APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 激光投影机不需要考虑灯泡更换问题吧?

发表于 2023年11月02日 11:53 6227 12 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

pailzy 帖主

我是激光投影机小白一个,问题幼稚的话请别见笑。宣传材料中激光投影机的光源寿命普遍在20000小时以上,应该不用考虑灯泡更换的问题吧?投影机内是否也没有常规灯泡投影机的灯泡构造?广告中写的光源是激光二极管。

全部回复12

pailzy 2

按每天看3个小时,20000小时也够看将近二十年了
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

pailzy 发表于 2023-11-2 11:54
按每天看3个小时,20000小时也够看将近二十年了

你这样的计算,大致没错。可能也会有点小出入。那就是激光光源硬件本身的亮度衰减。其实激光和灯泡,差别就是在使用的光源上。建议你也要选择激光光源的,传统投影机。前几天本论坛小UU转载过摩大大的一篇评测文,你可以去看看,了解一下。大大的文章,蛮有营养和实在。
回复 支持 3 反对 0

pailzy 4

强哥xu 发表于 2023-11-02 16:47
你这样的计算,大致没错。可能也会有点小出入。那就是激光光源硬件本身的亮度衰减。其实激光和灯泡,差别就是在使用的光源上。建议你也要选择激光光源的,传统投影机。前几天本论坛小UU转载过摩大大的一篇评测文,你可以去看看,了解一下。大大的文章,蛮有营养和实在。

谢谢强哥的指点

sizhi20000 5

强哥xu 发表于 2023-11-2 16:47
你这样的计算,大致没错。可能也会有点小出入。那就是激光光源硬件本身的亮度衰减。其实激光和灯泡,差别 ...

强哥,摩大大不是在199论坛被打倒了吗??

强哥xu 6

sizhi20000 发表于 2023-11-3 14:05
强哥,摩大大不是在199论坛被打倒了吗??

我不知道哎,我也不太关心这类争斗之事。个人感觉他写的东西还蛮实在的,也有可学习的知识。大家实事求是,探讨问题,相互学习,讲得不对就认不好吗?人非圣贤,孰能无过?非得要争斗吗?我只会怼不尊重他人者,和死不认错,糊说八道的。
回复 支持 3 反对 0

et1800 7

3  5年没升级设备,会对不起大家

焱魂殇 8

想入极米RS10Ultra,还没研究明白怎么连回音壁。楼主买的什么激光投影?效果咋样

pailzy 9

焱魂殇 发表于 2024-01-27 21:37
想入极米RS10Ultra,还没研究明白怎么连回音壁。楼主买的什么激光投影?效果咋样

最初想买索尼的XW5000的,后来发现不支持3D,所以一直没下手,想等等再说

潜水的小猪 10

当激光光源都需要更换的时候,投影机应该已经是古董级别了吧……
回复 支持 1 反对 0

焱魂殇 11

pailzy 发表于 2024-1-28 00:47
最初想买索尼的XW5000的,后来发现不支持3D,所以一直没下手,想等等再说

买不起系列

lmzwzyc2004 12

太专业了感谢分享学到了

lubao 13

当贝X5U我试用过,基本可以满足预期,主要是性价比太高了。