APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 阿特·塔图姆-Piano Starts Here-神社现场-2+6声道-SACD-ISO

发表于 2023年11月02日 12:09 5477 40 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

阿特·塔图姆(Art Tatum,1909-1956)是一位美国爵士钢琴家,被广泛认为是有史以来最伟大的钢琴家之一。从他职业生涯的早期开始,其他音乐家就称赞塔图姆的技术能力非凡。塔图姆还扩展了爵士钢琴的词汇和界限,远远超出了他最初的影响,并通过创新地使用重新和声、发声和双调性奠定了新的基础。

20 世纪 40 年代,塔图姆短暂领导了一个商业上成功的三重奏,并开始在更正式的爵士音乐会环境中演奏,包括在爱乐乐团活动中诺曼·格兰茨 (Norman Granz)制作的爵士乐。到了这个十年末,他的受欢迎程度逐渐下降,因为他继续以自己的风格演奏,忽视了比博普的兴起。格兰兹在 20 世纪 50 年代中期以独奏和小组形式大量录制了塔图姆的唱片,最后一次录音距离塔图姆47 岁 因尿毒症去世仅两个月。

他的存世录音由于时间久远,大多数质量都不太理想。
但是,这张他在Zenph神社的现场演奏的Re-performance版本的SACD-ISO由大法发行于2007年,收录了26首曲子,其中13首更以5.1声道重制,应该算其中质量还不错的。

这个Re-performance不是简单的重新制作,SA-CD.NET上的评论说到:
不要让“Re-performance”这个词误导您。这是最近使用最好的录音设备和钢琴录制的。“Re-performance”部分是他们使用计算机来分析艺术家的旧录音并将音乐的每一个可能的细微差别数字化。然后,数字文件被连接到配有再现设备的特殊钢琴上,最终的音乐以令人惊叹的 Hi-Res 5.1 环绕声录制。
这是一张“不容错过”的钢琴爵士乐最佳录音!

——我也真不知道大法是怎么做的。。。当时应该还没有现在这样的AI。。。

Art Tatum - Piano Starts Here Live at The Shrine Zenph.JPG

仅供试听,阅后即焚。
链接:https://pan.baidu.com/s/1MY_TcCpeyIrB7J4cu2gKag
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

花落无声 + 5
wwb07031 + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!
穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!

全部回复40

13697425304 2

回复 支持 3 反对 0

kmddzzm 3

哈哈哈,又有新的了,谢谢楼主分享

wq2813 4

您好,感谢您为大家带来这么多优秀的资源,冒昧的问一下有三盲鼠的资源可以分享吗?

weisun4s 5

wq2813 发表于 2023-11-2 14:10
您好,感谢您为大家带来这么多优秀的资源,冒昧的问一下有三盲鼠的资源可以分享吗?

爵士我收集比较多的,类似tbm的这种经典的应该比较全。
现在每天随机拿几张出来自己听,不一定要很喜欢,至少觉得还可以听就可能贴上来。

lcsz 6

感谢楼主分享!

穆赫兰爵F 7

评分致敬楼主无私分享!
回复 支持 2 反对 0

zigangchen 8

謝謝分享!

myf333 9

感谢分享

shiwanjinshi 10

感谢楼主分享

zixihome 11

好久没有听钢琴曲了,楼主加油

yandd95 12

楼主辛苦,这么好的音乐,必须赞!

mu_g 13

谢谢楼主分享

wq2813 14

weisun4s 发表于 2023-11-02 14:46
爵士我收集比较多的,类似tbm的这种经典的应该比较全。
现在每天随机拿几张出来自己听,不一定要很喜欢,至少觉得还可以听就可能贴上来。

万分感谢

laoqianganan14 15

精彩无限,多谢楼主分享。
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 16

不用客气啦,你说的TBM我贴过一张啦,日本女声加器乐什么的,找找看呗,里面的纯器乐部分我觉得乱哄哄有点不是很喜欢

wwb07031 17

谢谢楼主分享

ptptfans 18

阿特·塔图姆-Piano Starts Here