APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 播放器换硬盘太麻烦了,有更好的办法切换硬盘吗?

发表于 2024年01月11日 10:56 9719 22 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

lmzwzyc2004 帖主

十多块硬盘,播放器换盘太麻烦了,兄弟们有更好的办法切换硬盘吗

全部回复22

强哥xu 2

有啊。搞个nas或硬盘柜。
回复 支持 6 反对 0

小落叶 3

强哥说的对,我基于强哥的再补充多一点,可以咸鱼上买一台蜗牛星际,然后组个黑群晖
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 4

小落叶 发表于 2024-01-11 16:16
强哥说的对,我基于强哥的再补充多一点,可以咸鱼上买一台蜗牛星际,然后组个黑群晖

叶子,这个怎么弄?我不会。它是能通过网络下载文件和各硬盘间相互交换传输数据的?敬请指教,谢谢你。
回复 支持 3 反对 0

掌控营销-Jacky 5

黑群晖就是用非群晖设备(蜗牛星际硬盘柜),刷群晖硬件。做成nas

不过楼主需求应该是现有硬盘都存了文件了,而用nas的话现有硬盘内容都要被抹去。所以适合楼主的就是弄一个硬盘柜,不过不知道你的播放器对硬盘柜支持的情况如何。有的播放器不识别多盘的(只能识别硬盘柜里第一个位置的硬盘)

可以京东买个支持7天退换的,行就留下,不行就再换。如果都不识别就没办法了。
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 6

掌控营销-Jacky 发表于 2024-01-11 17:51
黑群晖就是用非群晖设备(蜗牛星际硬盘柜),刷群晖硬件。做成nas

不过楼主需求应该是现有硬盘都存了文件了,而用nas的话现有硬盘内容都要被抹去。所以适合楼主的就是弄一个硬盘柜,不过不知道你的播放器对硬盘柜支持的情况如何。有的播放器不识别多盘的(只能识别硬盘柜里第一个位置的硬盘)

可以京东买个支持7天退换的,行就留下,不行就再换。如果都不识别就没办法了。

Jacky.又学习到了点知识。这个〈蜗牛星际〉显然对我来说,也并不适合。我知道了,谢谢你。

小落叶 7

强哥xu 发表于 2024-1-11 16:43
叶子,这个怎么弄?我不会。它是能通过网络下载文件和各硬盘间相互交换传输数据的?敬请指教,谢谢你。

强哥,蜗牛星际就是以前的矿机,可以当做成微型电脑,由于其功耗很低,很多人拿来刷群晖的系统,所以成为黑群晖。
它就是一台NAS,局域网中的任意设备都可以访问,如果家中有公网IP,也可以随时随地都访问黑群晖中的内容。
可以互相交换传输数据的,这个具体咋实现一两句话可能讲不清楚,论坛里面有挺多的刷群晖的帖子的,比如这篇:https://www.hao4k.cn/thread-35158-1-1.html

小落叶 8

掌控营销-Jacky 发表于 2024-1-11 17:51

不过楼主需求应该是现有硬盘都存了文 ...

掌控兄说的很对,由于做黑群晖,硬盘必须都格式化。掌控兄提醒的很及时

强哥xu 9

小落叶 发表于 2024-01-12 09:21
强哥,蜗牛星际就是以前的矿机,可以当做成微型电脑,由于其功耗很低,很多人拿来刷群晖的系统,所以成为黑群晖。
它就是一台NAS,局域网中的任意设备都可以访问,如果家中有公网IP,也可以随时随地都访问黑群晖中的内容。
可以互相交换传输数据的,这个具体咋实现一两句话可能讲不清楚,论坛里面有挺多的刷群晖的帖子的,比如这篇:https://www.hao4k.cn/thread-35158-1-1.html

谢谢叶子。我也仔细看了你推荐的贴子。还是保持现状,4T硬盘直插A6吧。(全部是音频文件,还可填入700多G。在Jacky帮助指导下,搞了roon也没使用,需动用苹果笔记本+iPad操控,太多“设备”,太麻烦。)下载的电影不太常看,主要通过机顶盒和电视机App,也较少。电视机基本属于摆设。一整天,玩音响多。

哎哦。还要搬移硬盘里的文件,再格式化。头大!
最终选择什么方式,可按每个个体的实际情况。通过他人的帮助和指导,折腾一下,可学习到知识。这个是我在意看重的。可以不用,尽量学会。
顺带再问叶子一个事:已有蛮长一段时间了,hao4k.cn很不稳定,上不去。是上海地区,我的手机或浏览器的问题?现在都是通过〈宅嗨〉上的。

dbh3380 10

买大容量的硬盘,把资源集中起来。

afd33d 11

除了nas别无选择
回复 支持 2 反对 0

15501379185 12

老电脑换个多盘位机箱,换个大功率电脑电源,添加张SATA扩展卡,硬盘数量随便你添加。
回复 支持 2 反对 0

hnmcsky 13

强哥xu 发表于 2024-1-12 10:29
谢谢叶子。我也仔细看了你推荐的贴子。还是保持现状,4T硬盘直插A6吧。(全部是音频文件,还可填入700 ...

最近我上这个网站也经常不正常,我在河南。
回复 支持 1 反对 0

ljn81 14

掌控营销-Jacky 发表于 2024-1-11 17:51

不过楼主需求应该是现有硬盘都存了文 ...

蜗牛星际刷W10系统就行了

wang_s_h 15

我是直接上硬盘柜,并且更换大容量硬盘,目前来看效果还不错

lqwps4 16

nas和影音是绝配,手机远程下载,到家开机就能看

soto7198 17

我上的奥瑞科五盘位硬盘柜,NAS太贵不实用,直接插4K播放器,支持单16T硬盘,平时不用的就弹出来,我只买了一块12T,塞满了就够看个几个月了,其它四盘位也在位置里,但是是弹出状态,也不伤硬盘,挺好。

浪子千愁 18

开博尔q30plus+绿联4600