APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 家庭影院音响,不同区别

发表于 2024年01月03日 14:28 4464 8 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

Huc 帖主

大家好,由于最近开始了解家庭影院,比较小白,同时因为没有使用和线下试听,对不同音箱的区别了解有限,全部来自网上。
在淘宝上刚接触的功放和音箱套装是天龙+普乐之声的组合。
比较意向天龙4800+普乐之声R700+SVS低音炮,但也都在了解阶段。
可是似乎网上并没有在这个价位段推荐普乐之声,目前看到比较多的是丹拿、达尼、JBL、杰士、宝华韦健等
有没有听过的或者比较了解的老师能说说这些牌子的区别,和R700同价位推荐音箱有哪些,使用起来有什么不一样,网上这方面也比较少,谢谢
另外我选用天龙4800作为功放,看电影听音乐打游戏都有,空间20平左右,阿里云看电影和电视比较多。

全部回复8

强哥xu 2

看电影,Av功放,建议搭配杰士音箱。杰士灵敏度高,又带号角,功效大,省功放功率。听音乐,建议用Polk,相对杰士厚软些,特别是高频,没那么刮耳,耐听些。但听音乐,玩hifi,4800的Av功放是不行的,至少是旗舰机,或A1H。
回复 支持 5 反对 0

Huc 3

强哥xu 发表于 2024-01-03 14:41
看电影,Av功放,建议搭配杰士音箱。杰士灵敏度高,又带号角,功效大,省功放功率。听音乐,建议用Polk,相对杰士厚软些,特别是高频,没那么刮耳,耐听些。但听音乐,玩hifi,4800的Av功放是不行的,至少是旗舰机,或A1H。

谢谢强哥 目前就看看电影 顺便听听音乐 后面要听再深入些  R700够用了吧   主要是看网上推荐的主要是其他牌子 我自己听过减少 不同音响风格也不清楚
回复 支持 3 反对 0

Huc 4

强哥xu 发表于 2024-01-03 14:41

我的思路是 先选功放 然后根据功放选择音响 这样对吗 4800功放推动r700 看电影 会不会出现没劲的感觉 这应该怎么判断
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 5

Huc 发表于 2024-01-03 15:30
我的思路是 先选功放 然后根据功放选择音响 这样对吗 4800功放推动r700 看电影 会不会出现没劲的感觉 这应该怎么判断

准备弄家庭影院,是一个音、视结合的系统计划。1,结合空间大小,确定组几个声道。前两天,看到平台上有一小房间,和一较大的空间→厅,选择哪个的讨论。厅,开放空间,声学环境没密闭房间好。但小容积低频下潜受限,3*4可以,3.5*3.5不行,这都是动态的。
2,结合可投入的资金,或愿意投入的资金,确定购买系统器材是全新还是二手,档次层级。不花钱,什么都是空。
3,功放、音箱是该同步考虑,相互间作调整的。其实,整个系统的器材配置,都该是同步考虑,相互间作调整的。尽量做到平衡!这很重要!
回复 支持 4 反对 0

小落叶 6

楼主的天龙4800买的多少银子啊
回复 支持 2 反对 0

Huc 7

小落叶 发表于 2024-01-12 10:54

还没买呢
回复 支持 1 反对 0

italo1991 8

小落叶 发表于 2024-1-12 10:54