APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 刘德华MQA音频文件

发表于 2023年11月25日 21:59 13403 26 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

火热达达滾!刚刚搜寻到,并且经过筛选,去掉粤语歌曲的,刘德华MQA格式的国语专辑。

【超级会员V4】通过百度网盘分享的文件:MQA
链接:https://pan.baidu.com/s/19Y-VKzXsLRQXXz8KI6vKtg?pwd=1111
提取码:1111
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
【超级会员V4】通过百度网盘分享的文件:MQA1
链接:https://pan.baidu.com/s/12XrbEyzNLRKfjQoOcIeWtA?pwd=5525
提取码:5525
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

经过测试,可以下载。若使用带MQA Full Decoder解码的设备播放、聆听,×8展开,采样率352.8---384khz,×16展开,705.6---768khz。不能展开,44.1---48khz的FLAC

昨晚上太晚了,不便再开hifi系统试听,只能在电脑上筛选。删除了一半,(粤语歌,呒识听。)保留分享了另一半。(国语歌)现在刚在系统上听。我对人声歌曲是不太感兴趣的,只是对MQA好奇,想尝尝鲜。

【超级会员V4】通过百度网盘分享的文件:Aaron Ne…
链接:https://pan.baidu.com/s/1IzDdJoiEL9seVwrwy1iS3Q?pwd=1111
提取码:1111
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」另加一个分享,是美国黑人歌手Aaron Neville的dsd64格式专辑。最后还夹入了一首〈格莱美〉获奖歌曲:Don't know much,格式:FLAC44.1/16,请别认为我是只追求高码率者,只要内容足够好,高码率的找不到,低码的,照收。不太喜欢人声歌曲,真好听的,也收。但始终坚持玩音响的基本追求---音质、音色,不然的话,花钱花精力干嘛呢,随便能发声播放的都可以的,不是吗?很务实,都是动态,从没认定。

评分

chenx + 2 谢谢分享@Thanks!
xbstgh + 2 热心回复!

全部回复26

wujunchu 2

强哥,请求发一下DSD格式的!
回复 支持 1 反对 0

xzqxq 3

奇怪,是我来晚了?mqa怎么是空文件夹……

一生的朋友 4

谢谢强哥分享,辛苦啦

强哥xu 5

xzqxq 发表于 2023-11-26 10:49
奇怪,是我来晚了?mqa怎么是空文件夹……

给度盘搞没了,可能是太多了。现我重新把它们一分两,有两链接,可以下载了。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 6

wujunchu 发表于 2023-11-26 10:31
强哥,请求发一下DSD格式的!

就在这帖子的第三个分享链接。

pnwzh 7

多謝强哥分享,粤語的能分享下不

强哥xu 8

pnwzh 发表于 2023-11-26 13:34
多謝强哥分享,粤語的能分享下不

昨晚上我下载后,逐一试听,(专辑文件没注明粤语、国语)折腾了我近两小时,已把粤语歌曲全都删除了。找不回来了。对不起。

pnwzh 9

多謝强哥有心了,没事

xzqxq 10

多谢强哥,做了一件大好事。经常费了很大的劲下了一大堆,结果一听发现是粤语的,一句也听不懂。

强哥xu 11

xzqxq 发表于 2023-11-27 08:17
多谢强哥,做了一件大好事。经常费了很大的劲下了一大堆,结果一听发现是粤语的,一句也听不懂。

我听不懂粤语,就想着网友们也会有这问题,有些专辑,还国、粤语混一起,只能逐一音轨的抠。(还有歌曲、音乐,熟不熟悉,好不好听。我都会先试听后,筛选删除还是保存。)所以,这试听筛选的过程蛮费劲的。刘德华的,基本上是他的全部,包括小样EP。总15.×G,现6.×G。

qhschpcwhb 12

强哥xu 发表于 2023-11-27 08:51
我听不懂粤语,就想着网友们也会有这问题,有些专辑,还国、粤语混一起,只能逐一音轨的抠。(还有歌曲、 ...

前两天有事没有上论坛,今天一看,强哥又分享了很多的资源,大喜过望!谢谢强哥一路的付出,你像蜜蜂一样到处采花酿蜜,坛友们得到的是满满的干货,谢谢侬!

强哥xu 13

qhschpcwhb 发表于 2023-11-27 10:53
前两天有事没有上论坛,今天一看,强哥又分享了很多的资源,大喜过望!谢谢强哥一路的付出,你像蜜蜂一样 ...

不客气。我闲着也是闲着,谁让咱们都喜欢这呢。

强哥xu 14

强哥xu 发表于 2023-11-27 11:12
不客气。我闲着也是闲着,谁让咱们都喜欢这呢。

MQA因为没有增加实际的文件体量,(码率不变)只是提升了采样率,它的压缩也是有损的。所以实际听感是有提升,(相对FLAC44.1/16)但与FLAC96/24的文件播放有差距。就这〈刘德华〉的声音特性都已模糊,连我LP都已感觉,连着问我:这是刘德华在唱?怎么感觉不像?
MQA的长处在於节省存储空间,较适合移动设备,对家庭音响玩家,意义并不大。

掌控营销-Jacky 15

qhschpcwhb 发表于 2023-11-27 10:53
前两天有事没有上论坛,今天一看,强哥又分享了很多的资源,大喜过望!谢谢强哥一路的付出,你像蜜蜂一样 ...

这个形容很贴切

cqcyganzj 16

谢谢强哥分享,辛苦啦

qhschpcwhb 17

强哥xu 发表于 2023-11-27 11:52
MQA因为没有增加实际的文件体量,(码率不变)只是提升了采样率,它的压缩也是有损的。所以实际听感是有 ...

一语中的,甚以为是!

静风JF 18

没有粤语啦?