APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求助,家庭影院天空声道选择

发表于 2024年01月07日 09:32 4226 11 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

cn1gt010 帖主

我要搬新家想要升级下家庭影院影音设备,有二个问题想请教下各位朋友:
1、是升级为7.1声道还是5.1.2声道?
2、天空声道的吸顶音响是选雅马哈的NS-IC600还是JBL STUDIO 2 6IC?还是JBL C-6IC?

请各位朋友给点建议,谢谢!

全部回复11

静风JF 2

座位靠墙就5.1.2,有个1米多以上就7.1(有钱7.1.4)
回复 支持 2 反对 0

fang1234 3

除了票子外,取决于你的房间
回复 支持 1 反对 0

cn1gt010 4

静风JF 发表于 2024-01-07 14:59
座位靠墙就5.1.2,有个1米多以上就7.1(有钱7.1.4)

谢谢!

chf_cjl 5

天空声道也可以考虑反射、环绕合一的小音箱(如polk)。我线上线下都问过说是比嵌入式效果好,但视觉美观上是不如的。

cn1gt010 6

chf_cjl 发表于 2024-01-08 10:06
天空声道也可以考虑反射、环绕合一的小音箱(如polk)。我线上线下都问过说是比嵌入式效果好,但视觉美观上是不如的。

谢谢,我来研究下

山城影音 7

这几个当中,肯定是STUDIO2 6IC了

hnmcsky 8

楼主好像没有把新房子的尺寸贴出来。

Netation 9

搭车问一下,天空声道音箱推荐问题。

为了把线藏起开,做了吊顶,为了保证一定的层高,吊顶做9厘米。

如果选择嵌入式音箱的话,只能选择厚度小于9厘米的,目前备选的是JBL STUDIO2 55IW,雅马哈的IW470,IW660,大家有什么建议呢,谢谢啦!

Netation 10

chf_cjl 发表于 2024-1-8 10:06
天空声道也可以考虑反射、环绕合一的小音箱(如polk)。我线上线下都问过说是比嵌入式效果好,但视觉美观上 ...

是物理位置头顶做不了才选反射的吧,肯定应该是物理置顶>反射

cn1gt010 11

Netation 发表于 2024-03-06 23:31
搭车问一下,天空声道音箱推荐问题。

为了把线藏起开,做了吊顶,为了保证一定的层高,吊顶做9厘米。

如果选择嵌入式音箱的话,只能选择厚度小于9厘米的,目前备选的是JBL STUDIO2 55IW,雅马哈的IW470,IW660,大家有什么建议呢,谢谢啦!

我也是考虑了吊顶的尺寸,买了kef的,可以参考

潜水的小猪 12

距离够优先7.1,不够的话5.1.2,如果5.1.2,天空箱没必要买太好的,入门卫星都行,但一定要置顶,反射再好定位也有问题,功放至少买11声道的,留点升级空间。一家之言,仅供参考哈。