APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于光纤输出和Arc的问题

发表于 2024年02月06日 20:08 1590 3 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhous 帖主

如题,由于我是极光4Pro先HDMI接电视,再从电视的另一个HDMI口出来连到功放(功放一个HDMI口,电视两个HDMI口),这时候我在盒子上播放5.1声道的视频,只有左右立体声+低音音箱(2.1),后面两个和中置音箱没声音(功放模式选择了HDMI ARC)。但是如果音频走光纤口的话,我不管是从电视的光纤口还是极光4Pro的光线口连接到功放,这时候环绕声 中置音箱 低音音箱都会响(5.1)(功放选择了光纤输出模式)。

所以为什么出现这种情况?HDMI线我也用了HDMI2.1,虽然功放和电视的HDMI口是2.0,但是不应该吧?求各位大佬解答,Thanks! 注:HDMI的输出模式我没选择PCM,选的RAW

全部回复3

掌控营销-Jacky 2

基本目前的hdmiarc回传的时候都是讲多声道降级成2.0 pcm,而不是源码回传
回复 支持 1 反对 0

zhous 3

掌控营销-Jacky 发表于 2024-2-6 22:24
基本目前的hdmiarc回传的时候都是讲多声道降级成2.0 pcm,而不是源码回传

原来如此,难怪我说怎么走光纤就没事

soto7198 4

我原来用小米的电视ARC回传到功放至5.1音箱,电视选RAW源码输出,利用小米电视插硬盘无论是自带播放器及KODI播放器,均可以实现5.1声道,ARC回传我认为是电视进行解码进行输出,而不是你说的盒子播放,既然用盒子播放,为什么盒子不直接连接功放,再从功放的HDMI OUT把视频输出到电视?你这个接法本身就有问题。