APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打开hdr视频madvr自动开启显示器hdr模式,字幕异常

发表于 2024年01月14日 23:48 2017 6 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

菜菜彬 帖主

这个问题困扰我太久太久了,搞得我都不敢开HDR看电影、只要我打开带hdr视频,madvr自动开启显示器hdr模式,如果不加载字幕播放hdr一切正常,但是只要加载外部字幕就会出现如图二所示,加载字幕后只要在没有对白不显示字幕一样正常,每到对白情节跳字幕就会如图二

全部回复6

虫马虫义sjz 2

视频是HDR,字幕不支持HDR,换成SRT格式的试试
回复 支持 0 反对 1

喜欢蓝光 3

字幕哪有支持和不支持的说法的?所谓hdr字幕只是色彩空间的转换而已,是对图片字幕pgs的说法,文本字幕哪有

出现这个问题的根本原因是pot的字幕渲染器在sdr模式下,你又用的mad显卡hdr 的api,两个模式互相冲突了
简单解决就是开系统内hdr开关

菜菜彬 4

感谢楼上两位提供了思路,最终解决办法是我瞎弄把滤镜优先权里面的勾取消了就行、就成功解决了,跟字幕没得关系的

菜菜彬 5

虫马虫义sjz 发表于 2024-01-15 11:26
视频是HDR,字幕不支持HDR,换成SRT格式的试试

已解决

heleiazj 6

请教下potplayer+madvr+lav播放HDR片源时,
窗口模式正常,全屏后马上就变灰色,
求教怎么解决?请问下是什么原因。

菜菜彬 7

heleiazj 发表于 2024-03-12 22:42
请教下potplayer+madvr+lav播放HDR片源时,
窗口模式正常,全屏后马上就变灰色,
求教怎么解决?请问下是什么原因。

这个情况没有遇到过,我一直使用状态是全屏才会正常显示,我看过很多案例窗口是发白是正常的,全屏hdr显示才会正常