APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 腾讯极光盒子4pro无法实现解码以及源码输出杜比全景声

发表于 2023年12月02日 00:48 15189 66 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 19

202101 发表于 2023-12-2 23:33
这事我不会就这么给他算了,我要折腾到底,上网查了一下,也没有个官网,找不到相关联系方式,我还没过保 ...

然后呢,你花大量时间去给他们优化产品吗?
这种不就是自己装个kodi完事吗,不然就安心看极光tv,再不行只能退货了
回复 支持 1 反对 0

you1222 20

既然装上kodi能解码也能源码,说明极光盒子硬件是支持ATMOS的,那还纠结什么呢?先用着,软环境早晚会支持的

202101 21

强哥xu 发表于 2023-12-4 16:40
是的,这种从光碟上扒下来的数字文件,一定不会是原光盘。但若这数字文件的数据,和原光盘刻录的数据相同 ...

01.jpg 02.jpg 03.jpg
只要是这种音轨的它都识别不了 容量在图片里了 即便是压缩 我也不太专业 我猜压制者也没有对音轨进行压缩吧 音轨应该是选择的复制模式

202101 22

you1222 发表于 2023-12-4 17:26
既然装上kodi能解码也能源码,说明极光盒子硬件是支持ATMOS的,那还纠结什么呢?先用着,软环境早晚会支持 ...

首先我们要明白他商品介绍说的很清楚现在就可以支持 而不是等待他后期支持  还有就是你觉得你能等多久他会支持?比方我现在有一个视频格式是杜比视界 音轨是杜比全景声 装KODI魔改版? 实测我现在装的就是魔改版  但是我下载了部韩剧 鱿鱼游戏  MP4格式的 应该是单层杜比视界 用这个魔改版KODI依然是红绿   还有是 稍微有点纳闷  上面明明白白  腾讯极光盒子存在欺骗消费者行为 为什么貌似都站在商家那边说话呢  你们是被骗习惯了吗  呵呵

202101 23

you1222 发表于 2023-12-4 17:26
既然装上kodi能解码也能源码,说明极光盒子硬件是支持ATMOS的,那还纠结什么呢?先用着,软环境早晚会支持 ...

更可笑的是他这牌子虽说不是世界一流  也算明牌了吧? 产品就没做过测试吗?所谓的微信公众号  小湃服务 让我吧格式截图给他 我也截图了  视频链接也给他了 根本就不回复 第二天再问 又是重复的一遍 接着还是不回复 就这服务你觉得你能等他软件后期支持?

强哥xu 24

[quote]202101 发表于 2023-12-4 18:31
只要是这种音轨的它都识别不了 容量在图片里了 即便是压缩 我也不太专业 我猜压制者也没有对音轨进 ..

you1222 25

202101 发表于 2023-12-4 18:49
更可笑的是他这牌子虽说不是世界一流  也算明牌了吧? 产品就没做过测试吗?所谓的微信公众号  小湃服务  ...

几百块钱的盒子刨去杜比视界,完全版的ATMOS的解码授权费估计利润已经很微薄了,至少ATMOS的解码授权费腾讯肯定没交,
结论就是买东西别图便宜,看你需求什么,玩硬盘就买硬盘播放器,在线看流媒体就买盒子。何况人家硬件还支持ATMOS,源码透传,你就偷着乐吧~!文字游戏都是给图便宜的人准备的!能退你就退了吧,这东西不适合你!

202101 26

强哥xu 发表于 2023-12-4 19:54
这个事情看来相对的复杂点,因为它涉及较多的技术解释。Remux的核心数据,是和Blu-ray原盘一样的。只是丟 ...

是不是一会儿反问我 你这片源哪里来的 有版权吗?我就说4K世界下载的   关键我用了这么久了啊 二月份买的 还能退吗?

202101 27

you1222 发表于 2023-12-4 20:15
几百块钱的盒子刨去杜比视界,完全版的ATMOS的解码授权费估计利润已经很微薄了,至少ATMOS的解码授权费腾 ...

他这文字游戏玩的很大胆啊  你看他还发特写图片 文字游戏你起码字整的不明显一点嘛  还反复强调不只是源码透传

强哥xu 28

[quote]202101 发表于 2023-12-4 21:31
是不是一会儿反问我 你这片源哪里来的 有版权吗?我就说4K世界下载的   关键我用了这么久了啊 二月份买 ...[/quot

you1222 29

202101 发表于 2023-12-4 21:33
他这文字游戏玩的很大胆啊  你看他还发特写图片 文字游戏你起码字整的不明显一点嘛  还反复强调不只是源 ...

