APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 求教,hdmi2.0的earc和hdmi2.1的earc有什么区别

发表于 2023年11月05日 16:23 3422 13 来源:高清影视> 播放问题 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

睡不着的海 帖主

hdmi2.0的earc和hdmi2.1的earc有什么区别吗?还有回音壁连接的问题?

买了个TCL的75q10gpro earc是在2.0接口的,然后本来打算买个hdmi2.1接口的回音壁,奈何看来看去性价比高的只有三星,可是三星都是hdmi2.0口。
第一个问题:假如我极光5x hdmi接功放,功放再接电视,这种情况次时代功放肯定没问题,那是不是受限于2.0的带宽,最多只能达到4k60hz??
第二个问题:我电视盒子hdmi2.1接口接电视,然后电视的hdmi的earc接口接回音壁,这样是不是既能得到完整的hdmi 120hz带宽,又能回传次时代功放??这个方法是不是最优解?
第三个问题:hdmi2.0和2.1的earc接口有什么区别吗??如果只回传声音的话是不是没区别??

全部回复13

强哥xu 2

就按照你第二个连接。第三个问题,你自问自答了。

睡不着的海 3

强哥xu 发表于 2023-11-5 16:30
就按照你第二个连接。第三个问题,你自问自答了。

不知道tcl这个earc回传有没有问题?听之前有up主说过国产电视的earc或多或少都有点问题?就是说hdmi2.0的earc也一样能传输无损的次时代音效是吧?

强哥xu 4

睡不着的海 发表于 2023-11-5 16:57
不知道tcl这个earc回传有没有问题?听之前有up主说过国产电视的earc或多或少都有点问题?就是说hdmi2.0 ...

没问题的,放心用吧。arc是回传5.1,eARC是可回传无损7.1和全景声。但若通过电视机自带播放器播放,再earc回传音频,也只能是有损压缩的全景声。2.0带宽18Gb,2.1带宽48Gb,主对的是视频信号,音频信号1.4就行。

得幸失命尔 5

各位,4K电影怎么没了?

睡不着的海 6

强哥xu 发表于 2023-11-5 18:13
没问题的,放心用吧。arc是回传5.1,eARC是可回传无损7.1和全景声。但若通过电视机自带播放器播放,再ear ...

谢谢大佬,还有一个问题,就是hdmi2.0线支持earc吗?还是一定要买hdmi2.1的线才能完整支持??

强哥xu 7

睡不着的海 发表于 2023-11-5 18:31
谢谢大佬,还有一个问题,就是hdmi2.0线支持earc吗?还是一定要买hdmi2.1的线才能完整支持??

支持啊。你不是说那个earc口是2.0的吗?那你买2.1的线有啥用?“皮之不存毛将焉附”?

睡不着的海 8

强哥xu 发表于 2023-11-5 18:38
支持啊。你不是说那个earc口是2.0的吗?那你买2.1的线有啥用?“皮之不存毛将焉附”?

好的,谢谢大佬,原来以为earc要hami2.1线才能支持

chf_cjl 9

Q10G pro怎么就不是2.1口了

睡不着的海 10

chf_cjl 发表于 2023-11-6 00:04
Q10G pro怎么就不是2.1口了

earc口在hdmi2.0啊

chf_cjl 11

earc都是2.1的,arc才是2.0,难道是我搞错了吗?而满血2.1支持120刷的。

强哥xu 12

chf_cjl 发表于 2023-11-6 08:06
earc都是2.1的,arc才是2.0,难道是我搞错了吗?而满血2.1支持120刷的。

arc好像1.4就行。2.0可以earc。就如你讲,2.1可120刷,目前120hz仅有游戏,正规电影和视频,好像只有60hz,并很少。

tuweiyi 13

HDMI 2.0 eARC(增强音频回传通道)的限制可能导致无法同时实现4K 120Hz视频直通和eARC回传共存。此外,如果电视不支持多声道LPCM转发,那么一些设备(如PS5或PC)可能无法同时使用多声道LPCM和4K 120Hz。
同样,如果电视只有一个HDMI 2.1接口,并且回音壁或功放不支持HDMI 2.1直通,那么eARC和4K 120Hz也无法共存。
为了解决这些问题,索尼等一些制造商在某些产品中提供了多个HDMI 2.1输入接口,其中一个支持eARC。这样可以在一定程度上满足不同设备和音轨配置的需求。
回复 支持 1 反对 0

chf_cjl 14

强哥xu 发表于 2023-11-6 15:29
arc好像1.4就行。2.0可以earc。就如你讲,2.1可120刷,目前120hz仅有游戏,正规电影和视频,好像只有60hz ...

是可以2.0但现在都升级2.1了可同时支持earc和4K60刷的。另外楼主不看说明书的?Q10G Pro官方明确说4口都是2.1的。