APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教支持杜比视界的4K投影机有哪些推荐?

发表于 2023年10月30日 12:08 10899 25 来源:投影/幕布> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

pailzy 帖主

网上搜索了一下,没搜到能支持杜比视界的4k投影机,求指点。

全部回复25

大大胖子 2

好像小米有一款。。。。。。
其实我想说的是,这个不值得做为购买的参考指标。。。。
回复 支持 2 反对 0

mowei033 3

好像没有吧

liwil 4

有杜比視界的投影机並沒有因此而增加銷售量,因為DV畫面比HDR更慘

极米 Horizon Ultra
https://global.xgimi.com/pages/horizon-ultra

小米激光影院2
https://www.mi.com/shop/buy/detail?product_id=15106&cfrom=search

峰米全色激光电视T1
https://www.formovie.cn/detail/t1
回复 支持 3 反对 0

大番茄1212 5

我用的是海信L9G 120寸激光投影电视是支持4K杜比视界的两年前花6000刀买的,但不知道这个型号国内是不是一样

pailzy 6

大番茄1212 发表于 2023-10-31 09:04

我用的是海信L9G 120寸激光投影电视是支持4K杜比视界的两年前花6000刀买的,但不知道这个型号国内是不是一样

咨询一下120寸是足尺的吗?长度是多少?

大番茄1212 7

120英寸,你可以自己转换一下
回复 支持 1 反对 0

hesiyu 8

好像还没有吧。

xiashiyao123 9

liwil 发表于 2023-10-30 23:59
有杜比視界的投影机並沒有因此而增加銷售量,因為DV畫面比HDR更慘

极米 Horizon Ultra

玩4K电影多年后才入手了 极米 RS PRO3 貌似是你推荐的 极米 Horizon Ultra ,为什么你说 杜比视界的画面比HDR更惨呢?这是我头一个带有 杜比视界的设备。还不会调教色彩。但我觉得杜比视界一定会比普通HDR强的呀。比如画面更通透暗部细节会看得到。为什么杜比视界比HDR更惨呢?

xiashiyao123 10

xiashiyao123 发表于 2023-12-14 00:59
玩4K电影多年后才入手了 极米 RS PRO3 貌似是你推荐的 极米 Horizon Ultra ,为什么你说 杜比视界的画面 ...

抱歉是因为销量的问题?那为什么不推广杜比视界?为什么不普及呢?难道是我们这里还不配使用杜比视界吗?我在线下专卖店购买的,去过所有的线下点电视也好投影也好,店员连杜比视界的片源都没有,就算有显示出的色彩根本不对,是没调教过的,甚至我询问设备是否带有杜比视界功能,店员直接问我杜比视界神什么。这怎么会突出带有杜比视界的投影是与众不同的?销量又怎么会上的去呢?

liwil 11

xiashiyao123 发表于 2023-12-14 00:59
玩4K电影多年后才入手了 极米 RS PRO3 貌似是你推荐的 极米 Horizon Ultra ,为什么你说 杜比视界的画面 ...

是的只是名稱不同,但不知官方為何產品下架.
极米 RS PRO3
https://shop.xgimi.com/goods/1232101123

因為明亮跟暗部二項杜比视界在投影上常有不是白色过度,要不黑到沒層次,你如果滿意就好

Stevenchow 12

还是用专业播放器吧

WGCHEN 13

我看极米h6 pro不是支持杜比视界吗

xiashiyao123 14

liwil 发表于 2023-12-14 01:58
是的只是名稱不同,但不知官方為何產品下架.
极米 RS PRO3
https://shop.xgimi.com/goods/1232101123

刚刚入手投影,不是很懂投影,杜比视界最高也是给杜比影院用的,不理解你说的杜比视界在投影明亮和暗部都表现差,如果是这样的话,那还有什么可以表现得出来。谢谢你的回复。

liwil 15

xiashiyao123 发表于 2023-12-19 13:10
刚刚入手投影,不是很懂投影,杜比视界最高也是给杜比影院用的,不理解你说的杜比视界在投影明亮和暗部都 ...

可播4K原盘Alita: Battle Angel,看杜比視界是不是黑到沒層次
中國大陸        阿麗塔:戰鬥天使
香港        銃夢:戰鬥天使
臺灣        艾莉塔:戰鬥天使

相亲被骗 16

如果播放器支持杜比视界,连接投影仪,会有杜比视界效果吗?

xiashiyao123 17

liwil 发表于 2023-12-19 23:30
可播4K原盘Alita: Battle Angel,看杜比視界是不是黑到沒層次
中國大陸        阿麗塔:戰鬥天使
香港        銃夢:戰 ...

说实话,Alitalia的原盘没看过,手里目前有的资源都是MKV格式的,原盘 和MP4格式的还无法点亮,貌似是因为原盘和MP4是双层杜比,还在寻找有什么办法点亮。是不是Alitalia这部片子就这样啊?其他的还好吧?那 新蝙蝠侠呢?岂不整场黑的一批,不是说导演都说影院的设备低于什么什么值,就不要播放这部片子吗?不能因为一部片子,否定所有

1132399958 18

准确来说,没有