APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 论坛环境太差,请删除本账号

发表于 2024年01月04日 15:09 2201 7 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

天境精密 帖主

论坛环境太差,请删除本账号
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复7

强哥xu 2

这篇文章太专业了,像我这种一没接受过电子专业敎育,二又不从事影音行业工作的主,跟本就看不懂。

完蛋!我的麦景图312后级功放,好像无法设置调“增益”。看来从明天起,我得设法把312,哪怕再贴点钱,也得换台“天?精神病”。

虫马虫义sjz 3

专业系统用+4dBu平衡传输是为了在干扰环境下几十米长距离传输时提高信噪比;
家用系统用-10dBv是音频厂家早期形成的标准,家用设备间连线距离很短,环境干扰也小,-10dBv传输也够用了。音源设备用-10dBv相比+4dBu可简化、减少一级放大电路(非平衡转平衡),未必是一件坏事。
后级音量可调与否关键是看系统搭配,有前级放的情况下固定音量是好事,前提是功放与音箱功率匹配。如果音源本身比较高档,带平衡传输,直接进平衡接口的后级功放,那功放必须要带音量调节。
回复 支持 1 反对 0

天境精密 4

虫马虫义sjz 发表于 2024-1-5 12:40
专业系统用+4dBu平衡传输是为了在干扰环境下几十米长距离传输时提高信噪比;
家用系统用-10dBv是音频厂家 ...

业余还没有学习态度。
高性能需要的是合理。简化或复杂,和性能之间有必然联系?
-10dBv是消费电子采用的标准,这都能抬杠?
电平匹配原理,都通俗易懂告诉你们了,不学习,还在这抬杠?
算了我注销吧,没啥可说的了

强哥xu 5

天境精密 发表于 2024-1-5 17:26
业余还没有学习态度。
-10dBv是消费电子采用 ...

关键问题是你讲的实在太夸张!要把牛皮吹破了!全球那么多做功放的知名品牌和厂商,全都不如你讲的那玩意儿?那这产品理应供不应求啊,秒抢啊,还用你这么费精费神的糊吹?产品的好坏、真伪,最终是有市场作鉴定的。花钱买商品的都不傻。这逻辑极简单。

讲任何话,做任何事,都敬请牢记实事求是!

虫马虫义sjz 6

天境精密 发表于 2024-01-05 17:26
业余还没有学习态度。
-10dBv是消费电子采用的标准,这都能抬杠?
电平匹配原理,都通俗易懂告诉你们了,不学习,还在这抬杠?
算了我注销吧,没啥可说的了

呦呦呦,这还没怎么着呢就破防了?

freeeGai 7

玩hifi懂这些还玩phifi。

强哥xu 8

freeeGai 发表于 2024-01-09 12:33
玩hifi懂这些还玩phifi。

嗨,freeeGai,你好!
你之前分享的2L专辑已过期了。我也不知怎么的,竟然错过了下载。有网友讲Apple Music上有全部的专辑,可我键入2L和Lindberg Lyd都没能搜寻到2L的任何,你能帮助指点一下吗?谢谢。