的轮指基础曲目,旋律也极其绵柔优美。
这些熟悉的旋律在她的诠释下更加动听悠远。

记得前年她在上海开演奏会,我买了最贵的位置带着女友一起去欣赏。愕然的是那场音乐会的听众大多数是家长押着填鸭式学音乐的小孩子。。。

像这种顶流的世界级演奏家只能屈就在郊区奉贤的一个艺术中心演出,最高票价也只有600不到,哪像某某港台流行歌曲大牌能在8万人体育馆演出,最高票价2-3K,并且即使是黄牛翻倍的票价也是一票难求。

这种状况让人堪忧唏嘘,真正形而上的“大道”很难符合P民那狭小的口胃啊。。。。

对于这种艺术家,还是应该去多买他们的实体出版物和现场票,来支持一下他们对人类高于世间万物的艺术创作的贡献。

XueFei Yang - Romance de Amor 2006 [SACD]ISO.JPG

仅供试听,阅后即焚。
链接:https://pan.baidu.com/s/1GOfmEY6QHi2FH0QFhPDL-A
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

花落无声 + 5 谢谢分享@Thanks!
穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!

全部回复89

943384989 2

收藏了,谢楼主分享极品资源。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

我只有她和黄蒙拉小提琴合奏的96/24,她的独奏还不曾听过。借楼主光,下载了聆听一下。感谢楼主分享!

weisun4s 4

强哥xu 发表于 2023-10-24 16:54
我只有她和黄蒙拉小提琴合奏的96/24,她的独奏还不曾听过。借楼主光,下载了聆听一下。感谢楼主分享!

吉他类似钢琴,可以模拟一个小乐队,她的所有专辑我都有,包括今年刚出没多久的,但是这盘SACD最耐听,有古典名曲有近现代音乐歌谣改编曲目,听她这盘最具代表性

强哥xu 5

weisun4s 发表于 2023-10-24 16:59
吉他类似钢琴,可以模拟一个小乐队,她的所有专辑我都有,包括今年刚出没多久的,但是这盘SACD最耐听,有 ...

你懂吉他,我不懂。要慢慢地学着欣赏。

weisun4s 6

强哥xu 发表于 2023-10-24 17:03
你懂吉他,我不懂。要慢慢地学着欣赏。

哈哈,音乐不在于学哪种乐器,比较系统学过钢琴或吉他就学会了音乐一些进阶的东西,和弦,和声进程,曲式等等,不过这些都只是“器”,不是“道”
回复 支持 3 反对 0

raymondhwm 7

收藏,谢楼主分享

ljy268 8

感谢,来洗洗耳朵

13697425304 9

pnwzh 10

myf333 11