APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[声学技术] 罗杰之声3110音响,请教前级如何搭配

发表于 2023年12月31日 02:54 2351 12 来源:视听声学> 声学技术 回帖奖励 |倒序浏览 |

831223 帖主

我买了罗杰之声3110的音响,不知道用什么前级好,目前有马兰士MODEL50,艾索洛A6M,天逸30PRO。一些朋友就介绍这些给我,我只能买大约1-1.5万内的前级,有哪一位可以推介一下性价比好的,我搭了芝杜5000看蓝光的,主要听歌为主,希望各位能给一下建议,谢谢啦

全部回复12

freeeGai 2

这种小众东西不应该直接买成套的吗,现场听那套好就买哪套呗,又没几个人用,根本没大众经验,问了也白问
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

正好昨天下午Jacky来我家,帮助我搞roon播放dsd512文件,让T+A dac8解码数模转换,并进行了A6自解码,平衡输出给312后级,和dac8解码平衡输出给312的比对试听。讲结果:A6自解码,出声能接受,算可以范畴。dac8解码,虽然是dsd128格式以上,都转换成pcm352.8khz采样率,但出声听感,还是强於A6的自解码原生硬解。(Native)T+A,德国货,毕竟有一套!

听歌,听音乐,玩hifi。eversolo DMP-A6播放、解码前级一体机,真的是个很好的选择。它价廉物美,使用、操控极方便、顺畅,功能又强大。在闲鱼上可能要一万六、七,买台T+A dac8解码前级,平衡输出连接你的有源音箱,是个不错配置。你的5000Av播放器,我没用过,不知道支不支持dsd512、iso、dst、DXD、MQA等格式文件的播放,A6是全部支持的。另外提醒一下:尽量不要使用国产的解码dac。(售价几万元的另说)一般不出怪声就算是可以了,该烧高香了。dac芯片都用得很高级,仅此而已,作为卖点。整体电路设计太low,不咋地。Av兼顾hifi,我的实际感受和建议:A6+价廉的Av播放器。

回复 支持 2 反对 0

掌控营销-Jacky 4

不知道为啥楼主既然买了罗杰之声3110,这个箱子级别太高了,是我的心水之一(但是买不起)。难道是别人送的?

这个级别的有源箱子,要想推好,主要看楼主的音色需求了。不过纯进口的前级这个预算,要不素质一般,要不就是很老的二手。
省心些可以考虑国产的,在模拟设备上,国产的很多厂家的东西不错的。不要迷信老外的东西。

比如精彩kinki studio 的p27前级(二手大概15k),香榭丽舍的superfet前级(10k,新机),钰龙pa1/da1(带解码15k),柏韵airdsdpro(前级解码一体),基本目前纯模拟的前级出彩的不多,这个价位。基本都转耳放、解码、前级一体机了。前两个

掌控营销-Jacky 5

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-31 17:10
不知道为啥楼主既然买了罗杰之声3110,这个箱子级别太高了,是我的心水之一(但是买不起)。难道是别人送 ...

其实你其他设备,跟3110档次拉的太远了,除了a6留着做转盘(也能做前级直接接3110),芝杜5000如果只是看下载的蓝光,如果只看mkv就换成z9xpro(1.5k搞定),如果看原盘多换个oppo 203更好,或者农版的9205v2(都是4k左右)

马兰士modle50是个合并功放,留着没啥用,天逸30pro不知道是什么,建议如果上前级,这几个东西都可以清掉了。不保值,跟喇叭的档次也差异太大了。这个箱子对电源和线材很敏感的。

一般配3110其他设备都是10w档次的

真羡慕楼主有这好东西。是不是有内部渠道,给pm一下呗

831223 6

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-31 17:22
其实你其他设备,跟3110档次拉的太远了,除了a6留着做转盘(也能做前级直接接3110),芝杜5000如果只是看 ...

我买了二手的金羚羊,还有全新的MODEL50去试听,可能对国产牌子真的不敢兴趣,A6大师班感觉好怪,A8也觉得性价比不高,这套罗杰也是二手的,买回来不贵,一对就10万不到

Stevenchow 7

山城影音 8

这个价位A8吧

831223 9

谢谢各位,目前找到个铂金羚羊,这个应该可以配得上了

强哥xu 10

831223 发表于 2024-1-2 00:21
谢谢各位,目前找到个铂金羚羊,这个应该可以配得上了

你说的是广东一万九,带原厂电源那个?还真不一定好。网络上没找到它的规格参数,看了普通羚羊的,dsd只支持到256。MQA  ISO DST无损压缩它都能支持吗?当然,后两者是播放器的事,但你既然是组系统,就要有整体系统的观念。要做到平衡,这个很重要!不能系统里某个很好,某个拉垮,“水桶短板”。

831223 11

强哥xu 发表于 2024-1-2 08:43
你说的是广东一万九,带原厂电源那个?还真不一定好。网络上没找到它的规格参数,看了普通羚羊的,dsd只 ...

我试过天逸,马兰士,意大利巨匠,D声都系唔得,我买那个系铂金版,出声好柔,还要系性价比,呢部野2万,算抵玩,你有咩可以介绍,同等价钱要同级数,好难稳~大沙头睇晒啦,下下都系8万起

强哥xu 12

831223 发表于 2024-1-3 02:01
我试过天逸,马兰士,意大利巨匠,D声都系唔得,我买那个系铂金版,出声好柔,还要系性价比,呢部野2万, ...

首先我不知道你想使用哪个播放器来播放hifi文件,(sacd.cd.数字转盘,黑胶唱片机,Av播放器。对应你的音箱,应该是玩hifi。)推荐A6,不要带M的大师版,它有区域注册,更改区域麻烦。也只是dac芯片是9038pro,你又不需用到它的解码部分,只是看重A6的播放功能强大,市面上的所有文件格式,它基本上都支持。闲鱼上渠道价,全新4k左右。

dac+前级,推荐T+A  dac8dsd。理由:pcm dsd分隔独立解码,纯正1bit dsd解码,dsd解码放大后再滤波。这三个T+A独门黑科技,对音质、音色的支持是很有效的。

我其实是很反对拿自己所用的器材,去推荐给他人的。因为各自具体情况不同,适合自己的,不一定适合别人。可感觉你的这对箱子,搭配我讲的这个组合较合适。dac8平衡输出,连接到音箱就行,总价也不算贵。dac8dsd闲鱼上二手,我看到有一万四千多的。合着跟你讲的金羚羊,售价也差不多。但我可以较有把握的讲,效果一定不输金羚羊。

831223 13

强哥xu 发表于 2024-1-3 09:29
首先我不知道你想使用哪个播放器来播放hifi文件,(sacd.cd.数字转盘,黑胶唱片机,Av播放器。对应你的音 ...

谢谢你啊,我这几天也是去找了好多~最后还是选了羚羊