以前好多微投和激光电视做的广告,包括C虹这种老牌子,价格都很低,显著位置注明分辨率支持4k解码,支持hdr,最后发现人家说的没毛病,的确支持4k解码,hdr也能正常显示,关键是输出还是1080p,甚至有的才是720p,画面是sdr,都是套路,一分钱一分货。话说回来,极光盒子的确支持硬解码ATMOS,什么是硬解码,就是硬件解码,人家说的没毛病!

202101 30

you1222 发表于 2023-12-04 22:19
以前好多微投和激光电视做的广告,包括C虹这种老牌子,价格都很低,显著位置注明分辨率支持4k解码,支持hdr,最后发现人家说的没毛病,的确支持4k解码,hdr也能正常显示,关键是输出还是1080p,甚至有的才是720p,画面是sdr,都是套路,一分钱一分货。话说回来,极光盒子的确支持硬解码ATMOS,什么是硬解码,就是硬件解码,人家说的没毛病!

关键它硬件解码不了啊,连识别都识别不出来,你测试了。。

you1222 31

202101 发表于 2023-12-4 23:03
关键它硬件解码不了啊,连识别都识别不出来,你测试了。。

你自己说的装了kodi能解码和源码输出,那就说明这款机器可以硬解。你听不明白吗?这盒子白给我都不要,测试个锤子啊!

michaellv 32

202101 发表于 2023-12-4 18:31
只要是这种音轨的它都识别不了 容量在图片里了 即便是压缩 我也不太专业 我猜压制者也没有对音轨进 ...

看了你截屏中的视频文件:清一色都是mkv,我现在是只玩PC的,但是碟机、盒子之类的玩过的至少也是两位数。

首先你要知道,mkv这种封装格式是非官方非正式的,尤其是涉及到杜比全景声之类的,正规的碟机(即便是刷了越狱固件)也是很难完美输出次世代音轨,而且正规的碟机也不可能做到解码杜比全景声这类次世代音轨,这不是技术问题,这是版权上的限定,杜比全景声或DTS HD其都有一个低规格的5.1的核心,俗称单轨双层,而碟机能解码的只能是这个低规格的核心(ac-3或普通dts),但是mkv的封装只能是单轨单层,也就是说次世代的单轨双层会被mkv封装剥离成两个单轨,而正规的碟机是不允许播放或解码被剥离核心的单轨次世代音轨。所以你要指望腾讯这个正规大公司能支持mkv的次世代音轨,基本上是毫无任何希望的!这本质上是一种侵权违规的行为!

其次,你可以尝试下载原盘中最大的视频文件,这个M2TS封装的视频,就应该完全没有mkv上的音频源码输出或解码上的问题了!

202101 33

michaellv 发表于 2023-12-05 09:46
看了你截屏中的视频文件:清一色都是mkv,我现在是只玩PC的,但是碟机、盒子之类的玩过的至少也是两位数。

首先你要知道,mkv这种封装格式是非官方非正式的,尤其是涉及到杜比全景声之类的,正规的碟机(即便是刷了越狱固件)也是很难完美输出次世代音轨,而且正规的碟机也不可能做到解码杜比全景声这类次世代音轨,这不是技术问题,这是版权上的限定,杜比全景声或DTS HD其都有一个低规格的5.1的核心,俗称单轨双层,而碟机能解码的只能是这个低规格的核心(ac-3或普通dts),但是mkv的封装只能是单轨单层,也就是说次世代的单轨双层会被mkv封装剥离成两个单轨,而正规的碟机是不允许播放或解码被剥离核心的单轨次世代音轨。所以你要指望腾讯这个正规大公司能支持mkv的次世代音轨,基本上是毫无任何希望的!这本质上是一种侵权违规的行为!

其次,你可以尝试下载原盘中最大的视频文件,这个M2TS封装的视频,就应该完全没有mkv上的音频源码输出或解码上的问题了!

专业,实测我下载的有原盘,播放的也是里面的m2ts正片,依然无法识别,按照你说的腾讯做不到,那他就是欺骗消费者

michaellv 34

202101 发表于 2023-12-5 10:20
专业,实测我下载的有原盘,播放的也是里面的m2ts正片,依然无法识别,按照你说的腾讯做不到,那他就是 ...

M2TS封装不支持,那腾讯就太拉了!

202101 35

you1222 发表于 2023-12-05 08:48
你自己说的装了kodi能解码和源码输出,那就说明这款机器可以硬解。你听不明白吗?这盒子白给我都不要,测试个锤子啊!

我听不明白,你没有用过这个盒子,那要播放杜比视界视频格式呢,只有他自带媒体播放器才支持,另外按照你说话的语气,就是我们完全可以单纯的按照价格来定论一款产品是否具备某些功能,就比如这盒子,价格目前599打死也不信他能识别杜比全景声。

202101 36

you1222 发表于 2023-12-05 08:48

还有你不明白得是这盒子自带播放器才能启用极速模式播放局域网或者nas