APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 市场上除了索尼外就买不到hdmi2.1接口的回音壁了??

发表于 2023年11月06日 21:26 2642 5 来源:回音壁Sbar> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

睡不着的海 帖主

搞不懂厂商们难道给回音壁加个hdmi2.1这么难吗?
天龙低端功放都是hdmi2.1了,回音壁这么多年还是2.0接口,就指望earc了,hdmi2.1直通不香吗?
earc各种问题还有延迟,索尼的原谅我确实买不起,现在买三星又怕49年入国军,今年索尼都hdmi2.1了,不知道明年三星会不会跟进?虽然我不玩游戏,只看4k电影,但是现在买hdmi2.0回音壁总感觉心里膈应!

全部回复5

15501379185 2

问楼主几个问题:4K真120HZ电视很普及了吗? 8K的有价值的视频源很普及了吗? 真有这个4K120HZ及8K视频 高频率使用场景的需求的话,会只考虑上回音壁吗?
回音壁产品的市场定位已经决定了其产品特点参数。。。。
回复 支持 1 反对 0

睡不着的海 3

15501379185 发表于 2023-11-7 09:46
问楼主几个问题:4K真120HZ电视很普及了吗? 8K的有价值的视频源很普及了吗? 真有这个4K120HZ及8K视频 高 ...

现在新买电视都是4k120hz了,8k肯定没有普及,4k120hz电影的话我不是很清楚现在的电影是多少hz的?

15501379185 4

睡不着的海 发表于 2023-11-7 12:23
现在新买电视都是4k120hz了,8k肯定没有普及,4k120hz电影的话我不是很清楚现在的电影是多少hz的?

确定是真4K 真120hz??确定不是功能及性能阉割、假高刷的120HZ?多做点功课,少相信一些电视机生产厂商的电视机宣传彩页。。。
4K60HZ的电影都没大范围普及,多数都是30hz的。
120hz的4K电源片源是少之又少的,在很长很长一段时间内是不会普及120HZ的4K片源的。。。
回复 支持 1 反对 0

睡不着的海 5

15501379185 发表于 2023-11-7 13:36
确定是真4K 真120hz??确定不是功能及性能阉割、假高刷的120HZ?多做点功课,少相信一些电视机生产厂商 ...

现在新款好一点的电视都是144hz了

15501379185 6

睡不着的海 发表于 2023-11-7 17:18
现在新款好一点的电视都是144hz了

如是真4K模式下真144hz了。这样的大尺寸电视,其存在的实际意义何在呢?就算是游戏党,这个4K模式下的有多少游戏是能跑到120Hz的??就算玩fps之类的游戏,有多少会在大尺寸电视上玩?游戏如此,电影就更加如此了。
高刷电影基本都是通过软件算法插帧而来,为了满足好奇心,观看一两部就可以了,看多了满脑子油腻、游戏感。就算原始就是120帧的片子,其观影体验也好不到那去 ,李安的《双子杀手》就是最好的证明。。。
玩影音还是需要结合整个行业情况来选器材比较合适。
如想要好的视觉、听觉 的观音体验就选 播放器+功放+5.1及以上音箱+ 电视(或投影)的方案;电视+回音壁之类的方案就不要去考虑了。。